Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовим вкусное блюдо.

Подскажите рецепт борща?Очень нужно..

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Evil Box
Борщ буит в другой раз. А сегодня вариация плова с ребрышками, но не для всех. А ты виндовз взламывай в мячтах
Как Туз
какого??
Марфа
подсказываю...
♥Камелия♥

Комментарий удален.Почему?
♥Камелия♥В ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
История переписки2

Комментарий удален.Почему?
♥Камелия♥В ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
История переписки4

Как ТузВ ответ на ♥Камелия♥
♥Камелия♥

СсылкаПожаловаться
История переписки3
кетчуп?????????????? писец((
Как ТузВ ответ на ♥Камелия♥
♥Камелия♥

СсылкаПожаловаться
руки оторвать((
Александра Б
Ещё одна причина перейти на мак.
Катя Смирнова
Что бы борщ был красный ,свеклу нужно добавлять в самом конце варки.Потому что чем дольше суп кипит тем светлый становиться.Некоторые тертую свеклу жарят с луком и морковкой и подливают уксуса.Тогда цвет тоже не потеряется.
Катя Смирнова
Что бы борщ был красный ,свеклу нужно добавлять в самом конце варки.Потому что чем дольше суп кипит тем светлый становиться.Некоторые тертую свеклу жарят с луком и морковкой и подливают уксуса.Тогда цвет тоже не потеряется.
СсылкаПожаловаться
А я тушу отдельно и примерно столько сколько готовлю бульон
Катя Смирнова
Что бы борщ был красный ,свеклу нужно добавлять в самом конце варки.Потому что чем дольше суп кипит тем светлый становиться.Некоторые тертую свеклу жарят с луком и морковкой и подливают уксуса.Тогда цвет тоже не потеряется.
СсылкаПожаловаться
свеклу не жарят.. а тушат отдельно, добавив немного бульона, чуть уксуса и ложку сахара.
ОксиВ ответ на Как Туз
Как Туз
свеклу не жарят.. а тушат отдельно, добавив немного бульона, чуть уксуса и ложку сахара.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я про тож
Тиночка
Для борща на 4 литровую кастрюлю необходимо:
- 500-700 грамм мяса с косточкой (я беру свиную или телячью лопатку)
-1 небольшая свекла, у нас ее называют буряк
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 литра морса (помидоры перекрученные на мясорубку или в блендере, тоесть со шкуркой и косточками потом проваренные как томатный сок) или свежие помидоры так же измельченные в блендере
- 6 штук средних картофелин
-0,5 кг капусты
- 5-6 зубочков чеснока
- зелень (укроп и лук)
- перец горошек черный и душистый, можно еще пару шт. лаврового листа, но я не кладу, мне не нравится
- растительное масло для зажарки
- никакого свежего или старого сала у нас не кладут, хоть моя бабушка клала и тоже было вкусно, так что тут на усмотрение.
ТиночкаВ ответ на Тиночка
Тиночка
Для борща на 4 литровую кастрюлю необходимо:
- 500-700 грамм мяса с косточкой (я беру свиную или телячью лопатку)
-1 небольшая свекла, у нас ее называют буряк
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 0,5 литра морса (помидоры перекрученные на мясорубку или в блендере, тоесть со шкуркой и косточками потом проваренные как томатный сок) или свежие помидоры так же измельченные в блендере
- 6 штук средних картофелин
-0,5 кг капусты
- 5-6 зубочков чеснока
- зелень (укроп и лук)
- перец горошек черный и душистый, можно еще пару шт. лаврового листа, но я не кладу, мне не нравится
- растительное масло для зажарки
- никакого свежего или старого сала у нас не кладут, хоть моя бабушка клала и тоже было вкусно, так что тут на усмотрение.
СсылкаПожаловаться
Приготовление:
Сначала варим бульон, тоесть заливаем мясо холодной водой и варим до готовности на медленном огне обязательно снимая пенку, свиная лопатка будет готова через час полтора, тобишь, как только начнет отставать от кости. Готовое мясо вынимаем, а в бульон кидаем нарезанную соломкой свеклу, желательно брать не борщевую а винигретную, тоесть ту, которая краснее. Свеклу кидаем только в кипящую воду и вода всегда должна кипеть, в противном случае буряк и вода почернеют, это очень важно! Варим свеклу до тех пор пока она полностью не станет белой, а бульон приобретет желтоватый насыщенный цвет.
Варится в зависимости от цвета она будет от получаса до часа (светлая розовая может выварится быстрее, ну а сильно бордовая может варится и больше часа.
Пока варится свекла приготовим зажарку, это вторая важная составляющая борща (первая это хороший бульон). Режем лук, трем морковь на крупной терке и кидаем жарить на сковороду с растительным маслом. Туда же можно добавить 1 небольшой, порезанный соломкой сладкий перец. Недолго пасируем ее (минут пять), на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавляем морс, солим немного, перемешиваем, после того как закипит убавляем огонь и пусть потихонечку кипит и таким образом тушится минут пятнадцать двадцать, не больше.
ТиночкаВ ответ на Тиночка
Тиночка
Приготовление:
