Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И на последок картофель с гречкой)))))))))

Запеканка с картофелем и гречкой
Для этой запеканки нужны: вареная картошка, гречневая каша, примерно 2 стакана, обжаренные и тушенные в сметане шампиньоны, лук,сметана, сыр, укроп. 

Поставить варить одновременно картошку и гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. 
Выложить его из сковородки вместе с маслом, а в сковородке обжарить 300-400 г нарезанных пластинками шампиньонов. 
Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить. Вернуть к ним часть обжаренного лука. В 200 г сметаны размешать чайную ложку муки. Половину сметаны добавить к шампиньонам и потушить немного. Сковородку убрать с огня и добавить к грибам тертого сыра. Готовую горячую картошку размять, добавить к ней сливочное масло, сушеный или свежий укроп и часть жареного лука. В гречневую кашу добавить жареный лук, сливочное масло и тертый сыр. Выложить картошку в форму нижним слоем. 
Разровнять. На нее выложить подготовленные шампиньоны. 
На них гречневую кашу с сыром. 
Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. 
Запечь в духовке до расплавления сыра. Прежде чем разрезать, дать запеканке немного выстояться, минут 15. 
За это время остыть она не успеет и не будет рассыпаться. 
Liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
22
Мегамозг
издеваишсся
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Мегамозг
Мегамозг
издеваишсся
СсылкаПожаловаться
Все, теперь отпустило меня
СсылкаПожаловаться
Маруся Маруся
забодала ты, со своей гречкой! про перловку давай
СсылкаПожаловаться
Маруся Маруся
забодала ты, со своей гречкой! про перловку давай
СсылкаПожаловаться
в понедельник)
СсылкаПожаловаться
Карина Вертинская
Не любитель гречки, но пару рецептов взяла на заметку)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
на вкус и цвет, конечно, но переварить, пережарить, перетушить все это дело, и правда, похоже на бурду для хрюшек
можете начать распаляться )))
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Екатерина
Екатерина
на вкус и цвет, конечно, но переварить, пережарить, перетушить все это дело, и правда, похоже на бурду для хрюшек
можете начать распаляться )))
СсылкаПожаловаться
да уже отлегло)
СсылкаПожаловаться
lisi4ka
баааалин .сёдня гречкин день ЧО ЛИ?
СсылкаПожаловаться
КатяВ ответ на lisi4ka
lisi4ka
баааалин .сёдня гречкин день ЧО ЛИ?
СсылкаПожаловаться
пятница- знаменитый гречкин день...
СсылкаПожаловаться
наталья...
Ну можно сделать,только убрать кое что...гречку и картошку...
СсылкаПожаловаться
/
какой ужас...
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А если не шампиньоны, а белые?
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
А если не шампиньоны, а белые?
СсылкаПожаловаться
Как больше нравится,мне с лисичками больше всего понравилось)
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.
Похоже, что Вы хотите раскормить нас всех. Сплошные жиры и углеводы, а не блюдо.
СсылкаПожаловаться
Светлана Сми.
Похоже, что Вы хотите раскормить нас всех. Сплошные жиры и углеводы, а не блюдо.
СсылкаПожаловаться
Все то же,что и себе))Я пытаюсь хоть что-то наесть)
СсылкаПожаловаться
Вафелька
у меня любят гречу с кабачком и грибами
СсылкаПожаловаться
LiddiВ ответ на Вафелька
Вафелька
у меня любят гречу с кабачком и грибами
СсылкаПожаловаться
с кабачком запекать?
СсылкаПожаловаться
ВафелькаВ ответ на Liddi
Liddi
с кабачком запекать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет. морковку помидорку и кабачок - большенький, тушить почти до готовности . грибы обдарить с луком и чесноком. Добавить к кабачку, всыпать стакан промытой крупы, подлить водички посолить, и томить до готовности крупы, добавить зелень.
Блюдо , то что надо и белки и жиры и углеводы и клетчатка.
А в предверии поста вообще бесценно)
СсылкаПожаловаться
Мария Ступак
Напоследок)) Я люблю гречку либо с мясом, либо с молоком. Других вариантов нет. Однажды подруга приготовила карпа, фаршированного гречкой Мне было дико это есть, хорошо, что подруг было много, все нахваливали.
Не уподоблю вас хрюше, у всех свои заморочки по еде. Главное, чтобы вкусно было.
СсылкаПожаловаться
Мария Ступак
Напоследок)) Я люблю гречку либо с мясом, либо с молоком. Других вариантов нет. Однажды подруга приготовила карпа, фаршированного гречкой Мне было дико это есть, хорошо, что подруг было много, все нахваливали.
Не уподоблю вас хрюше, у всех свои заморочки по еде. Главное, чтобы вкусно было.
СсылкаПожаловаться
Фаршировать гречкой не люблю,ощущение что внутренности ешь)
СсылкаПожаловаться
Мария СтупакВ ответ на Liddi
Liddi
Фаршировать гречкой не люблю,ощущение что внутренности ешь)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может быть. Мне тоже было как-то странно: рыба, а внутри гречка. Зачем она там?
СсылкаПожаловаться
Ежик
гречка с картошкой... мдя((( еще макарон навалить..
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru