Запеканка с картофелем и гречкой
Для этой запеканки нужны: вареная картошка, гречневая каша, примерно 2 стакана, обжаренные и тушенные в сметане шампиньоны, лук,сметана, сыр, укроп.
Поставить варить одновременно картошку и гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить.
Выложить его из сковородки вместе с маслом, а в сковородке обжарить 300-400 г нарезанных пластинками шампиньонов.
Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить. Вернуть к ним часть обжаренного лука. В 200 г сметаны размешать чайную ложку муки. Половину сметаны добавить к шампиньонам и потушить немного. Сковородку убрать с огня и добавить к грибам тертого сыра. Готовую горячую картошку размять, добавить к ней сливочное масло, сушеный или свежий укроп и часть жареного лука. В гречневую кашу добавить жареный лук, сливочное масло и тертый сыр. Выложить картошку в форму нижним слоем.
Разровнять. На нее выложить подготовленные шампиньоны.
На них гречневую кашу с сыром.
Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до расплавления сыра. Прежде чем разрезать, дать запеканке немного выстояться, минут 15.
За это время остыть она не успеет и не будет рассыпаться.
можете начать распаляться )))
Блюдо , то что надо и белки и жиры и углеводы и клетчатка.
А в предверии поста вообще бесценно)
Не уподоблю вас хрюше, у всех свои заморочки по еде. Главное, чтобы вкусно было.