Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хозяюшки , кому не жалко ,

дайте , пожалуйста ,самый простой  рецепт засолки огурчиков на зиму в 3-х литровые банки , СПАСИБО. 
ольга алексеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Виктория Роик
Есть у меня с семенем горчицы-офигенные получаются.. но я на работе, а рецепт дома..(
Виктория Роик
Есть у меня с семенем горчицы-офигенные получаются.. но я на работе, а рецепт дома..(
СсылкаПожаловаться
дома будете напишите?
Виктория РоикВ ответ на Марфа
Марфа
дома будете напишите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Метку на руке поставила...))) Но они не кислые, а сладко-соленые получаются...
Виктория Роик
Метку на руке поставила...))) Но они не кислые, а сладко-соленые получаются...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
то,что нужно!
Виктория РоикВ ответ на Марфа
Марфа
то,что нужно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хорошо, вы пока семя горчицы ищите, не везде найти можно и кто рецепт этот знает, разбирают влет.. В Беларуси проблема с ним, мама мне сюда партзадание дала..)))
Комментарий удален.Почему?
Виктория РоикВ ответ на Кира _
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Прозрачный конечно и вкусный, и огурцы ооочень вкусные и хрустящие..
Виктория РоикВ ответ на Кира _
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
Пишите:
Расол на 1 3-х литровую банку:
-5 стаканов воды (250мл)
- 3 ст. ложки соли
- 200гр сахара
- 100 гр уксуса
Соответствено делать его на количество наполненных банок.
В банку трехлитровую кладем чеснок, пару зубчиков, лавровый лист, перец горошком, укроп зеленый(который зонтики), 2ст ложки зерен горчицы, набиваем огурцами. Заливаем расолом и стерилизуем 15 минут, закрываем и переворачиваем остывать укрыв покрывалом.
Лошадь на скакуВ ответ на Марфа
Марфа
дома будете напишите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какой холосый кисун!
Ишь ты, Ирина
· 3 кг огурцов;
· зелень
· 3-4 зубка чеснока;
· 2 лавровых листа;
· 5 шт. сухой гвоздики;
· 5 горошин перца черного;
· 1 ч.л. сухой горчицы ( в каждую литровую банку)
На 2 литра маринада: 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.
Отобранные по величине огурцы для заготовки замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.
Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.
В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.
Огурчики,даже немного вялые,получаются хрустящими и остренькими.
ольга алексееваВ ответ на Ишь ты, Ирина
Ишь ты, Ирина
· 3 кг огурцов;
· зелень
· 3-4 зубка чеснока;
· 2 лавровых листа;
· 5 шт. сухой гвоздики;
· 5 горошин перца черного;
· 1 ч.л. сухой горчицы ( в каждую литровую банку)
На 2 литра маринада: 130 мл 9% уксуса, 60 г соли и 100 г сахарного песка.
Отобранные по величине огурцы для заготовки замачиваются на 3 часа в холодной воде. Зелень промывается и крупно рубится. Чеснок и лук чистятся.
Готовится маринад. 2 литра воды кипятятся с растворённым в ней сахарным песком и солью. Добавляется перец черный горошком, лавровый лист и гвоздика.
В подготовленную тару вливается 9% уксус, закладывается лук, чеснок, горчица и зелень. На них укладываются огурцы и заливаются прокипевшим маринадом. Банки прикрываются крышками и отправляются стерилизоваться на 15 минут. После этого, банки сразу же закатываются и ставятся остывать.
Огурчики,даже немного вялые,получаются хрустящими и остренькими.
СсылкаПожаловаться
а попроще нет рецептика - без стерилизации банок и замачивания огурцов?
Ишь ты, ИринаВ ответ на ольга алексеева
ольга алексеева
а попроще нет рецептика - без стерилизации банок и замачивания огурцов?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я по любому рецепту замачиваю и стерилизую,т.к. храню в квартире.
Кумка КраснаяВ ответ на ольга алексеева
ольга алексеева
а попроще нет рецептика - без стерилизации банок и замачивания огурцов?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Проще в магазине по мере надобности покупать. А так они у Вас всё равно все крышки пооткрываются, и банки полопаются. (Даже со стерилизацией у многих лопаются -- огурцы очень капризный плод, без опыта не обойтись)
Марфа
2 ложки соли ложка сахара чайная ложка лимкислоты-2 раза кипятком
Элла
Те соленые или маринованные?
ольга алексееваВ ответ на Элла
Элла
Те соленые или маринованные?
СсылкаПожаловаться
А чем они отличаются ?
ольга алексеева
А чем они отличаются ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну как чем, маринованные стерилизуют и уксус добавляют, соленые они просоленные, но храниться должны в прохладном месте, постоянно.
Просто Гадость
У мну вопрос!!Соленые-как бочковые или все-таки маринованные??
ольга алексееваВ ответ на Просто Гадость
Просто Гадость
У мну вопрос!!Соленые-как бочковые или все-таки маринованные??
СсылкаПожаловаться
какой нить простой рецепт без стерилизации банок и замачивания огурцов
Светлана ФедюковаВ ответ на ольга алексеева
ольга алексеева
какой нить простой рецепт без стерилизации банок и замачивания огурцов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Без стерилизации навряд ли стоять долго будут...
Просто Гадость
У мну вопрос!!Соленые-как бочковые или все-таки маринованные??
СсылкаПожаловаться
Солёные-без уксуса. Под пэт крышки.
Просто ГадостьВ ответ на Тася
Тася
Солёные-без уксуса. Под пэт крышки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я то знаю различие!!Я у автора спрашивала какие она хочет делать!!Между ними огромная разница во вкусе..
Светлана Федюкова
С семенами горчицы делала, понравилось
В каждую банку кладете чайную ложку зерен горчицы, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, лист смородины, зелень сельдерея - 1 листик, зонтик укропа, лист петрушки, плотно укладываете огурцы (берите помельче, так вкуснее). Готовите маринад. На две литровые банки плотно уложенных огурцов уходит примерно литр маринада. Маринад: на литр воды 1 столовая и одна чайная ложка соли, 100 г сахара - вскипятить, добавить 1 столовую ложку уксуса 70 %-го, залить полученным маринадом огурцы, закатать и убрать в "шубу" до остывания (часов 15 в среднем).


На соседнем форуме в прошлом году рецепт прислали. Я делаю в 1,5л банках. Заливала один раз, погреба нет, в квартире нормально стояли
Элла
Короче я тебе свой напишу рецепт, соленых, мной проверенный и лучший из, такая лень если честно.Надо?
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Элла
Элла
Короче я тебе свой напишу рецепт, соленых, мной проверенный и лучший из, такая лень если честно.Надо?
СсылкаПожаловаться
надо, пиши!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем