Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность и роды после 30ти

Всем доброго времени суток.
Я никогда не любила детей и не видела себя в роли матери. Все говорят про материнский инстинкт, но до 30 у меня его и в помине не было. И вот как прошибло! Ничего не произошло, но мне прям жуть как захотелось. И тут же все страхи типа беременности, родов, бессонных ночей, жизнь ради ребёнка перестали пугать. Меня всё так же бесят чужие дети, но кажется, что к своему я буду относиться по-другому. Есть муж, который не то, чтобы не хочет детей, хочет, но чтобы всё было как по нотам, начиная с планирования. То есть не просто пробуем, а для начала проверимся, может придётся пролечиться, разузнать, сколько стоит беременность, роды, лучший род дом, что б токсикоз не выпал на период моей весенней аллергии и тд. Денег должно на всё хватить. Но меня больше волнует другое - как оно там, в 30+? Много ли проблем может быть с вынашиванием, если после 30ти только первый ребёнок?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Артемьева Ольга
А при чем тут голова?
Альриша К
Задолбали
Иван Иванов
Это ваша природа!
Nika
Да откуда мы можем знать как это будет лично у вас ? У нас не форум экстрасенсов и организм в 30+ у всех разный. Но если у вас каждую весну аллергия, значит уже у вас проблемы со здоровьем.
Вы для начала к врачам сходите проверьтесь с мужем .Они вам и расскажут , что и как у вас будет, если будет.
Marina Burdunina
Пока не забнременеете - не узнаете. И довольно смело выглядят ваши планы о сроках токсикоза и пр. Планирование может занять некоторое время
Не самая веселая Ангелина
У меня нормально, хочу второго
Wake Up Neo
Родила в 31. Проблем никаких не было. Все как-то легко прошло. Мне кажется все индивидуально. А провериться не помешает никогда)))) но если вы терпеть не можете детей, то зачем все затевать.
Наталья Просветова
Не знаю
Алена К
Родила в 31, в роддоме было очень мало молодых девочек (лежала почти три недели) столько народу видела, и все в возрасте 30+. А как вам самой будет, покажет только тогда как родите. На счёт аллергии, тут не угадаешь...все равно беременность приходится на большое количество сезонов. И знаете странность именно из за аллергии положили в роддом раньше ( по УЗИ, сынок был большой ставили 4700, а КС боялись делать из-за аллергии почти на все медикаменты) но сама аллергии не было за 9 месяцев не разу, ни отеков, красных глаз, соплей вообще не чего, и по крови все чисто. Так что удивительно но факт, за 30 лет я впервые раз жила почти год без нее.
anna antonova
У меня на работе несколько женщин в прошлом году родили. Им 40+. Без планирований и обследований. Все должно быть естественно.
anna antonova
С чего Вы вообще решили, что будет токсикоз??
Валькрия райн райн
У меня второй почти в 35.
Разные ощущения.Если со старшим ребенком хотелось много заниматься,чтоб другая мама поразилась ее умом и умениями,то с младшей было достаточно того,что этот ребенок просто есть.Наслаждение полное! НО значительно тяжелее переносить бессонные ночи,да и сейчас,когда мне под 50,уже энергии заметно поубавилось(хотя я очень подвижный человек).
Helen Frollo
Вообще никаких проблем. Если женщина здрова, она здорова, возраст не помеха.
o_O NN
У меня мои детные знакомые в 30 + завели их. Особых проблем не было. И в Корее вообще в 25 рожать это рано.
ExcellentВ ответ на o_O NN
o_O NN
У меня мои детные знакомые в 30 + завели их. Особых проблем не было. И в Корее вообще в 25 рожать это рано.
СсылкаПожаловаться
Операторик, это ты??
o_O NNВ ответ на Excellent
Excellent
Операторик, это ты??
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Была, есть и буду. Суслики вечны.
ExcellentВ ответ на o_O NN
o_O NN

Была, есть и буду. Суслики вечны.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С новым годом! А я думаю, куда пропала? А она образ поменяла))
o_O NNВ ответ на Excellent
Excellent
С новым годом! А я думаю, куда пропала? А она образ поменяла))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С Наступившим ))) Ну, последнее время я тут реже появляюсь, чем раньше )) Излечиваюсь от вредной привычки )))
Аноним
В 30 ровно ты должна была зашить все причиндалы. Это федеральный закон. Иначе огромный штраф и три года поселения...
Ольга Анатольевна Ланчева
Я рожала почти в 35, первый ребёнок, поэтому не ч чем сравнить, а так нормально, кстати, бессоных ночей не было.
Ирина Перфилова
Не парься, все нормально. А если помощь хоть какая-то или в декрете полноценно есть возможность посидеть - вообще хорошо)
Ольга:)
В 30+ это идеальное время для рождения детей. В 20 точно рано, а Вы родите как раз вовремя.
scorpion
Все зависит от вашего здоровья. Я рожала за 30 легче, чем молодые девочки рядом.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем