Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И опять про квартиру

Мой отец последние 15 лет проживал с женщиной в кооперативной квартире, которая была оформлена на ее пропавшего без вести 20 лет назад мужа. Документы они никакие не переоформляли, тупо жили и платили кооперативу коммуналку. В этой квартире даже не был никто прописан. Мой отец платил кв.плату, сделал ремонт, мебелировал. Женщина все 15 лет нигде не работала. Нашли друг друга: одному нужно было где-то жить, другой чтоб ее содержали.
И вот случается горе, женщина скончалась, в итоге мой отец в подвешенном состоянии. Чего теперь ждать? Появилась племянница пропавшего мужа, претендует на жилье.
Как передается кооперативное жилье? И может ли мой отец остаться там проживать? Стоит ли судиться.
Ps: отец с моей матерью не проживал, алименты не платил, вспомнил, что я есть у него сейчас, когда появились все шансы стать бомжом... Надеется видимо, что я его пристрою или к себе заберу. Как этого избежать и оставить его проживать в той квартире?!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Темная Лошадка
К юристу.Здесь вам не помогут
Темная Лошадка
К юристу.Здесь вам не помогут
СсылкаПожаловаться
как это не помогут???и куда мы пропали??
папаня едет жить к автору..
Марина К
Увы! У него нет ни права собственности, ни прописки в этой квартире. Думаю, нет ни одного шанса...(
Любовь Лисовская
Ваш папа бомж.
краевед2004
Думается, если они не были женаты, шансов остаться в квартире у вашего отца нет
АнонимВ ответ на краевед2004
краевед2004
СсылкаПожаловаться
Так женщина тоже проживала все это время на птичьих правах. Квартира на пропавшем без вести бывшем муже так и оформлена...
краевед2004В ответ на Аноним
Аноним
Так женщина тоже проживала все это время на птичьих правах. Квартира на пропавшем без вести бывшем муже так и оформлена...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жена / вдова первая наследница, потом дети. Председатель правление кооператива должен был отслеживать правильность оформления квартиры, а его, видимо, такая подвешенная ситуация устраивала
Как ТузВ ответ на краевед2004
краевед2004
Жена / вдова первая наследница, потом дети. Председатель правление кооператива должен был отслеживать правильность оформления квартиры, а его, видимо, такая подвешенная ситуация устраивала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
председатель никому ничего не должен..
да и про вранье.. что 20 лет хату не переоформили((
неужели бывают такие кланы -отсталых(
АнонимВ ответ на Как Туз
Как Туз
председатель никому ничего не должен..
да и про вранье.. что 20 лет хату не переоформили((
неужели бывают такие кланы -отсталых(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот бывают... Сама б не узнала, если б папаня не объявился (((
краевед2004
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ему выгодно такая ситуация.если нет собственности,то это остается в ведении кооператива.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если на имя пропавшего мужа не оформлена собственность,то Эта квартира вообще собственность кооператива.Поэтому и председатель ничего не предпринимал,так как жена могла это переоформить на себя.Но она это не сделала!!! А ваш отец ей по документам -НИКТО. Только правление кооператива это знает.Хотя можно заказать выписку из реестра на этот адрес и уже с ней пойти к юристу хорошему по жилью!!! таких юристов в городе немного!!!!
печальВ ответ на краевед2004
краевед2004
СсылкаПожаловаться

black opium
не стыдно так с папкой то?
Любовь ПятковаВ ответ на black opium
black opium
не стыдно так с папкой то?
СсылкаПожаловаться
Где там папка?
Любовь Пяткова
Ничего и никак. Прелести сожительства - они такие.
Да и Вы, соб-но, ничем не обязаны, если он не собственники не зареген на Вашей жилплощади. Даму свою содержал? Значит, есть деньги на съем жилья. Ну в конце концов, не последняя женщина на Земле умерла. Найдутся на него и другие желающие.
Любовь Пяткова
Ничего и никак. Прелести сожительства - они такие.
Да и Вы, соб-но, ничем не обязаны, если он не собственники не зареген на Вашей жилплощади. Даму свою содержал? Значит, есть деньги на съем жилья. Ну в конце концов, не последняя женщина на Земле умерла. Найдутся на него и другие желающие.
СсылкаПожаловаться
Ему 70 лет, живёт на пенсию + работает. Страшно мне, тётя говорит, что он ещё в суд пойдет и подаст на алименты, чтоб я его содержала...это если его вытурят из квартиры(((
Любовь ПятковаВ ответ на Аноним
Аноним
Ему 70 лет, живёт на пенсию + работает. Страшно мне, тётя говорит, что он ещё в суд пойдет и подаст на алименты, чтоб я его содержала...это если его вытурят из квартиры(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пойти и подать он может. У нас суд всё обязан принимать. Но поскольку он уклонялся от выполнения родительских обязанностей, то и п.5 ст.87 Семейного кодекса РФ. Гуляй, папа.
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть всю жизнь не мог затребовать себе хоть какое-то положение с той женщиной и в той квартире, а к 70-ти годам очнулся, что ему как-то где-то и на что-то нужно жить.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
То есть всю жизнь не мог затребовать себе хоть какое-то положение с той женщиной и в той квартире, а к 70-ти годам очнулся, что ему как-то где-то и на что-то нужно жить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, именно так. И звонит мне, помоги дочь, ты единственное что у меня осталось!!! Я в шоке!
печальВ ответ на Аноним
Аноним
Да, именно так. И звонит мне, помоги дочь, ты единственное что у меня осталось!!! Я в шоке!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если нет документов что он не платил алименты-вы будете ему платить
Tanita SВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну так и скажите ему, что у вас нет возможности ему помочь. Вы были бы рады , если бы он вам помогал. Он вам сейчас на жалость будет давить и манипулировать - не ведитесь. Если папаша не содержал, не воспитывал, то и не имеет права от вас помощи требовать.
Елена ПетроваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если не платил алименты и не участвовал в вашей жизни, не имеет права на алименты от вас, насколько мне известно.
На вашем месте я бы посоветовалась с юристом.
печальВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
имеет полное право
M~
Абсолютно никаких шансов остаться в той квартире.
Алина Удалова
А где он прописан?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем