Не буду ничего приукрашивать, оправдывать себя. Скажу как есть. Ищу выход застарелой ненависти. Букв много, спасибо тем, кто осилит.
В юности пришлось пережить личный кошмар. Нравился мальчик из параллельного класса. Все было как-то по детски. Потом по взрослому) Потом я поступила в мед, он не поступил. Переживал. Его родители обвинили меня. Голову парню задурила, все такое. Он был за меня горой, договорились пожениться. Мои родители тоже были против, только не так агрессивно. Мы все же подали заявление.
Подруга кинула меня предельно грубо. Просто ушла с вечеринки с ним. Я сама попросила его - проводи до остановки и возвращайся. Он не вернулся. Они уехали к ней. Всё. Родители вздохнули свободно, он ушел в армию. Подруга тут же закрутила с другим. Для нее это не было вообще событием, она по этому делу... легкая на подъем. Мне сказала - не бери в голову.
Не буду описывать свои переживания, про них не расскажешь. Скажу только, что долго держалось заикание. Пила по ночам отцов коньяк в своей комнате чтоб уснуть. А днем надо было держать лицо, потому что все жалели.
Пришлось понять то, что сама не видела. Его сломали родители, особенно старшая сестра старалась. Нам бы все равно не дали бы жить. Из армии пришел, сразу женился.
Я замуж вышла на последнем курсе, сразу родила. Уехали с мужем к нему. Но это как не со мной все. Мое настоящее закончилось там, когда он ушел с ней до остановки.
Теперь вот о чем.
В моей сегодняшней жизни есть все. Мальчика , первую и единственную любовь со временем отпустила из сердца. Подругу - нет. Не было дня чтобы я ее не расстреливала или не сталкивала с обрыва.
В школе мой отец был в школьном совете профилактики правонарушений от родительского комитета. У меня сохранились фотки из вьетнамского общежития, где она подрабатывала про сти тут кой и протокол того рейда. Отец как-то их изъял, чтобы не портить ей жизнь.
Тогда мы с ней и сдружились. Мы ее "спасали" всей семьей, для меня она была как с другой планеты. Но веселая, коммуникабельная. Что-то в ней было приятное. Фотки и протокол я отдала ей, чтобы уничтожила. Но она вернула их мне - если я опять начну... просто покажешь мне. И один раз сработало как тормоз. Сунула ей в лицо пьяную голую - отрезвило мгновенно.
Потом про фотки и протокол просто забылось. Потом я их вспомнила...
Но от них толку не было. Ее мать знала про вьетнамцев, она ее и выкупила тогда из обезьянника. А на остальных ей было наплевать. Но теперь...
Она наконец выходит замуж. За местного олигарха. Я все бросила и поехала в родной город.
Олигарх ее намного старше, долго искал именно ХОРОШУЮ ЖЕНУ. Сама она выглядит на миллион долларов. Счастлива не только от денег. Реально влюблена. Такая же ... легкая в поведении, во всем. Мне обрадовалась, пригласила на свадьбу. Ничего не поняла, ни в чем не раскаялась. Как я выла тогда, она не знает.
Фотки и протокол упакованы в атласном конверте. И вот вопрос - как поступить.
Варианты. Показать ей после свадьбы, чтобы дергалась всю жизнь. Показать ему до свадьбы. Подарить им прямо на свадьбе. Выложить в сеть. Вариант понять и простить не обсуждается.
Простить? Возможно и нет.
Но забыть, забыть и забыть. Здоровее будете!