Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Греча или гречка

Как правильно говорить: греча или гречка? И где как предпочитают называть?
Tina Tina
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Велиичайший Максиим5
Я говорю каша!
Захария
Гречка.так по-русски
Насик Корасик
Перловка
Чупакабра !
греча и гречка
Снежок Анастасия
гречиха
Мирослава Илонская
Гречневая каша)))
Глафира С
Гречка, гречневая крупа
Снежок Анастасия
гречневая крупа
White
Греча
Гречка, конечно.
В ответ на ℑ
Гречка, конечно.
СсылкаПожаловаться
гречневая крупа.
Снежок Анастасия
ещё версии?
Мари Фарт
Греча грубо, гречка веселее)))
Снежок Анастасия
кто будет отвечать?
Агнесса
Греча - это как сосуля
Ишь ты, ИринаВ ответ на Агнесса
Агнесса
Греча - это как сосуля
СсылкаПожаловаться

Курага Петровна
Не знаю и знать не хочу))) может быть завтра почитаю как правильно)))
Птица певчая
Греча всегда была. Сколько себя помню. А лет мне больше сорока. Петербург. Гречка появилась несколько лет назад, как-то очень активно, даже агрессивно, я бы сказала.. Как "дОговор" во времена Горбачёва.. Пойдёте в магазин, обратите внимание, большинство производителей на упаковках пишут всё-таки греча. И свеклА ещё убивает просто...
АгнессаВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Греча всегда была. Сколько себя помню. А лет мне больше сорока. Петербург. Гречка появилась несколько лет назад, как-то очень активно, даже агрессивно, я бы сказала.. Как "дОговор" во времена Горбачёва.. Пойдёте в магазин, обратите внимание, большинство производителей на упаковках пишут всё-таки греча. И свеклА ещё убивает просто...
СсылкаПожаловаться
в Питере и кура всегда была
Tina TinaВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
СсылкаПожаловаться
у нас производители пишут крупа гречневая
Птица певчая
СсылкаПожаловаться
..а у нас с Ожеговым ...оба варианта.. и никакой идиосинкразии к гречке нет..))) (made in SPb.)
Фройляйн А Фройляйн АВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
СсылкаПожаловаться
Не вижу на пачках слово греча и слав богу.
Птица певчаяВ ответ на Фройляйн А Фройляйн А
Фройляйн А Фройляйн А
Не вижу на пачках слово греча и слав богу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плохо смотрите. Жаль фото не могу добавить. Большинство на полках либо греча , либо гречневая крупа.
Фройляйн А Фройляйн АВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
Плохо смотрите. Жаль фото не могу добавить. Большинство на полках либо греча , либо гречневая крупа.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Постоянно покупаю крупу гречневую. Разных производителей.
Tina TinaВ ответ на Птица певчая
Птица певчая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В каком регионе?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем