Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовлю оливье

Просто так, без всякого праздника..
Покойная бабушка смотрит со стены с немым укором(
Советские женщины готовили такое только на мега праздник и она бы, наверное, обалдела от такого.
Обычная еда зимой, как я помню- отварной картофель с маслом, квашеная капуста или соленые огурцы. И это Москва. И так было везде, а жирной была только тетя Оля, потому что её муж был ворюга и вшивый барыга. Она была 160 кило и на нее показывали пальцем. Все остальные были в обычном весе. Если заходила к подругам в гости, на столе тот же набор - картофель, гречка,тушеная капуста с одной! сосиской на четверых в сковородке.
Эх, бабуля, не дожила ты до продуктового изобилия.
Не видишь, на кого мы стали похожи.
Олеся Загоровская
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
347
Larry Stylinson
Не люблю этот салат))
СсылкаПожаловаться
Елена В ответ на Larry Stylinson
Larry Stylinson
Не люблю этот салат))
СсылкаПожаловаться
Я у знакомых тоже попробовала, гадость, есть не возможно! А у нас дома так готовят, с ложкой можно съесть! Все гости говорят. Бывают криворукие любое блюдо испортят.
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнам
в нашей советской семье всегда было мясо, рыба и колбаса. колбасы было больше.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Бегущая по волнамВ ответ на Олеся Загоровская
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
а я обращала. и мама обращала, потому что папа был 2 метра ростом и одной гречкой не наедался. мясо стоило гораздо дороже, колбаса была дешевле, но мясо тоже было, пельмени часто делали, манты.
СсылкаПожаловаться
Олеся ЗагоровскаяВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
а я обращала. и мама обращала, потому что папа был 2 метра ростом и одной гречкой не наедался. мясо стоило гораздо дороже, колбаса была дешевле, но мясо тоже было, пельмени часто делали, манты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас не было больших мужчин
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнамВ ответ на Олеся Загоровская
Олеся Загоровская
У нас не было больших мужчин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вооот) а сейчас у меня муж 2 метра и сын почти такой же. и оливье у нас дежурный салат, когда у меня кризис жанра и я не знаю, что готовить...
СсылкаПожаловаться
Олеся ЗагоровскаяВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
вооот) а сейчас у меня муж 2 метра и сын почти такой же. и оливье у нас дежурный салат, когда у меня кризис жанра и я не знаю, что готовить...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С ним долго возиться. Пока все сваришь, уже вечер.
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнамВ ответ на Олеся Загоровская
Олеся Загоровская
С ним долго возиться. Пока все сваришь, уже вечер.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
Олеся ЗагоровскаяВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я спонтанно решила сделать
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнам
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я всё в одну кострюлю всё закидываю и после закипания вынимаю каждый ингредиент по мере готовности.
СсылкаПожаловаться
OLGAВ ответ на Kirschkern
Kirschkern
Я всё в одну кострюлю всё закидываю и после закипания вынимаю каждый ингредиент по мере готовности.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
и я так же...
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнам
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я варю вообще в микроволновке, 5 минут картошка, 3 минуты яйцо. И чудо резалка у меня есть в помощь.
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнамВ ответ на Марфа
Марфа
Я варю вообще в микроволновке, 5 минут картошка, 3 минуты яйцо. И чудо резалка у меня есть в помощь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а яйца в воде варите в МВ? они ж взрываются.... а вместо резалки у меня муж))
СсылкаПожаловаться
Лариса БатмановаВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
История переписки7

СсылкаПожаловаться
Галина СмирноваВ ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
я утром варю, перед работой. картошка-морковка 30 минут, яйца 15, что там долгого... за день остынет, вечером нарубить быстренько, еще 15 минут...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я в обще варю в микроволновке и картошку и морковку и свеклу)быстро...но у меня количество конечно поменьше получается чем у вас)
СсылкаПожаловаться
Светлана Ч.В ответ на Бегущая по волнам
Бегущая по волнам
вооот) а сейчас у меня муж 2 метра и сын почти такой же. и оливье у нас дежурный салат, когда у меня кризис жанра и я не знаю, что готовить...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а у вас какой рост?)
СсылкаПожаловаться
Бегущая по волнамВ ответ на Светлана Ч.
Светлана Ч.
а у вас какой рост?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
175
СсылкаПожаловаться
Наталья КВ ответ на Олеся Загоровская
Олеся Загоровская
У нас не было больших мужчин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а у нас было 3 мужика в семье..и тем,что вы описали их не прокормила бы мама...часто лепили манты,пельмени,вареники,блины стряпали,пирожки....и т.д....греча реже была,чем мясо ..
СсылкаПожаловаться
Лариса БатмановаВ ответ на Наталья К
Наталья К
а у нас было 3 мужика в семье..и тем,что вы описали их не прокормила бы мама...часто лепили манты,пельмени,вареники,блины стряпали,пирожки....и т.д....греча реже была,чем мясо ..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
гречу в советское время (у нас на Кавминводах) было не достать. Продавали только диабетикам. Пересылала поездом из Ленинграда посылки сестра: гречку, сгущёнку, сливочное масло, икру к Новому году и прочий дефицит.
В семье у нас была сплошь интеллигенция, никто не работал ни в торговле, ни в общепите, ни в в каких горкомах. У них было всё, но, как понимаю, всё равно меньше, чем имеем сейчас.
А в Ленинграде и Москве снабжение было хорошим по тем временам.
Мама присылала из деревни свою тушёнку и топлёное масло.
так и жили, не голодали. Не знали, что майонез вреден, а хлеб стоит есть только бездрожжевой. Ели и радовались жизни.
СсылкаПожаловаться
Лариса Батманова
гречу в советское время (у нас на Кавминводах) было не достать. Продавали только диабетикам. Пересылала поездом из Ленинграда посылки сестра: гречку, сгущёнку, сливочное масло, икру к Новому году и прочий дефицит.
В семье у нас была сплошь интеллигенция, никто не работал ни в торговле, ни в общепите, ни в в каких горкомах. У них было всё, но, как понимаю, всё равно меньше, чем имеем сейчас.
А в Ленинграде и Москве снабжение было хорошим по тем временам.
Мама присылала из деревни свою тушёнку и топлёное масло.
так и жили, не голодали. Не знали, что майонез вреден, а хлеб стоит есть только бездрожжевой. Ели и радовались жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...и жарили пирожки,картошку и рыбу на свином топленом сале ,и несколько раз использовали эту сковороду с салом, ели выжирки с хлебом, пили сгущенку из 5 литровой банки и много чего еще....И не знали слова панкреатит и холецистит...а сейчас,не успел родиться-уже откапывают поджелудочную....
СсылкаПожаловаться
ОМВ ответ на OLGA
OLGA
...и жарили пирожки,картошку и рыбу на свином топленом сале ,и несколько раз использовали эту сковороду с салом, ели выжирки с хлебом, пили сгущенку из 5 литровой банки и много чего еще....И не знали слова панкреатит и холецистит...а сейчас,не успел родиться-уже откапывают поджелудочную....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
выжарки от сала - это царская еда! какие пирожки с ними делали мои бабушки! Мама тоже делала раньше. А я лентяйка, заморачиваться на них мне тяжко. Это ж надо на рынок идти, покупать свиной жир, топить, смалец - это конечно хорошо и вкусно, но не использую. И с тестом не люблю возиться. Так что пирожки с картошкой и выжарками остались в детстве((
СсылкаПожаловаться
Лариса БатмановаВ ответ на ОМ
ОМ
выжарки от сала - это царская еда! какие пирожки с ними делали мои бабушки! Мама тоже делала раньше. А я лентяйка, заморачиваться на них мне тяжко. Это ж надо на рынок идти, покупать свиной жир, топить, смалец - это конечно хорошо и вкусно, но не использую. И с тестом не люблю возиться. Так что пирожки с картошкой и выжарками остались в детстве((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
нужда заставит (не дай Бог!), полюбите и с тестом возиться и смалец вытапливать.
Говорят, дай Бог всё уметь, но не всё делать.
СсылкаПожаловаться
Лариса Батманова
нужда заставит (не дай Бог!), полюбите и с тестом возиться и смалец вытапливать.
Говорят, дай Бог всё уметь, но не всё делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
подсолнечное масло все ж подешевле будет))
СсылкаПожаловаться
Галина СмирноваВ ответ на Лариса Батманова
Лариса Батманова
нужда заставит (не дай Бог!), полюбите и с тестом возиться и смалец вытапливать.
Говорят, дай Бог всё уметь, но не всё делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Точно!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди