Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 07:04, Главная форумов

Грибной суп с перловой крупой

Состав
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца

Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. 
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
12
любовь Лисовская
По рецепту- варить перловку 1-2 часа!!!! Вот почему купила мулинексковскую скороварку- обожаю её! Нажала нужные кнопочки и ушла по своим делам, ничего не выслеживать, пар не спускать! Машина- умница все сделает сама!
Особенно люблю отваривать говяжье сердце для фарша в пироги и другие блюда. Мясо говяжьего сердца в итоге вкуснее , чем просто говядина или свинина! Вкус мяснее, что ли!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
По рецепту- варить перловку 1-2 часа!!!! Вот почему купила мулинексковскую скороварку- обожаю её! Нажала нужные кнопочки и ушла по своим делам, ничего не выслеживать, пар не спускать! Машина- умница все сделает сама!
Особенно люблю отваривать говяжье сердце для фарша в пироги и другие блюда. Мясо говяжьего сердца в итоге вкуснее , чем просто говядина или свинина! Вкус мяснее, что ли!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)

СсылкаПожаловаться
Liddi

СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки2
Вчера смотрела рецепт - борщ по- белорусски. Оказывается варится без капусты и со свекольным квасом! Вообщем- много всего интересного!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Вчера смотрела рецепт - борщ по- белорусски. Оказывается варится без капусты и со свекольным квасом! Вообщем- много всего интересного!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
слышала о таком борще,не рискнула готовить еще)
СсылкаПожаловаться
Liddi
слышала о таком борще,не рискнула готовить еще)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4
Хочу, для начала, хоть сам квас сделать - 1 тёртая сырая свекла, 2 ст л сахара, 1 л кипяченой остывшей воды и настаивать 3-4 дня. Просто интересно.
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Хочу, для начала, хоть сам квас сделать - 1 тёртая сырая свекла, 2 ст л сахара, 1 л кипяченой остывшей воды и настаивать 3-4 дня. Просто интересно.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
Отпишитесь потом,стоит оно этого или нет)
СсылкаПожаловаться
Liddi
Отпишитесь потом,стоит оно этого или нет)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки6
Обязательно!)))
СсылкаПожаловаться
Джодха
спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Джодха
Джодха
спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Лысинда
Я такой готовила на днях. Съели в один момент. Жаль что тут фото теперь не выложишь.
СсылкаПожаловаться
Нина Панкова
Я перловку варю отдельно, промываю и добавляю в суп...
СсылкаПожаловаться
Ключик
Суп вкусный..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru