Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу начать знакомить вас с блюдами норвежской кухни

Бергенский рыбный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ-2   

ФИЛЕ СЕМГИ-200 г
ФИЛЕ ТРЕСКИ-200 г
МИДИИ-100 г
ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ-100 г
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО-250 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-3 столовые ложки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА-3 столовые ложки
СЛИВКИ-150 мл
СОЛЬ по вкусу
ШАФРАН по вкусу
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ по вкусу
МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
ЛУК-ПОРЕЙ-1 штука
МОРКОВЬ-1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
Оленька Матвеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
41
12
именины сердцаВ ответ на Звизделаизвиздетьбуду
Звизделаизвиздетьбуду
такиж давай я научу. берешь рыбу без костей тока! филей какой нить или осетр или семгу..где там костей нет...Кладешь в противень глубокий.. сверху картошечки заливаешь смесью майонеза и сметаны и воды-типа соус, солишь-перчишь-зеленишь на вкус. Ну по вкусу че нить добавь и туши!!! Я рыбу не очень люблю, но хлебом эту жижку обожаю макать!..мммм....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А, ну таки ж это совсем другое дело!)))) Это вкуснотень.
ЗвизделаизвиздетьбудуВ ответ на именины сердца
именины сердца
А, ну таки ж это совсем другое дело!)))) Это вкуснотень.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
с приходом ютуба и инета- я ваще за простые рецепты..бывает насмотришься всякого-приправ насыпишь..Это все вкусно. Но это не наш метод! я с севера. Нам главное во все года-что соль был, перец, молоко и прочея - к чему мы привыкли. А зиры, майораны и тэрыпыры... на один раз нам. Самое главное- чтоб мяско и рыбка свежие были.. Свежесть-вот лучшее качество
именины сердцаВ ответ на Звизделаизвиздетьбуду
Звизделаизвиздетьбуду
с приходом ютуба и инета- я ваще за простые рецепты..бывает насмотришься всякого-приправ насыпишь..Это все вкусно. Но это не наш метод! я с севера. Нам главное во все года-что соль был, перец, молоко и прочея - к чему мы привыкли. А зиры, майораны и тэрыпыры... на один раз нам. Самое главное- чтоб мяско и рыбка свежие были.. Свежесть-вот лучшее качество
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот! Наш человек.)) Я тоже житель не южный. Прибайкалье.
ЗвизделаизвиздетьбудуВ ответ на именины сердца
именины сердца
Вот! Наш человек.)) Я тоже житель не южный. Прибайкалье.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это где там? Прибайкайле большое. Иркутск? Бурятия? ссори, если чо забыла.
именины сердцаВ ответ на Звизделаизвиздетьбуду
Звизделаизвиздетьбуду
Это где там? Прибайкайле большое. Иркутск? Бурятия? ссори, если чо забыла.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Иркутск.)))))
ЮлияОриент
Сюрстремминг?
Ольга Снигирева
а зачем?
Оля МатвееваВ ответ на Ольга Снигирева
Ольга Снигирева
а зачем?
СсылкаПожаловаться
Да клон это)))
Фиш-Ка
морковку режем соломкой, а на фото в супе кругляхи)))
Лоркин
Не люблю готовить - люблю пробовать!
Наталия Лукина
У нас молочный суп с красной рыбой и овощами называется-кулеш.
Мудрый Оранжевый Йослик
Этот рецепт, и менно в этом виде (даже такст идентичный) сто лет по интернету гуляет. Я по нему лет 5 назад начала готовить такой супчик....
Гермиона ..
А где белый перец купить? Не могу найти уже полгода. Московская область.
именины сердцаВ ответ на Гермиона ..
Гермиона ..
А где белый перец купить? Не могу найти уже полгода. Московская область.
СсылкаПожаловаться
Хм. Вчера буквально видела в магазине. И белый и смесь белого и черного. Изготовитель "Волшебное дерево". Только я не в Московской обл. . Я в Сибири. Видимо, весь белый перец нам ушел.)))))
Нагайна
Должно быть волшебно вкусно!
Natalie Natalie
Классный рецепт. Как нибудь приготовлю.
А как по английски сёмга и треска? А то ж мне на английском покупать надо.
Долго креветки варить в вине?

Аватарка классная. Ржунимогу.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем