Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Расол на 1 3-х литровую банку:
-5 стаканов воды (250мл)
- 3 ст. ложки соли
- 200гр сахара
- 100 гр уксуса
Соответствено делать его на количество наполненных банок.
В банку трехлитровую кладем чеснок, пару зубчиков, лавровый лист, перец горошком, укроп зеленый(который зонтики), 2ст ложки зерен горчицы, набиваем огурцами. Заливаем расолом и стерилизуем 15 минут, закрываем и переворачиваем остывать укрыв покрывалом.
· зелень
· 3-4 зубка чеснока;
· 2 лавровых листа;
· 5 шт. сухой гвоздики;
· 5 горошин перца черного;
· 1 ч.л. сухой горчицы ( в каждую литровую банку)
На 2 литра маринада: 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.
Отобранные по величине огурцы для заготовки замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.
Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.
В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.
Огурчики,даже немного вялые,получаются хрустящими и остренькими.
· зелень
· 3-4 зубка чеснока;
· 2 лавровых листа;
· 5 шт. сухой гвоздики;
· 5 горошин перца черного;
· 1 ч.л. сухой горчицы ( в каждую литровую банку)
На 2 литра маринада: 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.
Отобранные по величине огурцы для заготовки замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.
Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.
В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.
Огурчики,даже немного вялые,получаются хрустящими и остренькими.
В каждую банку кладете чайную ложку зерен горчицы, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, лист смородины, зелень сельдерея - 1 листик, зонтик укропа, лист петрушки, плотно укладываете огурцы (берите помельче, так вкуснее). Готовите маринад. На две литровые банки плотно уложенных огурцов уходит примерно литр маринада. Маринад: на литр воды 1 столовая и одна чайная ложка соли, 100 г сахара - вскипятить, добавить 1 столовую ложку уксуса 70 %-го, залить полученным маринадом огурцы, закатать и убрать в "шубу" до остывания (часов 15 в среднем).
На соседнем форуме в прошлом году рецепт прислали. Я делаю в 1,5л банках. Заливала один раз, погреба нет, в квартире нормально стояли