Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу котика сфинкса

Кто держит сфинксов? Поделитесь мнениями, насколько труден уход за ними? Хочу такого котика, прям сил нет, но сначала нужно определиться, "потяну" я его или нет, Не хочу взять непосильную ответственность.
Меня интересует насколько они болезнены? Как переносят относительно низкие температуры (у меня дома бывает прохладно, градусов 18 плюс полы холодные). Как у них дела с пищеварением? Трудно ли подобрать питание? Насколько поддаются дрессировке? Я имею ввиду, хорошо ли приучаются к туалету, к тому, что нельзя драть мебель и лазить на стол? можно и нужно ли с ними гулять? Как часто ходить к ветеринару?  Ну в общем вот такие всякие нюансы интересуют.     
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Брат
А я хочу Веру Брежневу!
СВВ ответ на Брат
Брат
А я хочу Веру Брежневу!
СсылкаПожаловаться
Странная у вас ассоциация с лысыми котами)))
БратВ ответ на СВ
СВ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Коты не при чем! У автора своё "хочу", у меня своё!
СВВ ответ на Брат
Брат
Коты не при чем! У автора своё "хочу", у меня своё!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тормозю.
Теперь поняла))))
ZmeyaВ ответ на СВ
СВ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кому что))) А у меня про еду сразу
Галушка всё-таки)))
СВВ ответ на Zmeya
Zmeya
Кому что))) А у меня про еду сразу
Галушка всё-таки)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот да - так интересно написано, что можно по-всякому понять))))
ПортняжкаВ ответ на Брат
Брат
А я хочу Веру Брежневу!
СсылкаПожаловаться

Кумка Красная
Их надо часто мыть.
Татьяна Анатольевна
Мне тоже нравятся сфинксы)
Мото Леди
У знакомой такой кот. Лысый, кожа мягкая и бархатистая как у ребенка, но любой прыщ и царапина будут ощущаться. Не знаю что ест. Но то что серит где захочет и желательно на ковровое покрытие то точно. Как по мне тупой и не понятный. Обычные коты другие, га мой взгляд.
Te St
Ох.. У моего косметолога...бывшего... Был сфинкс... Срал в ванну..
Юлия Мищенко
У друга брата такой есть. Очень общительный, ласковый. Но они часто аллергичны. У них котик от обычной еды покрывался прыщиками и чесался. Ветеринар сказал, что аллергия. Кормят теперь спец.кормом для сфинксов. Уходит 5 000 в месяц. Вот и считайте, потянете или нет.
яна литова
Знаю, что большие зяблики. А вы кота или кошечку хотите? А то у кота яички до пола болтаются.
НеБом ВыШе
был котик такой, что-то с сердцем случилось в возрасте 4 месяца и умер((((,как сказал ветеринар ,порода искусственная ,поэтому часто генные заболевания....слабые органы.
НеБом ВыШеВ ответ на НеБом ВыШе
НеБом ВыШе
был котик такой, что-то с сердцем случилось в возрасте 4 месяца и умер((((,как сказал ветеринар ,порода искусственная ,поэтому часто генные заболевания....слабые органы.
СсылкаПожаловаться
еще они потеют, покрываясь липким потом...надо протирать часто.
Tanita S
Как можно такую гадость дома заводить ? Утром просыпаешься, а этот мнстр лысы
Tanita S
монстр лысый на тебя смотрит
жужик
В туалет - без проблем. У меня два сфинкса. Уходит на двоих с опилки на туалет - 1500 корм +300 опилки. Корм беру один из дорогих и лучших - рояль канин. 10 кг - 100 евро. Часто акции - из Нервы - 60 евро. Дешевле получается. У заводчика с силикагелем и элитной едой на кота 1 тысяча выходит...НО!!!!
Если в квартире холодно - не судьба... У меня при +25-27 на батареях висят...Не любят холод. Животные шикарные. Грубо говоря - собака в теле кота... - дрессировке поддаются :-)))Мою под душем с детским мылом раз в неделю( но чтобы в уши не попасть)
Алёнка Г.
Посижу, послушаю))
Наташа
Два сфинкса, 4 и 5 лет. С болезнями не сталкивались, кроме аллергии.
Ходят только в лоток, даже когда на улице гуляют (живу в частном доме), бегут на лоток, если приспичит.
Гулять - на ваше усмотрение. Я выпускаю своих летом, они любят загорать.
Если холодно, то липнут к батарее, с удовольствием носят свитера.
К ветеринару ходили только перед выставкой, больше не было нужды.
Чтобы не драли мебель, нужна когтеточка. А на столы все равно лезут, отучить не могу.
Мыть надо чаще, иначе от них остаются коричневые пятна от пота или чего еще там. Мою детским шампунем.
Уши чистить чаще намного, чем обычным котикам.
Дешевые корма ни в коем случае не давать, иначе могут быть проблемы со здоровьем - пищеварение, камни и аллергия. Раньше мы сидели на элитных кормах, через клуб закупали. А сейчас перешли на натуралку. Отлично трескают геркулес с фаршиком, супы. А так же овощи, фрукты, мороженкой любят полакомиться, да и все подряд трескают. Рыбу не даю - у одного из котов аллергия на нее, да мне и ветеринар говорил, что этим котам рыбу не стоит давать.
Проблем и хлопот с такими котиками не больше, чем с другими.
НаташаВ ответ на Наташа
Наташа
Ходят только в лоток, даже когда на улице гуляют (живу в частном доме), бегут на лоток, если приспичит.
Чтобы не драли мебель, нужна когтеточка. А на столы все равно лезут, отучить не могу.
Мыть надо чаще, иначе от них остаются коричневые пятна от пота или чего еще там. Мою детским шампунем.
Дешевые корма ни в коем случае не давать, иначе могут быть проблемы со здоровьем - пищеварение, камни и аллергия. Раньше мы сидели на элитных кормах, через клуб закупали. А сейчас перешли на натуралку. Отлично трескают геркулес с фаршиком, супы. А так же овощи, фрукты, мороженкой любят полакомиться, да и все подряд трескают. Рыбу не даю - у одного из котов аллергия на нее, да мне и ветеринар говорил, что этим котам рыбу не стоит давать.
СсылкаПожаловаться
НаташаВ ответ на Наташа
Наташа
СсылкаПожаловаться
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем