Мне 33 г. Не плохая работа. Полная семья. Доходы ближе к среднему. Есть ребенок 6,5 лет. Хочу второго ребенка, хочу сидеть в декрете и нянчится с лялей, петь песенки, ходить на утренники, читать книжки и прочее ...НО если сейчас мы каждый год ездим на море, спокойно и безболезненно платим ипотеку, у ребенка два платных кружка и если есть необходимость что то купить (не дорогостоящее), то покупаем. А вот с рождением второго ребенка все изменится: море только через год или два, трат будет больше, доходы останутся на прежнем уровне и есть риск, что могут упасть...А принцип: дал бог зайку, даст и лужайку - точно не мой...Мат капитал хорошо, но не погасит ипотеку полностью, а только энную часть долга перед банком....Вообщем, с одной стороны хочу еще раз стать мамой, а с другой - лучше одного ребенка поднять спокойно (дать образование, постараться обеспечить жильем без ипотечной кабалы) и себя не ущемлять в чем-либо, не надрывая пуп...
Пы сы: муж второго ребенка тоже хочет и он согласен с тем, что в финансовом плане будет хуже. Спокойно говорит: не жили богато, и не х*р начинать... Принцип: как нибудь справимся.....