Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гречневый торт

Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Калорийность: 594 кКал на порцию


Вам понадобится:

Сливочное масло
200 г
Сахар (песок)
300 г
Яичный желток
5 шт.
Мука гречневая
250 г
Яичный белок
5 шт.
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г
Грецкие орехи очищенные
50 г

Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой.
Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице),
во-вторых, он может быть полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам...
в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная,
а в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.
В общем, решайтесь!

Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
200 г
Сахар (песок)
150 г
Яичный желток
5 шт.




В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.


Ингредиенты 2-го этапа:
Мука гречневая
250 г




Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.


Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар (песок)
50 г
Яичный белок
5 шт.


Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.




Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.




Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Ингредиенты 6-го этапа:
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар (песок)
100 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
10 г




Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.




Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.


Ингредиенты 8-го этапа:
Грецкие орехи очищенные
50 г




На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
Liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
34
12
Анастасия
Ой, я б такое есть не стала. Хотя кашу гречневую люблю
СсылкаПожаловаться
Манюня
Блин...с утра гречкой завтракала..с кефиром...тошнит. ..гадость редкая, но дейсвенно...за 4 дня на гречке - 2 кило...но блииин!!! Как же хочется картошки!! И макарон!!!
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Манюня
Манюня
Блин...с утра гречкой завтракала..с кефиром...тошнит. ..гадость редкая, но дейсвенно...за 4 дня на гречке - 2 кило...но блииин!!! Как же хочется картошки!! И макарон!!!
СсылкаПожаловаться
Мне надоели картошка и макароны,на кашах сижу,массу наедаю,вот гречку давно не ела,решила по экспериментировать,в виде каши не люблю её.
СсылкаПожаловаться
капелькаВ ответ на Liddi
Liddi
Мне надоели картошка и макароны,на кашах сижу,массу наедаю,вот гречку давно не ела,решила по экспериментировать,в виде каши не люблю её.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может вопрос не в виде еды, а в размере порции?
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на капелька
капелька
Может вопрос не в виде еды, а в размере порции?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
порции обычные)
СсылкаПожаловаться
МанюняВ ответ на Liddi
Liddi
Мне надоели картошка и макароны,на кашах сижу,массу наедаю,вот гречку давно не ела,решила по экспериментировать,в виде каши не люблю её.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я покупала гречневые хлопья, промалывала их в блндере и вместо муки пекла пирог. ..ни че так...разок можно поесть...на данный момент от самого слова гречка...тошнит))))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Манюня
Манюня
Я покупала гречневые хлопья, промалывала их в блндере и вместо муки пекла пирог. ..ни че так...разок можно поесть...на данный момент от самого слова гречка...тошнит))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
меня так после школы тошнило)дома часто варили.А прошло 6 лет опять начала готовить)
СсылкаПожаловаться
капелькаВ ответ на Манюня
Манюня
Блин...с утра гречкой завтракала..с кефиром...тошнит. ..гадость редкая, но дейсвенно...за 4 дня на гречке - 2 кило...но блииин!!! Как же хочется картошки!! И макарон!!!
СсылкаПожаловаться
Я на овощном супе худею. Не специально, просто люблю овощной суп и когда его ем, то худеется.
СсылкаПожаловаться
любовь ЛисовскаяВ ответ на Манюня
Манюня
Блин...с утра гречкой завтракала..с кефиром...тошнит. ..гадость редкая, но дейсвенно...за 4 дня на гречке - 2 кило...но блииин!!! Как же хочется картошки!! И макарон!!!
СсылкаПожаловаться
Терпите! Стройняшкой будете!

СсылкаПожаловаться
Panthera tigris
Ой, класс! Хочу!
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Panthera tigris
Panthera tigris
Ой, класс! Хочу!
СсылкаПожаловаться
Думаю сегодня попробовать такое чудо.
СсылкаПожаловаться
Panthera tigrisВ ответ на Liddi
Liddi
Думаю сегодня попробовать такое чудо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня сейчас времени нет, но рецепт сохраню, спасибо огромное.

СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Panthera tigris
Panthera tigris
У меня сейчас времени нет, но рецепт сохраню, спасибо огромное.

СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Ну на хрен, "Наполеон" круче.
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Ну на хрен, "Наполеон" круче.
СсылкаПожаловаться
наполеон из ролтона?))
СсылкаПожаловаться
Председатель КолхозаВ ответ на Liddi
Liddi
наполеон из ролтона?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не! Мука, яйки, маргарин. Крем: сгуха+сливочное масло+сок лимона.
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Не! Мука, яйки, маргарин. Крем: сгуха+сливочное масло+сок лимона.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а по подробней?)
СсылкаПожаловаться
Председатель КолхозаВ ответ на Liddi
Liddi
а по подробней?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не тупи, этот рецепт даже школьники знают.
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
Не тупи, этот рецепт даже школьники знают.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я не знаю)а в школе табуретки учили делать)
СсылкаПожаловаться
Председатель КолхозаВ ответ на Liddi
Liddi
я не знаю)а в школе табуретки учили делать)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А нас молотки учили делать. Но есть такой специально обученный человек - мама называется, она научила торт делать, если ты росла без мамы, то рецепты из тырнета для таких как ты.
СсылкаПожаловаться
Председатель Колхоза
А нас молотки учили делать. Но есть такой специально обученный человек - мама называется, она научила торт делать, если ты росла без мамы, то рецепты из тырнета для таких как ты.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мама учила вторые и первые блюда готовить)Торты,пироги и т.д. сама)
СсылкаПожаловаться
ЕлочкаВ ответ на Liddi
Liddi
а по подробней?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зачем оно вам? Маргарин вообще не еда для людей. А крем для "Наполеона" заварной.
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Елочка
Елочка
Зачем оно вам? Маргарин вообще не еда для людей. А крем для "Наполеона" заварной.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня водяную баню сложно организовать..
СсылкаПожаловаться
Анна Сызранова
ничосе)) сення прям кружок "о вкусной и здоровой грече";)))
СсылкаПожаловаться
Эйве
а в ПОРЦИИ сколько кг?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru