Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Если у преподавателей есть свободное время...

Есть знакомая препод в техникуме, заканчивает работу в 16, иногда до 17 работает, но в 8:30уже занятия начинаются. Насколько я знаю, 4 пара в 15:30 заканчивается. Считай пол дня свободны. Чем вы занимаетесь остаток буднего дня? Есть ли подработка,успеваете ли?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Комментарий удален.Почему?
Звездочка )))В ответ на Друг
Привет. спасибо.
мы и дома на работе)))
Звездочка )))В ответ на Друг
История переписки3

Люда Ббб
Тетради проверяем,с коллегами болтаем
Ольга Попова
А кто Вам сказал, что 4-я пара заканчивается в 15.30? А еще бывает вторая смена, а еще магистранты. У нас в вузе есть те, кто в 17.45 только занятия начинает. И бывает такая прекрасная ситуация, когда одна пара утром, например с 9.25 до 10.55, а вторая в 17.45. А так у преподавателя кроме занятий полно другой работы: подготовка к занятиям, надо писать программы, научные статьи. Я иногда вообще на работу не прихожу - дома работаю.
АнонимВ ответ на Ольга Попова
Ольга Попова
А кто Вам сказал, что 4-я пара заканчивается в 15.30? А еще бывает вторая смена, а еще магистранты. У нас в вузе есть те, кто в 17.45 только занятия начинает. И бывает такая прекрасная ситуация, когда одна пара утром, например с 9.25 до 10.55, а вторая в 17.45. А так у преподавателя кроме занятий полно другой работы: подготовка к занятиям, надо писать программы, научные статьи. Я иногда вообще на работу не прихожу - дома работаю.
СсылкаПожаловаться
У них так, учатся максимум до 17, пять занятий. Бывают окна,она говорит, окно в один урок 1.5ч
Ольга ПоповаВ ответ на Аноним
Аноним
У них так, учатся максимум до 17, пять занятий. Бывают окна,она говорит, окно в один урок 1.5ч
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что? Если в техникуме, то надо журналы заполнить, методические совещания, кучу бумаг написать. Там классное руководство есть еще.
ЛяляВ ответ на Ольга Попова
Ольга Попова
Ну что? Если в техникуме, то надо журналы заполнить, методические совещания, кучу бумаг написать. Там классное руководство есть еще.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это все делается во время занятий,на этих же уроках
Ольга ПоповаВ ответ на Ляля
Ляля
Это все делается во время занятий,на этих же уроках
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Учебные планы и программы пишут на уроках? Хорошо же вы знаете работу преподавателей...
Ольга ПоповаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы думаете, что в 15.30 занятия закончились и преподаватель в 15.35 закрыл дверь и ушел с работы? У меня так отец думал. А методическая работа? А работа с детьми? Я уже не говорю, что к занятиям преподавателю надо готовиться, программы писать и это делает он это вечером или ночью.
Звездочка )))В ответ на Ольга Попова
Ольга Попова
А Вы думаете, что в 15.30 занятия закончились и преподаватель в 15.35 закрыл дверь и ушел с работы? У меня так отец думал. А методическая работа? А работа с детьми? Я уже не говорю, что к занятиям преподавателю надо готовиться, программы писать и это делает он это вечером или ночью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я сплю не меньше часа после школы..
иначе кукуха слетит
Ишь ты, Ирина
смотря какой предмет.ну и от нагрузки зависит. я на полставки работала. в неделю пару лекций или семинаров.кураторство не брала.так что все индивидуально.
Юлия******
А тетради проверить? А к урокам подготовиться?
anele1901
У преподавателей бывает много проверки, плюс еще надо подготовиться к урокам. Так что окончание занятий не всегда означает конец рабочего дня. Знаю не по наслышке, мама всю жизнь в школе проработала.
ЛяляВ ответ на anele1901
anele1901
У преподавателей бывает много проверки, плюс еще надо подготовиться к урокам. Так что окончание занятий не всегда означает конец рабочего дня. Знаю не по наслышке, мама всю жизнь в школе проработала.
СсылкаПожаловаться
Моя тоже 42 года в школе отработала,летом отпуск и зимние и прочие каникулы. Вечером проверяла тетради и писала планы,но в школе была только до обеда. Сейчас по поводу планов все намного проще. В интернете расписаны все по пунктам,есть и решебники на каждое задание. Тетради собирают очень редко,если только проверить самостоятельную или диктант
anele1901В ответ на Ляля
Ляля
Моя тоже 42 года в школе отработала,летом отпуск и зимние и прочие каникулы. Вечером проверяла тетради и писала планы,но в школе была только до обеда. Сейчас по поводу планов все намного проще. В интернете расписаны все по пунктам,есть и решебники на каждое задание. Тетради собирают очень редко,если только проверить самостоятельную или диктант
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю, что там расписано в интернете, но все мои знакомые преподаватели, всё равно готовятся к урокам.
ЛяляВ ответ на anele1901
anele1901
Не знаю, что там расписано в интернете, но все мои знакомые преподаватели, всё равно готовятся к урокам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так поинтересуйтесь,это все в свободном доступе. С внучкой там даже диктанты подглядывали в начальной школе
anele1901В ответ на Ляля
Ляля
Так поинтересуйтесь,это все в свободном доступе. С внучкой там даже диктанты подглядывали в начальной школе
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне это без надобности, а хорошие учителя готовятся к урокам по своим заготовкам.
Ляля
В свободное время жалуются,как им тяжело работать и какая маленькая зарплата.
Иулия *****
У меня мама была преподавателем в универе. Работала 2-3 дня в неделю, не с 1 пары, в свободное время подготовка к занятиям, проверка контрольных, частные уроки. Кто-то пожаловался, что маленькие зарплаты. НО в 2015 г. там провели реорганизацию. Половину народу выгнали на улицу. Создали ужасные условия. Заставили всех приходить и сидеть на кафедре РАБОТАТЬ (писать методички и отчеты) с 8 до 18, независимо от того, есть занятия по расписанию в эти дни, или нет. Утром ходили по коридорам, вылавливали и увольняли за опоздания. мама сама ушла на пенсию. Оставшимся зарплаты повысили, но работают на 1,5-2 ставки, на подработки времени нет. Сейчас во многих учебных заведениях такой беспредел.
Большой плюс - длинный отпуск. Но его не просто так дают, работать с людьми очень тяжело.
ЛяляВ ответ на Иулия *****
Иулия *****
У меня мама была преподавателем в универе. Работала 2-3 дня в неделю, не с 1 пары, в свободное время подготовка к занятиям, проверка контрольных, частные уроки. Кто-то пожаловался, что маленькие зарплаты. НО в 2015 г. там провели реорганизацию. Половину народу выгнали на улицу. Создали ужасные условия. Заставили всех приходить и сидеть на кафедре РАБОТАТЬ (писать методички и отчеты) с 8 до 18, независимо от того, есть занятия по расписанию в эти дни, или нет. Утром ходили по коридорам, вылавливали и увольняли за опоздания. мама сама ушла на пенсию. Оставшимся зарплаты повысили, но работают на 1,5-2 ставки, на подработки времени нет. Сейчас во многих учебных заведениях такой беспредел.
Большой плюс - длинный отпуск. Но его не просто так дают, работать с людьми очень тяжело.
СсылкаПожаловаться
Так везде работают полный рабочий день и с маленьким отпуском,за опоздания на 2 мин уже штраф.Почему учитель должен пользоваться какими-то привилегиями ,которые не положены другим?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем