До поры до времени считала свою свекровь чуть ли не идеальной! Мамой не называла, но действительно уважала ее и старалась держать с ней теплые отношения. Подарки на праздники выбирала интересные, поддерживала всегда. Заступалась, если муж был неправ.
Гостили мы у нее всей семьей (я муж и сын). К ней пришла ее подруга. Посидели, попили чайку, подруга еще и коньячку. Я уложила сына спать (был уже вечер). И мы стали с мужем собираться в город к друзьям, заодно и подругу ту подвезти. Когда подруга увидела, что я тоже собираюсь, возмущению ее не было предела: есть ли у меня вообще совесть, как я могу бросить (????) ребенка, да я недомать, кукушка, спихнула ребенка, самой только гулянки, бабка внуку роднее матери, что по мне сразу видно, что я затасканная... такую ересь несла... свекровь ее пыталась утихомирить, но алкоголь развязал язык по полной. хорошо, муж ключи от машины забыл, и вернулся на втором "комплименте" в мой адрес. Он поинтересовался, с чего это она взяла. Оказывается, каждый раз, оставаясь с внуком (мы приезжаем на 3 дня раз в 2 месяца), она звонит и плачется, что снова она с ребенком, что я (не мы) свинтила и повесила ей хомут на шею. Мы с мужем выпали в осадок. Мы уезжаем только на время сна ребенка, днем - по свекровиным делам, то в магазине затариться, то на стройрынок заехать. Вечером едем увидеться с ребятами - долго не сидим - все детные и семейные, и то редко, тк порой муж за очередными ремонтами так упахается, что падает без задних ног. Поесть ребенку готовлю сама и на бумажке пишу, что давать, мою, укладываю тоже я. Спит сын хорошо, есть радионяня, спит в нашей комнате, ночами я к нему встаю. За что она так? Я никогда не вставала между мужем и свекровью, одобряла желание помочь матери, ездим за тридевять земель, везем ребенка, орущего в кресле, тащим с собой барахла полмашины, дороги, дураки на дорогах... Муж на 4 свадьбах без меня был - я с сыном сидела. Это не подвиг, просто я не пойму, с какого момента я "обнаглела".
У меня в голове не укладывается...
Подругу отвезли домой. Она еще много чего рассказала, брызгала слюной, какая я хреновая жена, что сведу мужа со свету... Муж молча ее отвез, и мы вернулись домой. Свекровь по приезду уже "спала". Утром молчала, будто обижена. Может, муж с ней разговаривал, но я не слышала. Мы и уехали в тот же день. Ни извинений, ни комментариев.
Я пребываю в шоке.
Как теперь быть? Рвать отношения?
Она не старая маразматичка, ей всего 55, хорошо выглядит, в ясном уме... и такое выкинуть. Муж ее простит, а я не хочу больше видеть этого человека и не хочу, чтобы она даже смотрела на моего сына. Такого разочарования у меня еще не было в жизни.
Да не приезжате к ней больше, делов-то. К счастью, не в одной каартире живете
Да не приезжате к ней больше, делов-то. К счастью, не в одной каартире живете
Она сама звонит, скучает по внучку, для мужа дел куча накопилось, а он не может не помогать. Но теперь, если я не поеду, то и сын не поедет, те внук. Он маленький еще, чтоб без мамы быть. Вот где будет экшн пати.
Она сама звонит, скучает по внучку, для мужа дел куча накопилось, а он не может не помогать. Но теперь, если я не поеду, то и сын не поедет, те внук. Он маленький еще, чтоб без мамы быть. Вот где будет экшн пати.
А я теперь не хочу к ней ездить, к такой дауличной.
А я теперь не хочу к ней ездить, к такой дауличной.
То плохо чувствуете себя, то дела срочные , или же наоборот не хочется свекровь утруждать заботой о вашем сыне , придумать можно много чего.