Это что? Школа по подготовке сотрудников Госдепа?
Вот сейчас проверяя действия друзей в ОКах - наткнулся.
Капец)---Я понял, почему у нас появились такие тупые учебники по математике! отвёл дочу в пятницу на занятие по математике для малышей и послушал, как их учит молодая дипломированная специалистка. Раздала эта мадам фигурки детям : 4 зайчика и 1 морковку. и спросила: хватит ли морковок зайчикам. Дети дружно хором : нет! Спрашивает: а почему? сколько морковок? Девочка Соня ответила: Одна. И тут ТА-ДАМ! спрашивает мою дочь: а сколько зайчиков? Дочь, Анжелика (4 г. 11 мес.) отвечает : четыре! Эта училка говорит: неправильно!!!!Дочь оглядывается на меня и шепчет : четыре? Я киваю. Учительница дочери: неправильно, Анжелика, подумай хорошенько! Я тоже впал в ступор, кандидат физ.-мат. наук. Может я зайца проглядел. И тут, устав ждать ответ от моей дочери, учительница говорит: Зайцев МНОГО! запомните дети, зайцев МНОГО, а морковка ОДНА.
Все, я в шоке, в ауте. Финиш. Я хочу старую советскую школу, где 4 - это 4, а не много...
Я это вычитал в школьном учебнике и выпал напрочь.
(Недоверчиво) вы это серьезно?
Ну не скажите ...Мне дочка во втором класе лицея так моск с новым обожаемым предметом "Философия" выносила , что я боялась ее на выходные забирать )))
А если честно , была в шоке , насколько лучше дети 16-17 лет думать умеют .
Ну не скажите ...Мне дочка во втором класе лицея так моск с новым обожаемым предметом "Философия" выносила , что я боялась ее на выходные забирать )))
Это еще и привычка думать , которую нужно элементарно прививать и роль родителей в этом не последняя . Вот на примере очумевшего папашки : что его так испугало ? А когда необразованный родитель об учителях пренебрежительно говорит , так это вообще верх хамства .
Это еще и привычка думать , которую нужно элементарно прививать и роль родителей в этом не последняя . Вот на примере очумевшего папашки : что его так испугало ? А когда необразованный родитель об учителях пренебрежительно говорит , так это вообще верх хамства .
Это спорный вопрос, не все учителя заслуживают уважительного к себе отношения, впрочем как и люди любой профессии.
Это спорный вопрос, не все учителя заслуживают уважительного к себе отношения, впрочем как и люди любой профессии.
Согласна , но во всяком случае они 5 лет в институте учатся профессии , нет ? Сколько я за свою карьеру матери ( и даже за небольшой период работы в школе ) насмотрелась на таких , как герой топика ...Которые СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ , они , со своим неразвитым моском и и почти нулевым понятием о воспитании .
Согласна , но во всяком случае они 5 лет в институте учатся профессии , нет ? Сколько я за свою карьеру матери ( и даже за небольшой период работы в школе ) насмотрелась на таких , как герой топика ...Которые СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ , они , со своим неразвитым моском и и почти нулевым понятием о воспитании .
У меня мозг , к сожалению , очень прагматичный ...однако Ницше и Гегеля пытаюсь честно читать , ведь что-то находят в их произведениях миллионы людей ?