Учусь в школе в 9 классе, на "3" и иногда "4". Только по русскому языку - "5". Наверное, ЕГЭ будет не очень. Денег на репетиторов у родителей нет, да и считают, что отличницей я все равно не стану. А так "3" или "4" разницы нет, все равно на бесплатное обучение не поступлю и тратиться смысла нет. И у меня есть еще младший брат, у родителей вся надежда на него, а мой удел - моя красота (так родители говорят).
В Вельске есть филиалы нескольких ВУЗов, но я хотела бы после школы учиться в Москве в каком-нибудь университете.
Но старшая сестра подруги говорит, что в Москве продукты и вещи дешевле, чем у нас, а обучение и проживание очень дорогое и мои родители не потянут. Обучение в семестр стоит от 60 до 150 тыс в полугодие, частное общежитие - от 12,5 тыс в месяц.
Но у семьи моей подруги деньги куры не клюют (у них свой небольшой, но достаточно раскрученный ресторан - там много клиентов и 2-3 раза в неделю там справляют поминки или дни рождения), поэтому ее родители спокойно оплачивают обучение в Москве (она учится на платном), и она нигде не подрабатывает.
А у нас другая история.
Мои родители зарабатывают вместе 48 тыс. руб., для Вельска - это неплохо.
Через два года я закончу школу. Подскажите, смогу ли я в Москве устроиться на частичную работу и зарабатывать хотя бы 25-30 тыс в месяц, чтобы самой оплачивать общагу, обучение и на жизнь?
Хочу учиться в Москве, чтобы, по-возможности, там выйти замуж и остаться. У меня красивая внешность, и мне уже были непристойные предложения от местных парней, но я их пока "отшиваю". Надеюсь познакомиться с своим самым лучшим и самым любимым (сильным, умным и красивым парнем из хорошей семьи) во время обучения в Москве.
Москвичи, подскажите, пожалуйста!
Если я не смогу оплачивать хотя бы частично свое обучение+проживание в Москве, мои родители оставят меня в Вельске и вся жизнь пойдет под откос, я это чувствую(((
У меня есть еще два года, буду готовить своих родителей к моей поездке в Москву
едут и едут едут и едут
притоны москвы тебя ждут
притоны москвы тебя ждут
притоны москвы тебя ждут
притоны москвы тебя ждут
)))
напрягаться надо!
напрягаться надо!