Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, Главная форумов

Хоцца поязвить))))))

Всем привет. ))) У каждого чела есть свои странности, а точнее - хобби. Таки вот, мое хобби - кулинария, и как следствие, сижу смотрю (когда есть возможность) кулинарные передачи.
И вот все чаще задаюсь вопросом - если не умеешь готовить, какого ляда идешь на эфир? позориться?
а самое "прикольное", что общаясь с мамочками на площадке, в поликлинике и тд, прихожу к выводу, что дамы совершенно не умеют и не хотят уметь готовить!
у одной вся кухня в баночках, которые проще разогреть и плевать, что там производитель намешал; в холодильнике - полуфабрикаты - которые так же проще разогреть, чем прготовить самой.
У меня сотрудник такой есть - жена не готовит вообще - питается на работе или в кафе.
Вот и назрел вопросик: что ж вас, милые дамы, так отвратило от кухни? И каково вашим детям и мужьям,которых вы кормите черт знает чем?
говорю сразу, высказки типа "сама дура" будут безжалостно возвращаться адресату )))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
256
"Сама дура" писать не буду, ибо готовить люблю и очень хорошо умею=))) Муж довольный, как слон=))))
СсылкаПожаловаться
NP
я тоже не люблю готовить! лучше наведу чистоту до блеска и переглажу горы белья, ну не люблю и все! Отношусь как к неизбежности..надо и все..
СсылкаПожаловаться
NP
я тоже не люблю готовить! лучше наведу чистоту до блеска и переглажу горы белья, ну не люблю и все! Отношусь как к неизбежности..надо и все..
СсылкаПожаловаться
а я наоборот) давайте Вы будете у меня убирать, а я Вам готовить)
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
а я наоборот) давайте Вы будете у меня убирать, а я Вам готовить)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне повезло , у меня муж повар.Вот ему нравится ходить продукты покупать, всякие специи разыскивать...мне это скучно) Ненавижу продовольственные магазины!
СсылкаПожаловаться
NP
Мне повезло , у меня муж повар.Вот ему нравится ходить продукты покупать, всякие специи разыскивать...мне это скучно) Ненавижу продовольственные магазины!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
черт! опять не прокатило) может своего на курсы домработниц отправить?)
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
черт! опять не прокатило) может своего на курсы домработниц отправить?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мда..нет в этом мире гармонии...))
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
а я наоборот) давайте Вы будете у меня убирать, а я Вам готовить)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я тоже наоборот.
СсылкаПожаловаться
Мила
Много++++я согласна...ничего не может быть полезнее приготовленной дома еды..даже если это просто яичница... и не так это и много времени занимает.
СсылкаПожаловаться
Мила
Много++++я согласна...ничего не может быть полезнее приготовленной дома еды..даже если это просто яичница... и не так это и много времени занимает.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
точно. ради эксперемента, решила засечь вермя - на ужин из 3-х блюд 9причем не полуфабрикаты) ушло всего-то 35 мин. ))))
СсылкаПожаловаться
точно. ради эксперемента, решила засечь вермя - на ужин из 3-х блюд 9причем не полуфабрикаты) ушло всего-то 35 мин. ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
В советское время был такой лозунг или не лозунг точно не помню ,но смысл таков правильно организованный труд...если ему следовать то и делаешь все быстро и не трудно...касаемо еды так еще и полезно.
СсылкаПожаловаться
Мила
В советское время был такой лозунг или не лозунг точно не помню ,но смысл таков правильно организованный труд...если ему следовать то и делаешь все быстро и не трудно...касаемо еды так еще и полезно.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
таки да! одна моя знакомая по данному форуму умудрилась готовить обычный плов аж полдня! и говорит, что измоталась на все 100! ..вчер сама плов делала - из барашки, как положено...так с момента резки мяса и до подачи блюда - ушло всего-то 50 мин. учетом украшения блюда....
СсылкаПожаловаться
таки да! одна моя знакомая по данному форуму умудрилась готовить обычный плов аж полдня! и говорит, что измоталась на все 100! ..вчер сама плов делала - из барашки, как положено...так с момента резки мяса и до подачи блюда - ушло всего-то 50 мин. учетом украшения блюда....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
Измени отношение...как к любому делу так и к жизни вообще и окажется ,что все просто...,а касаемо еды так еще и полезно...Все-таки ...что она с ним ( пловом-то ) делала?
СсылкаПожаловаться
Мила
Измени отношение...как к любому делу так и к жизни вообще и окажется ,что все просто...,а касаемо еды так еще и полезно...Все-таки ...что она с ним ( пловом-то ) делала?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
)) сначала зачем-то мариновала барана (уж ребра-то зачем?), потом почти 3 (!) часа резала кг лука и моркови! жарила барана почти час, потом с овощами еще 40 минут, потом с рисом еще почти час....вопрос: нафига? ))))
СсылкаПожаловаться
)) сначала зачем-то мариновала барана (уж ребра-то зачем?), потом почти 3 (!) часа резала кг лука и моркови! жарила барана почти час, потом с овощами еще 40 минут, потом с рисом еще почти час....вопрос: нафига? ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки6
Наверное от процесса получает удовольствие..
СсылкаПожаловаться
Мила
Наверное от процесса получает удовольствие..
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
)))) судя по нытью и стенаниям - нет ))))
СсылкаПожаловаться
)))) судя по нытью и стенаниям - нет ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки8
Я сначала задумалась ..как это резать лук и морковь 3 часа...,но не найдя этому объяснения ..разумного ..пришла именно к такому выводу...
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
готовить люблю) очень) но приезжаем мы домой в 20.00, австаю я в 6.30. Вставать в 5.30, чтобы приготовить обед? Или хреначить его до 23.00? Не. Поэтому на неделе полуфабрикаты. А в выходные -отрываюсь. Сидела бы дома -не было бы предела фантазии)
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
готовить люблю) очень) но приезжаем мы домой в 20.00, австаю я в 6.30. Вставать в 5.30, чтобы приготовить обед? Или хреначить его до 23.00? Не. Поэтому на неделе полуфабрикаты. А в выходные -отрываюсь. Сидела бы дома -не было бы предела фантазии)
СсылкаПожаловаться
ну, я встаю в 5.20 ))))) завтрак готовлю а вот обед - это уже удел выходных. да и вечеромтоже приезжаю в 19-20.00- на готовку ужина без полуфабрикатов уходит 25-35 мин....
СсылкаПожаловаться
ну, я встаю в 5.20 ))))) завтрак готовлю а вот обед - это уже удел выходных. да и вечеромтоже приезжаю в 19-20.00- на готовку ужина без полуфабрикатов уходит 25-35 мин....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
если я буду вставать в 5.20 - через три года я буду выглядеть как лошадь, на которой пахали... не... а просто сварить макароны и сосиски - это не по мне... если я готовлю -то готовлю - на лазанью уходит 2 часа, на спагетти болоньезе - 1,5 часа. Что-то быстрое - да... Омлет, тушеные овощи. Но это и Сережа может сделать. Там много ума не надо. Для меня готовка - это когда из продуктов получается блюдо. А на это нужно время.
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
если я буду вставать в 5.20 - через три года я буду выглядеть как лошадь, на которой пахали... не... а просто сварить макароны и сосиски - это не по мне... если я готовлю -то готовлю - на лазанью уходит 2 часа, на спагетти болоньезе - 1,5 часа. Что-то быстрое - да... Омлет, тушеные овощи. Но это и Сережа может сделать. Там много ума не надо. Для меня готовка - это когда из продуктов получается блюдо. А на это нужно время.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про лошадь посмеялась )))) 2 часа лазанью????болоньезе 1,5 часа????мадам, на них уходит максимум 40 мин.!
СсылкаПожаловаться
про лошадь посмеялась )))) 2 часа лазанью????болоньезе 1,5 часа????мадам, на них уходит максимум 40 мин.!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
как интересно)))) расскажите как как Вы так успеваете?)
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
как интересно)))) расскажите как как Вы так успеваете?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спагетти варятся макс.10 мин. фарш с добавками приготовить макс.20 мин ))))) смешать все 30 сек. )))) если разваривать мясо куском, тогда да - 2 часа )))) дальше лазанья - уложить пластами все ингридиенты - 5 минут, сварить соус - 2 мин. залить - 1 минута, запечь - 30 мин.максимум. А если делать из лаваша - так вообще минутное дело ))))
СсылкаПожаловаться
спагетти варятся макс.10 мин. фарш с добавками приготовить макс.20 мин ))))) смешать все 30 сек. )))) если разваривать мясо куском, тогда да - 2 часа )))) дальше лазанья - уложить пластами все ингридиенты - 5 минут, сварить соус - 2 мин. залить - 1 минута, запечь - 30 мин.максимум. А если делать из лаваша - так вообще минутное дело ))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки6
у меня иначе... приготовление фарша - 20 мин, спагетти - 15 минут, а вот приготовление ингридиентов и самого соуса занимает около 30 минут...
лазанья - соус также делается около 30 минут, параллельно фарш делаем, приготовление ингридиентов - 20 минут, уложить - 5 мин, и готовится сама лазанья 30 мин.
плюс помыть терку, посуду, сковородку и прочую хрень - еще минут 20...
может я и медлительная, но для меня это творческий процесс, торопиться не люблю...
СсылкаПожаловаться
Алиса Попова
у меня иначе... приготовление фарша - 20 мин, спагетти - 15 минут, а вот приготовление ингридиентов и самого соуса занимает около 30 минут...
лазанья - соус также делается около 30 минут, параллельно фарш делаем, приготовление ингридиентов - 20 минут, уложить - 5 мин, и готовится сама лазанья 30 мин.
плюс помыть терку, посуду, сковородку и прочую хрень - еще минут 20...
может я и медлительная, но для меня это творческий процесс, торопиться не люблю...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
за 20 мин жарки + тушение в соусе - фарш станет резиной! соус для лазаньи (Бешамель) делается не больше 5 мин, иначе это уже не бешамель. укладывать 5 минут? что там стлько укладывать????готовка да - 25-30 мин. помыть - ну это уже дело 20-е )))) но готовить ингридиенты по 20 минут - это уж простите....
СсылкаПожаловаться
за 20 мин жарки + тушение в соусе - фарш станет резиной! соус для лазаньи (Бешамель) делается не больше 5 мин, иначе это уже не бешамель. укладывать 5 минут? что там стлько укладывать????готовка да - 25-30 мин. помыть - ну это уже дело 20-е )))) но готовить ингридиенты по 20 минут - это уж простите....
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки8
я например не могу взять и натереть 300 г сыра как пулемет... я не тушу фарш в соусе! он и не должен в нем тушиться! а лазанью меня учила готовить девушка, которая живет в Италии... вобщем разговор этот ни к чему не приведет... каждый готовит по-своему... я считаю так правильно, Вы считаете так и наверняка и Вам и мне говорят, что это оооооооочень вкусно... поэтому на вкус и цвет -товарища нет.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru