5 ложек муки и стакан сметаны: лучший рецепт пышных оладий

Нежные и воздушные, словно облачко.

Оладьи — очень популярное в России блюдо, и у каждой хозяйки припасен свой особенный рецепт. Многие делают это блюдо на кефире, мы же предлагаем приготовить оладьи на сметане. Они получаются нежными и пышными, а готовятся при этом очень просто.

Источник: Freepik.com

Вам понадобятся:

  • Сметана 15-20 % — 1 стакан (200-220 г)
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — для жарки
  • Корица — по желанию

Приготовление

  1. В глубокую миску выложите сметану, добавьте яйцо, сахар (обычный и ванильный), соль и перемешайте венчиком.
  2. Всыпьте соду, просеянную муку, щепотку корицы (по желанию) и тщательно размешайте, пока не исчезнут все комочки.
  3. Жарьте оладьи обычным способом — на разогретой с растительным маслом сковороде, порционно набирая тесто ложкой. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон до румяности.
  4. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все — вкусные, пышные и очень нежные оладьи на сметане готовы. Подавайте горячими — со сметаной, йогуртом, джемом или вареньем. Также можете дополнить свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Соблюдайте эти золотые правила, если хотите продлить молодость: