Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И дело не в материнском капитале!..

Мне 33 г. Не плохая работа. Полная семья. Доходы ближе к среднему. Есть ребенок 6,5 лет. Хочу второго ребенка, хочу сидеть в декрете и нянчится с лялей, петь песенки, ходить на утренники, читать книжки и прочее ...НО если сейчас мы каждый год ездим на море, спокойно и безболезненно платим ипотеку, у ребенка два платных кружка и если есть необходимость что то купить (не дорогостоящее), то покупаем. А вот с рождением второго ребенка все изменится: море только через год или два, трат будет больше, доходы останутся на прежнем уровне и есть риск, что могут упасть...А принцип: дал бог зайку, даст и лужайку - точно не мой...Мат капитал хорошо, но не погасит ипотеку полностью, а только энную часть долга перед банком....Вообщем, с одной стороны хочу еще раз стать мамой, а с другой - лучше одного ребенка поднять спокойно (дать образование, постараться обеспечить жильем без ипотечной кабалы) и себя не ущемлять в чем-либо, не надрывая пуп... 
Пы сы: муж второго ребенка тоже хочет и он согласен с тем, что в финансовом плане будет хуже. Спокойно говорит: не жили богато, и не х*р начинать... Принцип: как нибудь справимся.....
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
78
Глафира С
Хочется, да колется.
Anna AvonarThiS
Вас убедить рожать, или убедить не рожать...?
ВиолаВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
Вас убедить рожать, или убедить не рожать...?
СсылкаПожаловаться
Не, таким вообще плодится не надо!
Anna AvonarThiSВ ответ на Виола
Виола
Не, таким вообще плодится не надо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот жалко что ли семью анонима спланировать...?))) только форум знает, стоит ли рожать...)))
ВиолаВ ответ на Anna AvonarThiS
Anna AvonarThiS
вот жалко что ли семью анонима спланировать...?))) только форум знает, стоит ли рожать...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот не люблю такие темы. Вот есть у людей всё для жизни, а они и этим не довольны - мало им видите ли.
Виола
Вот не люблю такие темы. Вот есть у людей всё для жизни, а они и этим не довольны - мало им видите ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я в принципе не очень такие темы понимаю... блин, ну кто может сказать - надо рожать некоей даме, или нет...? абсурд же...
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
да уж... полно вбросов и провокаций...
Сэм Фишер
Ежики кололись и плакали но продолжали жрать кактус
АнонимВ ответ на KлассикA
Почитать мнения, кто что думает....Я понимаю, что решать только нам с супругом, но как бы поступили собравшиеся на этой теме)
ivtВ ответ на Аноним
Аноним
Почитать мнения, кто что думает....Я понимаю, что решать только нам с супругом, но как бы поступили собравшиеся на этой теме)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаете, мы много лет назад остановились на двух детях. 90-е, в стране полный раздрай, что будет завтра, никто не знал.... Было страшно за себя и за детей. Я сейчас ОЧЕНЬ об этом жалею
100В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаю семью. Было два сына. Младший умер подростком. Несчастный случай. Вот представьте что не было бы больше детей. И как тогда жить. Ради чего и кого. А так хоть от старшего сына потомство пошло, внуков понянчили
Виталян РазгибаевВ ответ на 100
100
Знаю семью. Было два сына. Младший умер подростком. Несчастный случай. Вот представьте что не было бы больше детей. И как тогда жить. Ради чего и кого. А так хоть от старшего сына потомство пошло, внуков понянчили
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если уж рожать детей, для стимула своего существования, то точно это нездоровое мышление...
Роза ИгмурзинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю надо троих родить. Очень интересно, что из этого получится
Анастасия
Иииии? В чем ваш вопрос?
бред Какой-то
Что нам делать с этой информацией?
Сэм ФишерВ ответ на бред Какой-то
бред Какой-то
Что нам делать с этой информацией?
СсылкаПожаловаться
Обнять и плакать
Катрин - КатринВ ответ на Сэм Фишер
Сэм Фишер
Обнять и плакать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Денег дать на второго.)
бред Какой-тоВ ответ на Сэм Фишер
Сэм Фишер
Обнять и плакать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не буду я ее обнимать, так поплачу))
Шизгара
какой дурак прется на море с новорожденным...несколько месяцев все равно будете дома и петь песенки. Наш младший полетел в Тунис в 9мес. средний купался в Индийском океане в 1 год и 4.
АнонимВ ответ на Шизгара
Шизгара
какой дурак прется на море с новорожденным...несколько месяцев все равно будете дома и петь песенки. Наш младший полетел в Тунис в 9мес. средний купался в Индийском океане в 1 год и 4.
СсылкаПожаловаться
У вас все хорошо, что вы добрались с детьми до индийского океана)
ШизгараВ ответ на Аноним
Аноним
У вас все хорошо, что вы добрались с детьми до индийского океана)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще не было никакой проблемы. Ночной перелет. Все спят. А там идеально для ребенка. Это не грязное Черное море ,после которого все блюют.
АнонимВ ответ на Шизгара
Шизгара
вообще не было никакой проблемы. Ночной перелет. Все спят. А там идеально для ребенка. Это не грязное Черное море ,после которого все блюют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я про деньги....
ШизгараВ ответ на Аноним
Аноним
я про деньги....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
тогда не надо писать о почти шикарной жизни до рождения второго. так и пишите- нищебродство у меня в голове....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем