Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу продать квартиру сама

Риэлторы накручивают свой немалый процент и покупателей очень мало, практически нет. В какую организацию надо обращаться, чтоб составили правильные документы на куплю-продажу квартиры, если покупатели найдутся? И какие документы собирать. Может у кого опыт есть.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
124
Нэт
К нотариусу.
коля колянов
главный документ - действующая справка из дурдома.
АнонимВ ответ на коля колянов
коля колянов
СсылкаПожаловаться
Вам виднее))
коля коляновВ ответ на Аноним
Аноним
Вам виднее))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зря обижаетесь - ограниченная дееспособность продавца, на этом полным - полно покупателей погорели. Думайте, потом отвечайте.
коля колянов
зря обижаетесь - ограниченная дееспособность продавца, на этом полным - полно покупателей погорели. Думайте, потом отвечайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну если считаете, что документ из дурдома главнее свидетельства права собственности, причем "без обременения" )).. думаю так
Аноним
ну если считаете, что документ из дурдома главнее свидетельства права собственности, причем "без обременения" )).. думаю так
СсылкаПожаловаться
История переписки4
свидетельство права собственности не вчера получено, а за это врем случиться могло всё, что угодно. Вопрос от покупателя: "Чем можете подтвердить свою дееспособность?" Что ответите? "Ничем"?
коля колянов
свидетельство права собственности не вчера получено, а за это врем случиться могло всё, что угодно. Вопрос от покупателя: "Чем можете подтвердить свою дееспособность?" Что ответите? "Ничем"?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
через риэлторов купила квартиру с тремя прописанными там людьми, хотя мне гарантировали "честность и непорочность" - еле уговорила выписаться. Я вообще не понимаю бесправность собственников в этом вопросе.
Аноним
через риэлторов купила квартиру с тремя прописанными там людьми, хотя мне гарантировали "честность и непорочность" - еле уговорила выписаться. Я вообще не понимаю бесправность собственников в этом вопросе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это говорит о том, что слишком мало вопросов задавали на которые должны быть документированный ответы. Так что если сам продаешь - чем больше справок, тем лучше.
коля колянов
это говорит о том, что слишком мало вопросов задавали на которые должны быть документированный ответы. Так что если сам продаешь - чем больше справок, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я надеялась, что риэлторы выяснили это до меня, я неопытный покупатель и все подводные камни не вижу. Значит, они были либо сильно "ушлые", либо сами .. не опытные. И как можно доверять?
Аноним
я надеялась, что риэлторы выяснили это до меня, я неопытный покупатель и все подводные камни не вижу. Значит, они были либо сильно "ушлые", либо сами .. не опытные. И как можно доверять?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вот именно. Но могут и попасться продвинутые покупатели, которые зададут кучу вопросов, на которые надо будет отвечать не просто словами, а слова подтверждать документами. Иначе круг покупателей сужается до дураков, а надеяться на покупателей дураков не есть хорошо.
коля колянов
вот именно. Но могут и попасться продвинутые покупатели, которые зададут кучу вопросов, на которые надо будет отвечать не просто словами, а слова подтверждать документами. Иначе круг покупателей сужается до дураков, а надеяться на покупателей дураков не есть хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так а какие документы то кроме выписки из ЕГРП форм 7,9 и 12.
Если покупатели не дураки они просто попросят эти документы. Их очень легко взять.
Татьяна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Коля прав. Лучше в этом деле довериться профессионалам.
Татьяна Иванова
Коля прав. Лучше в этом деле довериться профессионалам.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да уже доверилась профессионалам - купила квартиру с тремя людьми
Татьяна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
да уже доверилась профессионалам - купила квартиру с тремя людьми
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Как так получилось? Берется же справка из ЖЭКа о количестве там прописанных.
Татьяна Иванова
Как так получилось? Берется же справка из ЖЭКа о количестве там прописанных.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
мне справки не показали, сказали, что все отлично - слепили договор купли-продажи, расписку о передаче денег и все.. потом. когда пошла туда прописываться мне сообщили в паспортном столе, что у меня там трое прежних жильцов
OlgaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы не сможете без риэлторов продать. Только если найдется покупатель за живые деньги. Потому что без агентства не построить цепочку. Без риэлторов покупать можно или если у вас маленький объект найти покупателя с прямыми деньгами и сразу идти к нотариусу без задатков.
ВалентинаВ ответ на Olga
Olga
Вы не сможете без риэлторов продать. Только если найдется покупатель за живые деньги. Потому что без агентства не построить цепочку. Без риэлторов покупать можно или если у вас маленький объект найти покупателя с прямыми деньгами и сразу идти к нотариусу без задатков.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сможет. Я продала безо всяких риэлторов)
Валентина
Сможет. Я продала безо всяких риэлторов)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я тоже покупала безо всяких риэлторов но у меня были прямые деньги и продавцу нужны были деньги, а не обмен. Если цепочка то вопрос куда задаток нести. Не человеку же задаток давать. А если нет задатка то как быть если покупатель откажется на сделке а вы задаток уже внесли. Просто потеряете задаток.
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А он прав- многие в день, когда совершается сделка, получают справку о вменяемости, потом уже к нотариусу, серьезно!
Я ОнаВ ответ на Аноним
Аноним
Вам виднее))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не из дурдома, а из психо-неврологического диспансера за подписью комиссии из трёх лиц
ВалентинаВ ответ на Аноним
Аноним
Вам виднее))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я осенью продавала сама квартиру. Ничего страшного. Это сейчас очень просто. Нужно всего лишь два главных документа: свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт на хату. Все остальные доки - необязательны. Ну если только от вас будущие покупатели затребуют справки от отсутствии задолженности по квартплате, выписку из домовой книги и ты пы. Мои ничего не требовали)) список всех доков есть на сайтах. И нотариус тут на фиг не нужен. Удачи вам!
наталия банныхВ ответ на коля колянов
коля колянов
СсылкаПожаловаться
по ходу риэлтора за живое задели)
коля коляновВ ответ на наталия банных
наталия банных
по ходу риэлтора за живое задели)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
возможно.
коля колянов
возможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
риэлторы бы не жадничали в комиссионных, вопросов бы не было - я считаю "красная цена" за продажу однушки не более 20-30тыс.
mur-r-r-zikВ ответ на Аноним
Аноним
риэлторы бы не жадничали в комиссионных, вопросов бы не было - я считаю "красная цена" за продажу однушки не более 20-30тыс.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ваша однушка может продаваться больше года. И реклама жилья сейчас не бесплатная. Так что при длительной продаже вообще можно остаться в минусе.
Ну, и какому риелтору это интересно?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем