Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хуже депрессии

Это не депрессняк, нет, это такое мое мироощущение,сколько себя помню: мне не очень-то хочется жить. Вот иногда просыпаешься и думаешь: а зачем нужен этот день? а зачем нужны выходные?А когда болею, иногда ловлю себя на мысли, что лучше бы это было неизлечимо и с концом...
Конечно, в моей жизни есть беды и проблемы, но не больше, чем у всех...
Можно ли  исправить это мироощущение?
Я вот удивляюсь, когда некоторые люди говорят: как прекрасна жизнь! солнышко светит - и уже всё хорошо! Откуда берется эта радость жизни? Поделитесь те, у кого она есть...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
79
ЛЕЙЛА ***
Есть и еще какая!! Как говорится утро всегда доброе, но оно не виновато, что вы не выспались!!
станислава суплатович
А почему же не депрессия? По описанию именно она.
станислава суплатович
А почему же не депрессия? По описанию именно она.
СсылкаПожаловаться
депрессия приходит и уходит. А у меня это всегда.
arcoirisВ ответ на Аноним
Аноним
депрессия приходит и уходит. А у меня это всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неправда, это именно она у вас(( в том-то и дело, что сама без лечения она не пройдёт. "приходит и уходит", как вы говорите, --это хандра, плохое настроение, капризы. а депрессию лечить надо, это болезнь. я вот последние 10 лет борюсь, с переменным успехом.
АнонимВ ответ на arcoiris
arcoiris
неправда, это именно она у вас(( в том-то и дело, что сама без лечения она не пройдёт. "приходит и уходит", как вы говорите, --это хандра, плохое настроение, капризы. а депрессию лечить надо, это болезнь. я вот последние 10 лет борюсь, с переменным успехом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у врачей лечила (2) - не лечится. Таблетки помогают на полгода. Сама - тож с переменным успехом. Смириться надо, наверное.
arcoirisВ ответ на Аноним
Аноним
у врачей лечила (2) - не лечится. Таблетки помогают на полгода. Сама - тож с переменным успехом. Смириться надо, наверное.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
значит, не у тех врачей наверно. во-первых, это должен быть не психолог, а психотерапевт/психиатр. во-вторых, чисто по-человечески подходить друг другу, это же тонкий вопрос. честно говоря, я раньше считала все эти беседы у врачей необязательными, схожу там раз в два года, чтобы таблетки выписали и все. Но месяц назад мне заплохело как никогда. И я пошла к психиатру, "на беседы". Прогресс чувствую после всего трёх сеансов. А таблетки да, после окончания постепенно перестают работать. Я думаю, наверно я их больше не буду бросать, а буду пить их всю жизнь. Это лучше, чем быть овощем. А то что же я как развалина какая-то. Смириться не готова))
Василиса
Вы просто пессимист.
ВасилисаВ ответ на Василиса
Василиса
Вы просто пессимист.
СсылкаПожаловаться
Сходите в онкоцентр и посмотрите в глаза смерти.
Антоша
Сходите в церковь и поговорите со священником.
АнонимВ ответ на Антоша
Антоша
Сходите в церковь и поговорите со священником.
СсылкаПожаловаться
они только осуждать могут...
АнтошаВ ответ на Аноним
Аноним
они только осуждать могут...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Иди к другому. Они обязаны помогать таким людям. Не бойтесь и не стесняйтесь.
kwa-kwa
пессимист:
- хуже уже и быть не может...
оптимист:
- может!
маша
могу жить, но не хочу....
хочу умереть, но не могу...
АнонимВ ответ на маша
маша
могу жить, но не хочу....
хочу умереть, но не могу...
СсылкаПожаловаться
во-во
машаВ ответ на Аноним
Аноним
во-во
СсылкаПожаловаться
История переписки2
коллега...
Kaspa Jones
лучше бы это было неизлечимо и с концом...
Тролль тупой, ты сходи к тем кто реально неизлечимо болен, и расскажи им об этом.
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
лучше бы это было неизлечимо и с концом...
Тролль тупой, ты сходи к тем кто реально неизлечимо болен, и расскажи им об этом.
СсылкаПожаловаться
тупой тот, кто злой... Каждому своё.
Kaspa JonesВ ответ на Аноним
Аноним
тупой тот, кто злой... Каждому своё.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тупой тот, кто злой
В мемориз, однозначно. Перл дня за тобой, ононим.
E_Sh
У вас, наверное, сидячая работа, верно?)
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
У вас, наверное, сидячая работа, верно?)
СсылкаПожаловаться
нет, знаете ли. Творческая, ненормированный рабочий день.
E_ShВ ответ на Аноним
Аноним
нет, знаете ли. Творческая, ненормированный рабочий день.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы стоя творите?
Знаете, бывают тонкие натуры, для которых важен смысл в жизни и возвышенная цель, а когда её нет - тогда начинается сторон.
Другой вариант - вы просто устали и нужно перезагрузиться. Например, погулять на природе, пообщаться с подружками по душам...На лошадках покатайтесь - очень бодрит.
АнонимВ ответ на E_Sh
E_Sh
Вы стоя творите?
Знаете, бывают тонкие натуры, для которых важен смысл в жизни и возвышенная цель, а когда её нет - тогда начинается сторон.
Другой вариант - вы просто устали и нужно перезагрузиться. Например, погулять на природе, пообщаться с подружками по душам...На лошадках покатайтесь - очень бодрит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я сидя творю. Но не от звонка до звонка, а 3-4 часа в день. Это не сидячая работа.
Подружек нет. На природе - мороз.
Светлана
а я вас понимаю... наверно, надо обращаться к врачу
АнонимВ ответ на Светлана
Светлана
а я вас понимаю... наверно, надо обращаться к врачу
СсылкаПожаловаться
да обращалась. Кроме попытки вселить оптимизм, в который я не верю - никакого результата.
СветланаВ ответ на Аноним
Аноним
да обращалась. Кроме попытки вселить оптимизм, в который я не верю - никакого результата.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
к психиатру надо
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем