Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу спросить у женщин форума кто разводился

Скажите пожалуйста, кто проходил процедуру развода. От момента когда вы четко поняли что развод неизбежен и самого факта развода - сколько времени прошло?

Я очень четко понимаю что развод неизбежен. Но у нас есть кредит на общее имущество и его два года платить. И мне надо на ноги встать, я долго не работала а сейчас начала и хорошие успехи будут через пару лет, когда наберусь квалификации. Психологически мне тяжело терпеть мужа, срываюсь на него, но помогает работа и частые отъезды. Но если сейчас все рубануть, я останусь без значительной части имущества и мне тяжело будет финансово. Он конечно будет платить алименты, но мне б хотелось от них не зависеть.

Скажите, если в голове принял решение о разводе - реально пару лет подождать? Как психологически это выдержать?
К мужу отвращения и неприязни нет. Просто поняла что не люблю его, каких то вещей не смогу принять, что то не смогу простить и забыть (была с его стороны делительная связь на стороне), но хотелось бы с ним сохранить очень хорошие отношения. Мы с ним родные люди несмотря ни на что.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
107
Mila Milaya
Что такое делительная связь?
АнонимВ ответ на Mila Milaya
Mila Milaya
СсылкаПожаловаться
Длительная . Опечатка .
Mila MilayaВ ответ на Аноним
Аноним
Длительная . Опечатка .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если вы родные люди, то и разводиться не надо. Может, стоить посмотреть на родного человека внимательнее? И сделать ему жизнь приятнее?
АнонимВ ответ на Mila Milaya
Mila Milaya
Если вы родные люди, то и разводиться не надо. Может, стоить посмотреть на родного человека внимательнее? И сделать ему жизнь приятнее?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня не получается. Родство есть , а чувств как к мужчине нет. Не знаю как объяснить.
ВалеттаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня не получается. Родство есть , а чувств как к мужчине нет. Не знаю как объяснить.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто вы не можете ему простить измену, и это постоянно гложет. Проходила это, не смогла смириться, год прожили после данного открытия и я подала на развод. Жизнь продолжается, только вера в людей исчезает.
АнонимВ ответ на Валетта
Валетта
Просто вы не можете ему простить измену, и это постоянно гложет. Проходила это, не смогла смириться, год прожили после данного открытия и я подала на развод. Жизнь продолжается, только вера в людей исчезает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да , не могу постить. Вернее простила но понимание того что он пойдёт опять меня угнетает .
Iron ButterflyВ ответ на Аноним
Аноним
Да , не могу постить. Вернее простила но понимание того что он пойдёт опять меня угнетает .
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тогда просто относитесь к нему,как к соседу. Надоевшему соседу.
ОксанаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ничего Вы не простили, оно Вас будет мучать постоянно. Разводитесь и живите дальше спокойно, даст Бог встретите своё счастья).
ОксанаВ ответ на Валетта
Валетта
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, у меня точно так же было, все равно в конечном итоге ушла.
Наталья БеловаВ ответ на Mila Milaya
Mila Milaya
СсылкаПожаловаться
Деньги делить не охота)))
Mila MilayaВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
Деньги делить не охота)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и в чем проблема? Цианистого калия ему))) не знаю, мышьяк подойдёт?
Mila Milaya
Ну и в чем проблема? Цианистого калия ему))) не знаю, мышьяк подойдёт?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А, может быть, ей? Чтоб не мучилась?
Наталья Белова
А, может быть, ей? Чтоб не мучилась?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Проблемка нарисовалась. Как найти мужа и дать ему добрый совет?
Mila Milaya
Проблемка нарисовалась. Как найти мужа и дать ему добрый совет?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проблемки нет. Кто не жизнеспособен, пусть сидит молча, тихонько сопя в две дырочки, или пусть самоубьется ап стену.
Наталья Белова
Проблемки нет. Кто не жизнеспособен, пусть сидит молча, тихонько сопя в две дырочки, или пусть самоубьется ап стену.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сразу видно специалиста! Наше Вам почтение
VivatViktoriyaВ ответ на Наталья Белова
Наталья Белова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Точно:) :) :)
ЗАХАР и Я
Так поговорите с родным человеком то....
развод по бумажка это одно, условия жизни, договорённости и т. д. совсем другое
АнонимВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
Так поговорите с родным человеком то....
развод по бумажка это одно, условия жизни, договорённости и т. д. совсем другое
СсылкаПожаловаться
