В чем суть: груша очень полезна для желудка, она богата витаминами и очень вкусна. Но учтите, что фрукт не едят натощак, а после того, как съел этот вкусный фрукт, 3 часа нельзя есть мясо. В грушевой диете ароматный сладкий плод является основным продуктом. Чтобы выбрать действительно вкусную и спелую грушу, нужно обратить внимание на аромат фрукта. Если плод ничем не пахнет то, скорее всего, будет безвкусным и водянистым. Сидеть на грушевой диете не рекомендуется чаще чем раз в 3 месяца. Диета предполагает прием пищи по времени.
Что в тарелке: груша, рис, молочные продукты и сыр, овощи, яйца.
Противопоказания: заболевания ЖКТ, болезнь Крона, высокие физические нагрузки. Проконсультируйтесь со специалистом.
Грушевая диета: примерное меню
Первый и второй деньЗавтрак | 50 г черного хлеба, стаканчик обезжиренного йогурта, две груши. |
Обед | 100 г куриной грудинки, 50 г отварного риса. |
Ужин | (не ранее, чем через 3 часа после обеда): 2 груши, через полчаса – несладкий зеленый чай. |
Третий и четвертый деньЗавтрак | 2 рисовых хлебца, груша. |
Обед | 50 г твердого сыра, 50 г черно хлеба, 3 груши. |
Ужин | 2 груши, через 30 минут – стакан зеленого чая без сахара. |
Пятый, шестой и седьмой дниЗавтрак | 100 г нежирной говядины, 50 г гречки. |
Обед | (не ранее, чем через 3 часа после завтрака): 2 груши, морковь, 2 вареных яйца. Можно съесть все это отдельно, или же в виде салата, заправив оливковым маслом. |
Ужин | 2 груши, через полчаса – несладкий зеленый чай. |