Почитала темки на форуме, грустно стало

Сколько же хороших девчонок живут со своими бойфрендами в так называемом "гражданском браке" (официально оно называется некрасивым словом "сожительство"

. Объясните мне, непонятливой, зачем оно вам надо? Мужиков я ещё могу понять - обязанностей никаких, а блага как будто женат. Но девушек?...Всем же известно, что мужчина в такой ситуации считает себя свободным, а вот женщина думает, что она "как-будто замужем". Регистрация брака занимает 15 минут и стоит 200 рублей. Пьянки-гулянки-пл
атья - это всё, конечно, хорошо, но если нет денег или желания, можно же и без них. Почему я так защищаю пресловутый штамп? Во-первых, мы живём в обществе. На острове в племени тумба-юмба штамп ,конечно, не нужен. Но в нашей жизни принято регистрировать все значимые моменты жизни. Родился - оформи свидетельство, школу закончил - получи аттестат и т.д. А разве ваше желание построить Семью менее значимо? Во-вторых, оскорбляет формулировка "попробовать пожить вместе". Это ж не машину на тест-драйв взять! Да и тест-драйв больше часа проводить никто не позволит, а тут речь о годах идёт. Как можно, глядя в глаза любимому человеку, заявить: "Я не уверен, что ты мне подходишь. Дай, я тебя протестирую на предмет готовки-стирки-уборки да готовности к сексу после рабочего дня!". Вообще на вопрос "зачем нужен штамп", хочется ответить так же вопросом "а, почему бы и нет?". Да, бывают разводы. Оформляются тоже довольно просто, стоит всё удовольствие те же 200 рублей. Проблемы с делёжкой имущества при "разъезде" с одной жилплощади те же. Хотя нет, при официальном разводе проще. А иначе как понять, кому принадлежит холодильник, если куплен он на твои деньги, а жили мы на мои? Кстати, для особо боязливых и расчётливых есть замечательная штучка - брачный контракт. А то, что до брака приобретено, оно делёжке не подлежит хоть со штампом, хоть без него. Так вот, не понимаю я, зачем девушки-умницы-красавицы на такое соглашаются? Может, я чего не знаю, просветите

Даа.. Видать тест-драйв то не прошла бедолага! А если б уже и 200 руб были плачены? Это чего ж получается иди еще пару сотен вынимай пока он там с новой полюбовницей будет бесчинствовать?
Кстати, согласна - встречаться в 25 лет смешно, но не более, чем в 30 одевать на свадьбу белое в рюшах платье и фату аки девственница