Он не хочет пока это обсуждать. Думает что все наладится . Ему тоже время надо что-то наконец понять что конец и перейти к обсуждению деления имущества.
Я не давлю на него. Просто эмоционально холодна и иногда срываюсь. Сейчас стараюсь даже не срываться .
ЗАХАР и ЯВ ответ на Аноним
Аноним
Он не хочет пока это обсуждать. Думает что все наладится . Ему тоже время надо что-то наконец понять что конец и перейти к обсуждению деления имущества.
Я не давлю на него. Просто эмоционально холодна и иногда срываюсь. Сейчас стараюсь даже не срываться .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну да, прям близкие и родные, но не поговорить, понятно
алименты, кредит...
Вы то как в идеале видете картину? Через два года ваша общая квартира станет вашей? И? Как она делится по вашему?
И что, отец не будет содержать ребёнка точно также как содержит сейчас при разводе, то есть вашем разьезде по разным углам уже сегодня? Вот как сейчас точно содержит?
ЗАХАР и Я
ну да, прям близкие и родные, но не поговорить, понятно
алименты, кредит...
Вы то как в идеале видете картину? Через два года ваша общая квартира станет вашей? И? Как она делится по вашему?
И что, отец не будет содержать ребёнка точно также как содержит сейчас при разводе, то есть вашем разьезде по разным углам уже сегодня? Вот как сейчас точно содержит?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там не квартира и кое какое коммерческое имущество которое мы взяли что бы получать доход. Сейчас оно в длительной аренде и как раз приносит доход - сопоставимый размеру платежа . Через пару лет кредит закончится и это коммерческое имущество можно будет поделить спокойно. Пассивный доход с него будет 100-120 тысяч с моей доли. Ради этого я и хочу подождать. Потому что всю жизнь мечтала о пассивном доходе и искала хорошие варианты для вложения денег. Но я думала что это будет доход нам с мужем на старость , что б не жить на одну пенсию . Но вот не доживем мы до старости.
Квартиры у нас есть две. Там понятно по разделу . По алиментам будет платить . Денег на ребёнка будет достаточно.
Аноним
Там не квартира и кое какое коммерческое имущество которое мы взяли что бы получать доход. Сейчас оно в длительной аренде и как раз приносит доход - сопоставимый размеру платежа . Через пару лет кредит закончится и это коммерческое имущество можно будет поделить спокойно. Пассивный доход с него будет 100-120 тысяч с моей доли. Ради этого я и хочу подождать. Потому что всю жизнь мечтала о пассивном доходе и искала хорошие варианты для вложения денег. Но я думала что это будет доход нам с мужем на старость , что б не жить на одну пенсию . Но вот не доживем мы до старости.
Квартиры у нас есть две. Там понятно по разделу . По алиментам будет платить . Денег на ребёнка будет достаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так сегодня вы живёте без этого пассивного дохода...
разьезжайтесь по квартирам, он будет содержать ребёнка, живите себе, через 2 года ваш материальный уровень повысится, так как получите пассивный доход..
Как эти две истории взаимосвязаны то?
ЗАХАР и Я
так сегодня вы живёте без этого пассивного дохода...
разьезжайтесь по квартирам, он будет содержать ребёнка, живите себе, через 2 года ваш материальный уровень повысится, так как получите пассивный доход..
Как эти две истории взаимосвязаны то?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он не хочет так. Я предлагала разъехаться по квартирам , коммерческую Недвижимость не трогать пока а через даа года когда закончится платёж - разделить ее и все.
Он не хочет - говорит что тогда все продаст , погасит кредит и оставит и себя и меня без пассивного дохода. И вообще начинает говорить что бросит работу, все спустит и т д.. в общем я эту тему по любовно с ним не могу пока решить.
Аноним
Он не хочет так. Я предлагала разъехаться по квартирам , коммерческую Недвижимость не трогать пока а через даа года когда закончится платёж - разделить ее и все.
Он не хочет - говорит что тогда все продаст , погасит кредит и оставит и себя и меня без пассивного дохода. И вообще начинает говорить что бросит работу, все спустит и т д.. в общем я эту тему по любовно с ним не могу пока решить.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
То есть, это его имущество и только он может решать как им распорядиться?
ЗАХАР и ЯВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
То есть, это его имущество и только он может решать как им распорядиться?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
если так, то какие у вас гарантии, что он его поделит с вами, спустя два года, после всех выплат?
ЗАХАР и Я
если так, то какие у вас гарантии, что он его поделит с вами, спустя два года, после всех выплат?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так оно наше в совместной собственности , то есть в документах и он и я .
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем