Часто одна половина людей пишет, что лучше родить одного ребенка и дать ему ВСЕ, осуждаяет вторую половину, которые рожают по несколько детей и как-то "не задумываются о будущем своих детей".
А что включает в себя это ВСЕ?
Что-то мне подсказывает, что речь идет исключительно о материальном, потому что родители, которые из кожи вон лезут, чтобы купить своему единственному чаду последней марки телефон или какую-нибудь абсурдно дорогую одежду, батрачат от звонка до звонка и не очень то успевают еще и проводить достаточное количество времени со своими детьми.
Ценит ли такое ребенок?
Врядли, потому что ребенку в первую очередь необходима связь и общение с родителями, не говоря о том, что потом дети, у которых не было братьев и сестер почему то не могут построить правильные дружеские взаимоотношения и начинают искать друзей в интернете.
Да, люди смотрят в будущее и упиваются мыслями о том, как они смогут впихнуть своего ребенка в престижный ВУЗ и дать ему достойное образование.
Но, каждый ли человек хочет иметь диплом юриста, программиста, врача...?
Не думаю так, по крайней мере знаю очень немало примеров обратного.
В то время, как люди, которые рожают более одного ребенка, пусть и не тратят на них баснословные суммы, чего ребенок, в силу своего возраста, все равно не оценит, зато дарят им тепло, внимание, заботу, свое время (мне кажется, что именно это необходимо для нормального развития ребенка), приучают их труду, взаимопомощи.
Поэтому мне кажется, что чаще всего шансы стать успешным человеком равны и не стоит осуждать других людей за их взгляды на жизнь.
у меня одна дочь, весь мир мой крутился и крутится вокруг нее, однако она прекрасно адаптированный к социуму человек...
я его долго терпеть не могла. все ему и ему... и внимания больше и в материальном плане тоже и тычки все мне за него.
И только когда подросла стала брата любить.... но какой-то материнской любовью. Вырос-то на моих руках.
Поэтому всегда только одного хотела. Чтоб не ущемлять старшего, как меня в свое время.