Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Говядина.

Почему говядина такая резиновая бывает? Как при покупке отличать мягкую от "резиновой"?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Beladonna@
Это кенгурятина со стажем
Солнечный слон
продавить кусок толщиной в пару см большим и указательным пальцем, если пальцы соприкасаются, то мясо будет мягким
Солнечный слон
продавить кусок толщиной в пару см большим и указательным пальцем, если пальцы соприкасаются, то мясо будет мягким
СсылкаПожаловаться
Кто же даст мясо щупать?
Солнечный слон
продавить кусок толщиной в пару см большим и указательным пальцем, если пальцы соприкасаются, то мясо будет мягким
СсылкаПожаловаться
всё равно варится долго)) и дорогое мясо))
Meteora
Таиска, говядину надо либо недожаривать, либо тушить на медленном огне пару часов.
Солнечный слонВ ответ на ТαuсuЯ)
ТαuсuЯ)
всё равно варится долго)) и дорогое мясо))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я стейки жарю по 2 минуты на каждой стороне, нормальное мясо) да и по цене сейчас не так уж дороже свинины, но вкуснее)
Вита
либо натереть содой и оставить на пару часов. замечательно- мягкая говядина получится)
ТαuсuЯ)
пару часов?? блин, долго так((
здесь соседка дала рецепт говядины с яблоками...как -то необычно мне)) не пробовала ещё))
у вас тоже говядина намного дороже свинины?( меня прям цена удивляет( поэтому редко беру
Солнечный слон
я стейки жарю по 2 минуты на каждой стороне, нормальное мясо) да и по цене сейчас не так уж дороже свинины, но вкуснее)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Слоник, это ты говоришь именно про стейки!??!
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Вита
именно)) сама была удивлена, но действует. выдерживаю в холодильнике и перед приготовлением оч. хорошо промываю под краном)
ВитаВ ответ на Meteora
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
не совсем полезнее. это зависит от цели)) содержание жиров в свином мясе может быть 22%,в говядине всего 7-12%. Но расщепление свиного жира в организме человека начинается уже при температуре 36 гр.С, и переваривание продукта происходит без излишнего напряжения для желудочно-кишечного тракта. Говяжий жир – расщепляется при температуре 41-48 грС, а значит, и поджелудочная железа, и печень, и желчевыводящие пути будут работать в усиленном режиме. Поэтому нужно похудеть, стоит выбирать более постную говядину, а для щадящего питания свинину.
Оса
Ага. Только у моего мужа с удаленной наполовину поджелудочной свинина не усваивается совсем, а постная говядина идет отлично. Свинина- никак не щадящая пища.
ТαuсuЯ)В ответ на Вита
Вита
не совсем полезнее. это зависит от цели)) содержание жиров в свином мясе может быть 22%,в говядине всего 7-12%. Но расщепление свиного жира в организме человека начинается уже при температуре 36 гр.С, и переваривание продукта происходит без излишнего напряжения для желудочно-кишечного тракта. Говяжий жир – расщепляется при температуре 41-48 грС, а значит, и поджелудочная железа, и печень, и желчевыводящие пути будут работать в усиленном режиме. Поэтому нужно похудеть, стоит выбирать более постную говядину, а для щадящего питания свинину.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
снова комменты лепятся куда угодно...
значит- в соде...на сколько оставить?? просто содой посыпать или в воде ?
потом пить под проточной?
ВитаВ ответ на ТαuсuЯ)
ТαuсuЯ)
снова комменты лепятся куда угодно...
значит- в соде...на сколько оставить?? просто содой посыпать или в воде ?
потом пить под проточной?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
натереть содой и в холодильник на пару часов. перед приготовлением под проточной водой промыть) кстати, купила маринадницу в "Метро" мясо любое маринует "на раз" мягчайшее получается. главное не передержать, а то мясо в тряпку превратится))) впрочем,для рыбы и овощей тоже подходит)
Солнечный слон
продавить кусок толщиной в пару см большим и указательным пальцем, если пальцы соприкасаются, то мясо будет мягким
СсылкаПожаловаться
Ээээ... И как это осуществимо на практике в магазине?? :))

Блин, аж комм не туда ушел)
Солнечный слонВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Ээээ... И как это осуществимо на практике в магазине?? :))

Блин, аж комм не туда ушел)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да я на рынке покупаю, у одного и того же продавца уже много лет)
Maleficent ***
Ээээ... И как это осуществимо на практике в магазине?? :))
ТαuсuЯ)В ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Ээээ... И как это осуществимо на практике в магазине?? :))
СсылкаПожаловаться
кто ж мясо в магазинах покупает?)
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
ТαuсuЯ)В ответ на Maleficent ***
Комментарий удален.Почему?
История переписки3

а здесь мясо всё запаковано)) но на рынке и пощупать и понюхать ...и пожевать можно))
Ирина
Потому что ей сто лет в субботу. Ну,корове.. Если это не буйвол или еще кто..
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем