Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 12:42, Главная форумов

Белые грибы. Рецепты

Муж сегодня набрал 4 корзины белых грибов. Что мне с ними делать? Кто подскажет интересные способы их хранения.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Ёрик
только сушка и маринад- ну сушка лучше
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
А как их сушить, если у меня электрическая духовка? В интернете написано , что в ней сушатся 10 часов. Я не хочу насиловать свою духовку столько времени.
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
А как их сушить, если у меня электрическая духовка? В интернете написано , что в ней сушатся 10 часов. Я не хочу насиловать свою духовку столько времени.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
отварите (5 мин.) и вместе с небольшим количеством отвара складывайте в пакеты и замораживайте. отварные грибы по объему станут вдвое меньше. зато зимой будете использовать - в суп, картошку потушить
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
А как их сушить, если у меня электрическая духовка? В интернете написано , что в ней сушатся 10 часов. Я не хочу насиловать свою духовку столько времени.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Ну,как вариант, можно сначала подсушить в духовке,а потом на шкаф,к примеру,на кухне положить.Там всегда тепло(вверху). Они "дойдут"
СсылкаПожаловаться
pupok
Сушить и зимой оч. вкусный суп с картофаном.
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Варите и в морозилке, чтобы потом всю зиму есть в супах, жареными или в салатах.
СсылкаПожаловаться
Ключик
Отрезаю шляпки, нанизываю на проволоку или крепкую нитку и сушу, ножки разрезаю пополам. Мариную
СсылкаПожаловаться
Ключик
Отрезаю шляпки, нанизываю на проволоку или крепкую нитку и сушу, ножки разрезаю пополам. Мариную
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Сушу на улице
СсылкаПожаловаться
мария титчева
интересней чем посушить - нет... мариновать - только портить.. еще - заморозить - это отлично для новогоднего стола жульен да и суп с грибами - прекрасно.. потому что белые грибы - природный антибиотик
СсылкаПожаловаться
Наталья
Замариновать.Я отвариваю в соленой воде и в банку и этим же рассолом процеженны доливаю до верха+чеснок,специи,уксус и под пластиковую крышку.До нового года в холодильнике достоят,если раньше не с'едите.
СсылкаПожаловаться
Итальянчик..
фуу.. что за гадость.. .. отдайте их мне.. я избавлю вас от этой проблемы.. ..
СсылкаПожаловаться
Итальянчик..
фуу.. что за гадость.. .. отдайте их мне.. я избавлю вас от этой проблемы.. ..
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Могу отдать половину. Живу в Павловском Посаде.
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
Могу отдать половину. Живу в Павловском Посаде.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
низкий вам поклон, за доброту и понимание!! *ударился лбом о ламинат.. ..
СсылкаПожаловаться
Это я
Я толко морожу. Хотя августовские грибы лучше сушить, морозят осенние
СсылкаПожаловаться
Это я
В нашем регионе, может у вас другой климат
СсылкаПожаловаться
наталья кузина
Оварить и в морозилку! Самый простой и надежный спомоб!
СсылкаПожаловаться
наталья кузина
Оварить и в морозилку! Самый простой и надежный спомоб!
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Marina
Я Вам предложу не хранение, а рецепт.
Нужны только шляпки. Отрежьте ножки помойте и сложите их в высокой сковороде, чтобы было плотно, но в один ряд.
Смешайте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. Хорошо(!) перемешайте и заполните этим шляпки.
Разведите сухой грибной суп, сок лимона, чеснок.куски сливочного масла положите прямо на сковороду возле шляпок. И залейте шляпки. Доведите до кипения и тушите минут 15. Тоже самое можно с шампиньонами, только тушить пару минут. Именно это я сейчас сделала с шампиньонами
СсылкаПожаловаться
Marina
Я Вам предложу не хранение, а рецепт.
Нужны только шляпки. Отрежьте ножки помойте и сложите их в высокой сковороде, чтобы было плотно, но в один ряд.
Смешайте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. Хорошо(!) перемешайте и заполните этим шляпки.
Разведите сухой грибной суп, сок лимона, чеснок.куски сливочного масла положите прямо на сковороду возле шляпок. И залейте шляпки. Доведите до кипения и тушите минут 15. Тоже самое можно с шампиньонами, только тушить пару минут. Именно это я сейчас сделала с шампиньонами
СсылкаПожаловаться
Спасибо, это что-то новенькое.
СсылкаПожаловаться
Марина Петрова
Спасибо, это что-то новенькое.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Если что-то нужно - спрашивайте!
СсылкаПожаловаться
Marina
Я Вам предложу не хранение, а рецепт.
Нужны только шляпки. Отрежьте ножки помойте и сложите их в высокой сковороде, чтобы было плотно, но в один ряд.
Смешайте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавленный чеснок. Хорошо(!) перемешайте и заполните этим шляпки.
Разведите сухой грибной суп, сок лимона, чеснок.куски сливочного масла положите прямо на сковороду возле шляпок. И залейте шляпки. Доведите до кипения и тушите минут 15. Тоже самое можно с шампиньонами, только тушить пару минут. Именно это я сейчас сделала с шампиньонами
СсылкаПожаловаться
Чеснок и белые грибы?
Зачем же убивать вкус грибов чесноком, да ее и лимоном? Это издевательство!
СсылкаПожаловаться
Лисичка Алиса
Чеснок и белые грибы?
Зачем же убивать вкус грибов чесноком, да ее и лимоном? Это издевательство!
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Какая проблема? Не делайте
СсылкаПожаловаться
Елена С
Раньше часть мариновала ,часть сушила. Сейчас только замораживаю.
СсылкаПожаловаться
Александра
Господи, да вы счастливица! Немного напряжения, зато какая закусь на весь холодный сезон..))
Приварить минут 10 - они уменьшатся в размерах - и порционно в морозилку...
Если не лень - закрыть в банки...
СсылкаПожаловаться
алекс вк
Одни белые лучше мне мариновать,если только с другими грибами.А так лучше отварить и заморозить.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru