Обещала форумчанке рецепт кетчупа, пишу, может кому пригодиться или своими поделитесь . .Пикантный кетчуп
Состав:
помидоры – 2 кг;
болгарский перец красный – 1 кг;
морковь – 0,5 кг;
лук – 0,5 кг;
томатная паста (без соли) – 0,2 кг;
масло растительное – 0,15 л;
чилийский перец – 0,15 кг;
чеснок – 100 г;
яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
сахар – 80 г;
базилик сухой – 20 г;
имбирь – 50 г;
кукурузный крахмал – 50 г;
молотый кориандр – 5 г;
вода – 1 л;
соль – 20 г.
Способ приготовления:
Очистите морковь, перец и лук, нарежьте, пропустите через мясорубку.
Базилик измельчите до состояния порошка.
Смешайте базилик с луком и морковью.
Залейте морковно-луково-перечную массу водой в количестве 0,2 л, потушите в течение 10 минут.
Пропустите через мясорубку томаты, чеснок и острый перец. Если хотите, чтобы кетчуп получился поострее, семена из перца можно не вынимать, а измельчать его целиком.
Положите помидоры, острый перец и чеснок к моркови с луком, потушите овощи вместе в течение еще 10 минут.
Разведите томатную пасту с 0,7 л воды, влейте полученную жидкость к овощам, доведите до кипения и поварите еще 10 минут.
Остудите овощную массу, после чего протрите ее через сито, по частям взбивая получившееся пюре блендером.
Добавьте специи, масло и уксус, соль и сахар.
Доведите до кипения и проварите 7 минут.
В 100 мл воды растворите крахмал.
Влейте крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно его перемешивая, поварите пару минут.
Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорьте их. Когда остынут, отправьте на хранение в кладовку.
Кетчуп, приготовленный по этому рецепту, имеет пряный аромат и пикантный вкус, довольно острый.
?
?
?
Вот я тоже не понимаю женщин которые применяют лук, это же идёт окисление.
А я рецепты фоткаю на телефон