Сначала варим бульон, тоесть заливаем мясо холодной водой и варим до готовности на медленном огне обязательно снимая пенку, свиная лопатка будет готова через час полтора, тобишь, как только начнет отставать от кости. Готовое мясо вынимаем, а в бульон кидаем нарезанную соломкой свеклу, желательно брать не борщевую а винигретную, тоесть ту, которая краснее. Свеклу кидаем только в кипящую воду и вода всегда должна кипеть, в противном случае буряк и вода почернеют, это очень важно! Варим свеклу до тех пор пока она полностью не станет белой, а бульон приобретет желтоватый насыщенный цвет.
Варится в зависимости от цвета она будет от получаса до часа (светлая розовая может выварится быстрее, ну а сильно бордовая может варится и больше часа.
Пока варится свекла приготовим зажарку, это вторая важная составляющая борща (первая это хороший бульон). Режем лук, трем морковь на крупной терке и кидаем жарить на сковороду с растительным маслом. Туда же можно добавить 1 небольшой, порезанный соломкой сладкий перец. Недолго пасируем ее (минут пять), на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавляем морс, солим немного, перемешиваем, после того как закипит убавляем огонь и пусть потихонечку кипит и таким образом тушится минут пятнадцать двадцать, не больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Теперь чистим и режем картошку, я ее режу кубиками. Теоретически буряк уже должен сварится, кидаем нарезанную картошку и если вода выкипела можно добавить немного воды, хоть желательно следить, чтоб кипело потихонечку и вода сильно не уменьшалась, так как добавление воды не улучшит вкусовых качеств.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
Как ТузВ ответ на Тиночка
Тиночка
Теперь чистим и режем картошку, я ее режу кубиками. Теоретически буряк уже должен сварится, кидаем нарезанную картошку и если вода выкипела можно добавить немного воды, хоть желательно следить, чтоб кипело потихонечку и вода сильно не уменьшалась, так как добавление воды не улучшит вкусовых качеств.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
с чего это картошка дубовая??? дубовая картошка, если ее после соленых огурцов в рассольник положить..и не надо чеснок в зажарку( все уйдет в горечь..
чеснок и зелень когда уже борщ выключили и крышкой накрыли .
ТиночкаВ ответ на Как Туз
Как Туз
с чего это картошка дубовая??? дубовая картошка, если ее после соленых огурцов в рассольник положить..и не надо чеснок в зажарку( все уйдет в горечь..
чеснок и зелень когда уже борщ выключили и крышкой накрыли .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а где написано что чеснок в зажарку? Чеснок с капустой вместе.
картошку солите как хотите - мне то что? я так солю.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Тиночка
Тиночка
Теперь чистим и режем картошку, я ее режу кубиками. Теоретически буряк уже должен сварится, кидаем нарезанную картошку и если вода выкипела можно добавить немного воды, хоть желательно следить, чтоб кипело потихонечку и вода сильно не уменьшалась, так как добавление воды не улучшит вкусовых качеств.
Дальше режем мясо, которое вытащили кусочками, складываем в миску, туда же нашинкованную капусту, порезанную зелень, порезанные дольки чеснока и специи. Все это в борщ мы будем кидать одновременно.
Не забываем следить за картошкой, когда картошка уже почти готова борщ можно и нужно посолить, раньше не рекомендуется, так как картошка будет дубовой. Тогда же кидаем зажарку, увеличиваем огонь, закипела снова уменьшаем. Далеко от плиты не отходим, потому что как только картошка готова тотчас же в кастрюлю отправляем содержимое миски (там где мясо, капуста и специи) и опять увеличили огонь, как только закипела уменьшаем. Все это варим 2 минуты, не больше, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Выключаем, борщ готов! Не бойтесь вида сырой капусты в борще, просто дайте настояться ему пол часа и ни в коем случае пока борщ не остынет не закрывайте крышкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не, че-та не нравится. и слишком долго. чеснок, кстати, кладу уже когда все выключили.
Окси
У нас так:
Мясо с костью вариться и одновременно на толстой сковороде или в казане тушаться овощи с уксусом и сахаром. Мясо развалить до самостоятельного слезанания с кости. Потом соединяем и лаврушку. И все!
Зелень, сметана, сало тертое на хлебе - при подаче
Окси
Да и в каждую тарелку кидается по куску мяса
Не идеальна, но реальна
Свеколку, шт.3, варить отдельно, в кожуре, потом почистить и протушить с луком и морковкой. Отдельно же отварить фасоль. Дальше - как суп...
Не идеальна, но реальнаВ ответ на Не идеальна, но реальна
Не идеальна, но реальна
Свеколку, шт.3, варить отдельно, в кожуре, потом почистить и протушить с луком и морковкой. Отдельно же отварить фасоль. Дальше - как суп...
СсылкаПожаловаться
Забыла добавить: в конце варки, обязательно, соус Краснодарский
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем