Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочется окрошки, но вот незадача

С чем ее вкуснее всего сделать? интересуют два главных ингредиента - квас и колбаса. Подскажите, пожалуйста, кто какой марки предпочитает? нет, самостоятельно я бродить квас не буду и с мясом окрошку не люблю. И с кефиром не люблю. И свекольник не люблю. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
100
Кристина
очаковский) про колбасу не знаю...
АнонимВ ответ на Кристина
Кристина
очаковский) про колбасу не знаю...
СсылкаПожаловаться
а я думала он совсем испортился
Кристина
нет, у нас хороший... Но я еще в него всегда сметану добавляю и много соли.
Вот белый квас мне не понравился - кислятина, и со смородиной был вкусный.
Олеся Осипова
Колбасу вареную не люблю в окрошке, кладу ветчину фермерскую, огурцы тертые тоже нет. Сначала всю зелень (огурцы, лук зелёный и репчатый, укроп, редиску) режу некрупно и в кастрюлю, хорошо солю, перемешиваю и пока режу остальные ингредиенты больше не мешаю, зелень дает сок и окрошка обалденная получается. Квас окрошечный покупаю, разный
Людмила Пьяных(Костерева)В ответ на Аноним
Аноним
а я думала он совсем испортился
СсылкаПожаловаться
История переписки2
недавно читала на роспотребнадзоре, что Очаковский по всем показателям лучший. недавно брала, он в меру кислый, сахара почти не чувствуется . самое то для окрошки.
Людмила Пьяных(Костерева)
недавно читала на роспотребнадзоре, что Очаковский по всем показателям лучший. недавно брала, он в меру кислый, сахара почти не чувствуется . самое то для окрошки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
кароч, даю лучший рецепт окрошки от моей прабабушки: редиска и огурцы на терке, колбаса вареная кубиками, отварные яйца, зеленый лук (прям много много и истолочь с солью) и укроп. Все это смешать, залить квасом со сметаной и есть вприкуску в картошкой в мундире))) Внутрь картошку добавлять нельзя, это мерзота, а вот вприкуску - самое то!
И правильную окрошку нужно есть с добавкой - одну тарелку, а потом еще одну, чтоб аж пузо надулось)))
Regina MaleevaВ ответ на Кристина
Кристина
кароч, даю лучший рецепт окрошки от моей прабабушки: редиска и огурцы на терке, колбаса вареная кубиками, отварные яйца, зеленый лук (прям много много и истолочь с солью) и укроп. Все это смешать, залить квасом со сметаной и есть вприкуску в картошкой в мундире))) Внутрь картошку добавлять нельзя, это мерзота, а вот вприкуску - самое то!
И правильную окрошку нужно есть с добавкой - одну тарелку, а потом еще одну, чтоб аж пузо надулось)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А потом ещё одну )))))
black opium
фе
как можно есть салат с лимонадом
никогда не понимала*((
МегаБайт ЙожиГоffВ ответ на black opium
black opium
фе
как можно есть салат с лимонадом
никогда не понимала*((
СсылкаПожаловаться
+1
МегаБайт ЙожиГоff
+1
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а муж любит
приволок тут на днях от свекрови угощение ))они хотят меня выжить!
Аноним
а вот!
МегаБайт ЙожиГоffВ ответ на black opium
black opium
а муж любит
приволок тут на днях от свекрови угощение ))они хотят меня выжить!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
какой такой муж?:D
МегаБайт ЙожиГоff
какой такой муж?:D
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мой)
А.С.Снежок
местный в п\э пакетах
Полезная фиговинаВ ответ на А.С.Снежок
А.С.Снежок
местный в п\э пакетах
СсылкаПожаловаться
+1 к местному в п/э пакетах)))
Полезная фиговина
+1 к местному в п/э пакетах)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
агась,натуральный
Полезная фиговинаВ ответ на А.С.Снежок
А.С.Снежок
агась,натуральный
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тут с него запьянела, а мне ишшо работать и работать.))
А.С.Снежок

тиха тиха
Аноним
с кваса?)))
Полезная фиговина
Я тут с него запьянела, а мне ишшо работать и работать.))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
это твоя тема штолли с утра была?)))))))))
Екатерина
так он бывает под 4-5 градусов...
Полезная фиговина
Нет, с утра я аки стекло!))
Полезная фиговинаВ ответ на black opium
black opium
это твоя тема штолли с утра была?)))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С кваса!)) Не как с водки, но я очучаю.)
Алексей 99
докторская
АнонимВ ответ на Алексей 99
Алексей 99
докторская
СсылкаПожаловаться
да, я с докторской и хочу сделать. Вопрос только в том, какой марки лучше выбрать докторскую. и квас
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем