Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хотим взять опеку над ребенком.

У нас нет детей, и вот пришло время, хотим малыша. Куда обращаться, с чего начать, у кого есть опыт с лекарством или усыновлением, отзовитесь?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Друг
и вот пришло время

правда?? долго шло
Друг
подстава мути..
Друг
у кого есть опыт с лекарством или усыновлением, отзовитесь?

вот енто чумоходное предложение-муть
Evil Box
Опыт с лекарством?
Мишина Мама
Опыт с лекарством это что?
Максим Пашанин
А традиционные способы не помогают? Эко?
АнонимВ ответ на Максим Пашанин
Максим Пашанин
А традиционные способы не помогают? Эко?
СсылкаПожаловаться
Нет
Ирина
ещё раз и по русски,пжлст!
Ольга Левушкина
Да возьмите кота или собачку,не портите жизнь ребёнку.
АнонимВ ответ на Ольга Левушкина
Ольга Левушкина
Да возьмите кота или собачку,не портите жизнь ребёнку.
СсылкаПожаловаться
Почему не портить?
Ирина Шулятьева
Денег хотите подзаработать? Работать не пробовали?
Аноним
Не с лекарством, а с опекунством
Мария Никитина
А при чем тут деньги?
Аноним
Есть ли у кого приемные дети, поделитесь опытом.
Максим ПашанинВ ответ на Аноним
Аноним
Есть ли у кого приемные дети, поделитесь опытом.
СсылкаПожаловаться
Искать отказников в роддомах. Очень много кого усыновление имеют отклонения психического развития. Придётся поискать хорошо.
Марфа Васильна
У меня двое приемных детей. Дочери 11 лет. Сыну 2 года. Обоих забрала из дома малюткт в 2хмесячном возрасте.
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
У меня двое приемных детей. Дочери 11 лет. Сыну 2 года. Обоих забрала из дома малюткт в 2хмесячном возрасте.
СсылкаПожаловаться

уважаю!
Марфа Васильна
Если Вы чувствуете в себе достаточно душевных сил, чтобы принять и полюбить ребенка - дерзайте! Главное сразу понять, что он (ребенок) теперь Ваша кровиночка, самая дорогая на свете и не бояться трудностей. А на счет отклонений - конечно надо подходить аккуратно. У моих детей был полный набор болячек, правда без психических отклонений. Ничего. Справляемся. Любовью можно творить настоящие чудеса. Когда ребенка любят, он и развивается лучше и болеет реже.
А начинать надо с отдела опеки в вашем городе, а не с детских домов (туда вас никто не пустит). Там все подскажут.
Марфа Васильна
Если Вы чувствуете в себе достаточно душевных сил, чтобы принять и полюбить ребенка - дерзайте! Главное сразу понять, что он (ребенок) теперь Ваша кровиночка, самая дорогая на свете и не бояться трудностей. А на счет отклонений - конечно надо подходить аккуратно. У моих детей был полный набор болячек, правда без психических отклонений. Ничего. Справляемся. Любовью можно творить настоящие чудеса. Когда ребенка любят, он и развивается лучше и болеет реже.
А начинать надо с отдела опеки в вашем городе, а не с детских домов (туда вас никто не пустит). Там все подскажут.
СсылкаПожаловаться
неужели ещё есть такие люди?)))) Счастья вашей семье, здоровья деткам и терпения Вам (родителям всегда нужен хороший запас терпения, независимо от того родные дети или нет))))).
Марфа ВасильнаВ ответ на Lilit L
Lilit L
неужели ещё есть такие люди?)))) Счастья вашей семье, здоровья деткам и терпения Вам (родителям всегда нужен хороший запас терпения, независимо от того родные дети или нет))))).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо! Чужих детей не бывает! Если вы с ними живете каждый день, кормите, гладите, гуляете, встаете к ним по ночам, лечите сопли, смеетесь и плачете вместе с ними - они не могут быть чужими. Они самые дорогие и родные. Я сейчас и не представляю, как я жила без них!
АнонимВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
Спасибо! Чужих детей не бывает! Если вы с ними живете каждый день, кормите, гладите, гуляете, встаете к ним по ночам, лечите сопли, смеетесь и плачете вместе с ними - они не могут быть чужими. Они самые дорогие и родные. Я сейчас и не представляю, как я жила без них!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за совет. Нужно начать с опеки. Поняла. А ребенка как выбрать, будет направление или сами по детским домам?
печальВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а свои у вас есть?
Марфа Васильна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для меня то, что Вы делаете - это подвиг)))
Марфа Васильна
Вам предоставят базу в электронном виде. Вы определитесь с ребенком и именно на него вам и дадут направление. И показывать Вам будут его одного. Поэтому мой Вам совет: выбирайте ребенка, пока сидите в опеке перед монитором. Когда приедете в дом малютки - выбирать будет сложно. Я вообще до сих пор не понимаю по какому принципу ребенка нужно выбирать? Лежит маленький "кулечек": ручки, ножки, глазки.... Чем он может не подойти? Поэтому внимательно читайте его историю болезни и поймите - готовы ли Вы справляться с его диагнозами? Здоровых детей сейчас почти нет, но и боятся большинства болячек сильно не стоит. Все проходит, когда дите домой попадает. Его просто любить надо. А внешние данные - такая ерунда!
Ольга Валерьевна
У меня есть опыт-двое биологических и двое приемных.сначала идёте в органы опеки по месту жительства,они вас направляют в шпр(Школа приемных родителей),обучение проходит примерно 2,5 месяца(мы ходили по субботам),если во время обучения вас ничего не испугает,можете параллельно собирать справки,потому,что пока док-ты не будут готовы,никакого ребёнка вам никто посмотреть не даст: удачи!!!!)
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем