Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу учиться в хорошем университете в Москве

Учусь в школе в 9 классе, на "3" и иногда "4". Только по русскому языку - "5". Наверное, ЕГЭ будет не очень. Денег на репетиторов у родителей нет, да и считают, что отличницей я все равно не стану. А так "3" или "4" разницы нет, все равно на бесплатное обучение не поступлю и тратиться смысла нет. И у меня есть еще младший брат, у родителей вся надежда на него, а мой удел - моя красота (так родители говорят).
В Вельске есть филиалы нескольких ВУЗов, но я хотела бы после школы учиться в Москве в каком-нибудь университете.
Но старшая сестра подруги говорит, что в Москве продукты и вещи дешевле, чем у нас, а обучение и проживание очень дорогое и мои родители не потянут. Обучение в семестр стоит от 60 до 150 тыс в полугодие, частное общежитие - от 12,5 тыс в месяц.
Но у семьи моей подруги деньги куры не клюют (у них свой небольшой, но достаточно раскрученный ресторан - там много клиентов и 2-3 раза в неделю там справляют поминки или дни рождения), поэтому ее родители спокойно оплачивают обучение в Москве (она учится на платном), и она нигде не подрабатывает.
А у нас другая история.
Мои родители зарабатывают вместе 48 тыс. руб., для Вельска - это неплохо.
Через два года я закончу школу. Подскажите, смогу ли я в Москве устроиться на частичную работу и зарабатывать хотя бы 25-30 тыс в месяц, чтобы самой оплачивать общагу, обучение и на жизнь?
Хочу учиться в Москве, чтобы, по-возможности, там выйти замуж и остаться. У меня красивая внешность, и мне уже были непристойные предложения от местных парней, но я их пока "отшиваю". Надеюсь познакомиться с своим самым лучшим и самым любимым (сильным, умным и красивым парнем из хорошей семьи) во время обучения в Москве.
Москвичи, подскажите, пожалуйста!
Если я не смогу оплачивать хотя бы частично свое обучение+проживание в Москве, мои родители оставят меня в Вельске и вся жизнь пойдет под откос, я это чувствую(((
У меня есть еще два года, буду готовить своих родителей к моей поездке в Москву
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
99
Beladonna@
если есть желание, учитесь, возможностей сейчас море! и не в репетиторах дело.
black opium
опять понаехавшие
black opiumВ ответ на black opium
black opium
опять понаехавшие
СсылкаПожаловаться
если ЕГЭ не оч сиди дома
Mаргарита Mамонова В ответ на black opium
black opium
если ЕГЭ не оч сиди дома
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну в топовые вузы явно не возьмут) а все женихи там)
федор достоевскийВ ответ на black opium
black opium
опять понаехавшие
СсылкаПожаловаться
задолбали
едут и едут едут и едут
Mаргарита Mамонова
Цель есть, кем мечтаешь стать?
Mаргарита Mамонова
Цель есть, кем мечтаешь стать?
СсылкаПожаловаться
Сказала же, замуж хочет за москвича из хорошей семьи.
Mаргарита Mамонова В ответ на МЕРНЕЙТ
МЕРНЕЙТ
Сказала же, замуж хочет за москвича из хорошей семьи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мдяяя
федор достоевский
приезжай, когда 18 стукнет
притоны москвы тебя ждут
федор достоевский
притоны москвы тебя ждут
СсылкаПожаловаться
Федя-Федя
Лагерта ЛодброкВ ответ на федор достоевский
федор достоевский
притоны москвы тебя ждут
СсылкаПожаловаться
Там разве паспорт смотрят? я думала, только забирают )))
федор достоевский
притоны москвы тебя ждут
СсылкаПожаловаться
Федя, не шалите)
Василиса
Официантки, водители трамваев и троллейбусов везде требуются, а последним предоставляют общежитие)))
Василиса
Официантки, водители трамваев и троллейбусов везде требуются, а последним предоставляют общежитие)))
СсылкаПожаловаться
еще в Пятерочке на кассе сидеть, или в Магните этикетки со сроком годности переклеивать.
Екатерина Савина
Там прям тебя ждут,замуж взять
Наталья***В ответ на Екатерина Савина
Екатерина Савина
Там прям тебя ждут,замуж взять
СсылкаПожаловаться
сразу причем! Причем я не увидела в сообщении от нее то к чему то стремится кроме как замуж.
Excellent
о! детка! насмотрелась романтичных фильмов по каналу Россия? Москва - город на выживание. Сказку про Золушку забудь. Здесь и москвичек хватает.
?В ответ на Excellent
Excellent
о! детка! насмотрелась романтичных фильмов по каналу Россия? Москва - город на выживание. Сказку про Золушку забудь. Здесь и москвичек хватает.
СсылкаПожаловаться
Доярка из Хацапетовки нарисовалась
Наталья***
я москвичка, хороша собой , с образованием, только что-то я своего нигде москвича не встретила, кстати вполне возможно из за таких как Вы рязанских, тульских и т.д, устраевайте свою личную жизнь лучше там.
ExcellentВ ответ на Наталья***
Наталья***
я москвичка, хороша собой , с образованием, только что-то я своего нигде москвича не встретила, кстати вполне возможно из за таких как Вы рязанских, тульских и т.д, устраевайте свою личную жизнь лучше там.
СсылкаПожаловаться
Наталья, вы из моей команды)))
Наталья***В ответ на Excellent
Excellent
Наталья, вы из моей команды)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

:))))
Лариса БатмановаВ ответ на Наталья***
Наталья***
СсылкаПожаловаться
вольская-то барышня пограмотнее Вас пишет! С провинциалами и провинциалками соперничать сложно,
напрягаться надо!
Наталья***В ответ на Лариса Батманова
Лариса Батманова
вольская-то барышня пограмотнее Вас пишет! С провинциалами и провинциалками соперничать сложно,
напрягаться надо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы о чем? Никто ни с кем соперничать не собирается, я как -то со своей малограмотностью умудрилась на бюджет поступить, и вечерами подрабатывать. И я не совсем понимаю откуда такая стоимость обучения, моя сестра за обучение правда на заочном отделении платила 80 000 ру вуз МОсгу
Наталья***
СсылкаПожаловаться
А покажите фото? :)
Наталья***В ответ на 123
123
А покажите фото? :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем