Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
 судак
 лук зеленый
 имбирь
 масло кунжутное
 крахмал 23 грамма
 кинза
 соль
 сахар 37 граммов
 чеснок
 паста томатная
 уксус винный
 мука
 лук-шалот
 перец болгарский
 масло растительное
 соус соевый
 разрыхлитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Отрезаем у судака голову. Разрезаем живот, удаляем внутренности. Отделяем филе. Срезаем реберные кости и плавники. Снимаем филе с кожи.
2
Нарезаем филе на куски. Наливаем в миску холодную воду. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Опускаем в эту воду рыбу.
3
Чистим лук-шалот и чеснок. Моем и нарезаем небольшими фрагментами сладкие перцы. Нарезаем лук-шалот и чеснок. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Моем и обсушиваем полотенцем кинзу и зеленый лук. Нарезаем отдельно.
4
Готовим соус. Ставим на огонь глубокую сковороду. Добавляем растительное масло. Выкладываем имбирь и чеснок. Помешиваем лопаткой.
5
Добавляем лук-шалот и сладкие перцы. Помешиваем. Добавляем томатную пасту. Помешиваем. Добавляем сахар. Размешиваем. Вливаем соевый соус. Добавляем воду. Размешиваем.
6
Разводим водой крахмал. Вливаем в соус еще воды. Добавляем уксус. Размешиваем. Вводим крахмал. Добавляем зеленый лук. Размешиваем и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло.
7
Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Обсушиваем рыбу на бумажном полотенце. В миску добавляем крахмал и муку. Вливаем воду. Размешиваем.
8
В полученное жидкое тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Филе судака окунаем в тесто, затем во фритюр. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
9
Подогреваем кисло-сладкий соус. Добавляем кинзу. Накладываем соус на тарелку. Выкладываем рыбу. Украшаем оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Солнечный слон
выглядит вкусно) но блин дорогое это удовольствие)))
Любовь Пяткова
Я знаю рецепт гораздо проще. Идем в Нихао и заказываем навынос.)))
keri-77
Зачем усложнять жизнь? Запекаем в фольке стейки форельки... И тоже ням-ням получается! )))
Комментарий удален.Почему?
keri-77В ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Ух ты!))))))))) Дарзай!)))))))))
Ключик
купила рыбы, счас что-нибудь сделаю
Комментарий удален.Почему?
КлючикВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Лидди я не заморачиваюсь, чуть обжариваю, добавляю овощи, сегодня попробовала тыквы добавить, побольше лука, специй , молока или сметаны.Приготовила и все поели, кошке отдала костокчи
Комментарий удален.Почему?
КлючикВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
молодчина ты
Александр Петров
эээ,мадам,у рыбов-БРЮХО!!!!!!!!!!!!!!!
Александра
Так она ж хрустеть перестанет, если ее соусом залить
...
Или съесть надо очень быстро...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем