Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добавляете томат пасту, красный молотый перец, рис, соль, и очень много чеснока (в конце)
Добавляете томат пасту, красный молотый перец, рис, соль, и очень много чеснока (в конце)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
У меня есть подружка, Нана Абрамовна, грузинская еврейка, вот по рецепту ее бабушки я уже готовлю харчо лет тридцать.
Итак:
Берете баранину, желательно молодой барашек, лопатку или ребра, и варите на среднем огне часа полтора, два, что бы мясо отделилось от костей.
После того как мясо сварилось, вы вынимаете его, а бульон прцеживаете. Потому что баранина это всегда мелкие как иголки косточки.
Мясо отделяете от костей, обжариваете на большом огне до румяной корочки 5 минут, и кладете назад в бульон.
Предварительно промытый рис, причем не магазинный, а рыночный, узбеки на рынках продают, спросите на харчо, вам дадут, засыпаете в бульон ,
в это время 2-3 крупных томата, обдаете кипятком, снимаете с них шкурку, и мелко режете, и туда же
Потом приправы, перец, зира, барбарис, ( на рынке узбеки тоже продают, спросите на харчо, они дадут)
Обдаете кипятком десяток штук алычи, снимаете кожицу, режете попалам, или на 4 части если крупные вынимаете косточки, и в суп
на сковордке обжариваете 3-4 средних луковицы, добавляете 2-3 столовых ложки томатной пасты и туда же
затем 5-7 зубчиков чеснока, не давите чеснокодавкой, а мелко рубите.
И в завершение большой пучок кинзы и зеленый лук, порезать и в суп за 5-7 минут.
приятного аппетита))))))
Простой свинячий корм-Харчо: вскипятить воды, туда бульонный кубик, добавить ложку томатной пасты, горсть риса, щепотку хмели-сунели. Все. Кушайте свой ХарчО. Вы ж хотели просто?
Все-таки про суп Харчо (а бывает ведь Харчо и не суп, кто не знал). Спорить об истинном харчо можно до поноса, это как рецепт борща, он везде разный, так и в Грузии, вариантов много. Варится обычно из говядины, можно из баранины, но лучше говядина. В готовый бульон кладется кислая основа (тклапи), у нас за неимением оригинальных компонентов замена: кислые сливы, сок граната (из давленых зерен), готовый соус ткемали. Добавляется томатная паста или резаные помидоры (зимой можно томаты в собственном соку). Грецкие орехи и рис - спорные вещи, но в разных вариантах есть используется и то, и другое. Лук обычно мелко резаный сырой кладут, без обжарки, но есть вариант и с обжаркой. Из специй - хмели-сунели, кому мало, еще и уцхо-сунели. Чеснок в конце и зелень, много зелени. Красный перец на любителя. Все. Остальное от лукавого (картошка, морковка, сметана и прочая отсебятина).
Вопрос: а что тут вообще сложного, что надо попроще? Попроще только купить готовую каку типа шаурмы или пирожки с котятиной.
Да, и непременно надо ответить мне, причем в хамском стиле, что я неправильный рецепт написал, вы же правильный-то все знаете? Чего ж тут сидите и гуаном друг друга поливаете?