Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грибной суп с перловой крупой

Состав
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца

Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. 
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
11
Любовь Лисовская
По рецепту- варить перловку 1-2 часа!!!! Вот почему купила мулинексковскую скороварку- обожаю её! Нажала нужные кнопочки и ушла по своим делам, ничего не выслеживать, пар не спускать! Машина- умница все сделает сама!
Особенно люблю отваривать говяжье сердце для фарша в пироги и другие блюда. Мясо говяжьего сердца в итоге вкуснее , чем просто говядина или свинина! Вкус мяснее, что ли!
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Вчера смотрела рецепт - борщ по- белорусски. Оказывается варится без капусты и со свекольным квасом! Вообщем- много всего интересного!
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Хочу, для начала, хоть сам квас сделать - 1 тёртая сырая свекла, 2 ст л сахара, 1 л кипяченой остывшей воды и настаивать 3-4 дня. Просто интересно.
Комментарий удален.Почему?
Любовь ЛисовскаяВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Обязательно!)))
Элина
спасибо за рецепт)
Дурианища
Я такой готовила на днях. Съели в один момент. Жаль что тут фото теперь не выложишь.
Нина Панкова
Я перловку варю отдельно, промываю и добавляю в суп...
Ключик
Суп вкусный..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем