Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И на последок картофель с гречкой)))))))))

Запеканка с картофелем и гречкой
Для этой запеканки нужны: вареная картошка, гречневая каша, примерно 2 стакана, обжаренные и тушенные в сметане шампиньоны, лук,сметана, сыр, укроп. 

Поставить варить одновременно картошку и гречневую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. 
Выложить его из сковородки вместе с маслом, а в сковородке обжарить 300-400 г нарезанных пластинками шампиньонов. 
Когда жидкость выпарится, посолить, поперчить. Вернуть к ним часть обжаренного лука. В 200 г сметаны размешать чайную ложку муки. Половину сметаны добавить к шампиньонам и потушить немного. Сковородку убрать с огня и добавить к грибам тертого сыра. Готовую горячую картошку размять, добавить к ней сливочное масло, сушеный или свежий укроп и часть жареного лука. В гречневую кашу добавить жареный лук, сливочное масло и тертый сыр. Выложить картошку в форму нижним слоем. 
Разровнять. На нее выложить подготовленные шампиньоны. 
На них гречневую кашу с сыром. 
Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. 
Запечь в духовке до расплавления сыра. Прежде чем разрезать, дать запеканке немного выстояться, минут 15. 
За это время остыть она не успеет и не будет рассыпаться. 
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Мегамозг
издеваишсся
Наталья
забодала ты, со своей гречкой! про перловку давай
Карина Вертинская
Не любитель гречки, но пару рецептов взяла на заметку)))
Екатерина
на вкус и цвет, конечно, но переварить, пережарить, перетушить все это дело, и правда, похоже на бурду для хрюшек
можете начать распаляться )))
lisi4ka
баааалин .сёдня гречкин день ЧО ЛИ?
КатяВ ответ на lisi4ka
lisi4ka
баааалин .сёдня гречкин день ЧО ЛИ?
СсылкаПожаловаться
пятница- знаменитый гречкин день...
наталья...
Ну можно сделать,только убрать кое что...гречку и картошку...
/
какой ужас...
Ирина Ирина
А если не шампиньоны, а белые?
Светлана Сми.
Похоже, что Вы хотите раскормить нас всех. Сплошные жиры и углеводы, а не блюдо.
Вафелька
у меня любят гречу с кабачком и грибами
Комментарий удален.Почему?
ВафелькаВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
нет. морковку помидорку и кабачок - большенький, тушить почти до готовности . грибы обдарить с луком и чесноком. Добавить к кабачку, всыпать стакан промытой крупы, подлить водички посолить, и томить до готовности крупы, добавить зелень.
Блюдо , то что надо и белки и жиры и углеводы и клетчатка.
А в предверии поста вообще бесценно)
Мария Ступак
Напоследок)) Я люблю гречку либо с мясом, либо с молоком. Других вариантов нет. Однажды подруга приготовила карпа, фаршированного гречкой Мне было дико это есть, хорошо, что подруг было много, все нахваливали.
Не уподоблю вас хрюше, у всех свои заморочки по еде. Главное, чтобы вкусно было.
Комментарий удален.Почему?
Мария СтупакВ ответ на liddi
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Может быть. Мне тоже было как-то странно: рыба, а внутри гречка. Зачем она там?
Ежик
гречка с картошкой... мдя((( еще макарон навалить..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем