Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поправки в закон об ОСАГО

Госдума приняла законопроект о приоритете ремонта автомобилей по ОСАГО перед выплатами
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об ОСАГО, сообщает ТАСС. Их автором является замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Документ предполагает в частности замену денежных выплат по ОСАГО ремонтом автомобиля. По мнению парламентария, реформа позволила бы решить проблему авантюристов, которые используют закон о защите прав потребителей, позволяющий взыскивать со страховщиков больше, чем положено по полису. 

«Законопроект позволяет устранить класс автопосредников системы ОСАГО и обновить саму систему, В противном случае придется либо повышать тариф, что невозможно по социально-политическим причинам, либо создавать государственную компанию, которая будет заниматься только ОСАГО», - заявил Емельянов. 

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию у депутатов.Некоторые парламентарии считают,что от данного проекта выиграют только страховщики.
Есть опасения, что страховщики будут полностью контролировать этот процесс. Поэтому при доработке ко второму чтению необходимо максимально сбалансировать интересы граждан- автовладельцев.

Представители страховых компаний и регулирующий ОСАГО Центробанк РФ считают, что новая форма возмещения избавит рынок от посредников-автоюристов, взыскивающих через суд крупные компенсации. По мнению сторонников законопроекта, они являются причиной убыточности ОСАГО.

Антилопа: Сколько тебе нужно золота? 
Раджа: Э-э-э… много! 
Антилопа: А если его будет слишком много? 
Раджа (смеясь): Глупое животное! Золота не может быть слишком много!

При таком раскладе я вообще не вижу смысла от страховки.Кто будет оценивать ремонт? - Дядя Ашот от радости поперхнулся мандарином.
Ирина Шулятьева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Ирина ЯЯЯ
Я из страхования ушла 2 года назад, и до этого времени мы не страховали с выплатами деньгами. Вообще сами многие как страховку платить-так сумму поменьше, так и говорила, чтто меньше, это у Ашота за углом будете ремонтироваться-всем было все равно, а как доходило дело до ДТП-все на диллере хотели ремонтироваться, а у дилера дороже страховка изначально стоит.
маша
о, я злостный авантюрист... три суда выиграла у страховой... а то ишь, в семь тысч оне мне ущерб оцениле... а через суд 105...
Ирина ЯЯЯВ ответ на маша
маша
о, я злостный авантюрист... три суда выиграла у страховой... а то ишь, в семь тысч оне мне ущерб оцениле... а через суд 105...
СсылкаПожаловаться
наверное еще 50% это по закону о защите прав потребителей)
машаВ ответ на Ирина ЯЯЯ
Ирина ЯЯЯ
наверное еще 50% это по закону о защите прав потребителей)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хз... есть юристы, нанимаешь, а он все считает и заявляет.... на расходы где-то 20-30 тысч на одно разбирательство уходит....
Li Lu
Езди аккруратней,и тебя это не будет волновать...
Ирина ШулятьеваВ ответ на Li Lu
Li Lu
Езди аккруратней,и тебя это не будет волновать...
СсылкаПожаловаться
Да, ладно! Не ты,так тебя. Сколько оленей на дорогах!
Злые Коты
Ха, ха, ха по ходу дела товарищ то же с дачи, Наполеон видимо.
leva_rrr
С одной стороны не плохо,есть в этой сфере много мошенничества и знаю много-много примеров автоподстав с целью наживы.
С другой стороны бито-покрашенное авто-новым не станет,да и прежним не будет-хочется компенсации.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем