Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова про свекровь

До поры до времени считала свою свекровь чуть ли не идеальной! Мамой не называла, но действительно уважала ее и старалась держать с ней теплые отношения. Подарки на праздники выбирала интересные, поддерживала всегда. Заступалась, если муж был неправ.
Гостили мы у нее всей семьей (я муж и сын). К ней пришла ее подруга. Посидели, попили чайку, подруга еще и коньячку. Я уложила сына спать (был уже вечер). И мы стали с мужем собираться в город к друзьям, заодно и подругу ту подвезти. Когда подруга увидела, что я тоже собираюсь, возмущению ее не было предела: есть ли у меня вообще совесть, как я могу бросить (????) ребенка, да я недомать, кукушка, спихнула ребенка, самой только гулянки, бабка внуку роднее матери, что по мне сразу видно, что я затасканная... такую ересь несла... свекровь ее пыталась утихомирить, но алкоголь развязал язык по полной. хорошо, муж ключи от машины забыл, и вернулся на втором "комплименте" в мой адрес. Он поинтересовался, с чего это она взяла. Оказывается, каждый раз, оставаясь с внуком (мы приезжаем на 3 дня раз в 2 месяца), она звонит и плачется, что снова она с ребенком, что я (не мы) свинтила и повесила ей хомут на шею. Мы с мужем выпали в осадок. Мы уезжаем только на время сна ребенка, днем - по свекровиным делам, то в магазине затариться, то на стройрынок заехать. Вечером едем увидеться с ребятами - долго не сидим - все детные и семейные, и то редко, тк порой муж за очередными ремонтами так упахается, что падает без задних ног. Поесть ребенку готовлю сама и на бумажке пишу, что давать, мою, укладываю тоже я. Спит сын хорошо, есть радионяня, спит в нашей комнате, ночами я к нему встаю. За что она так? Я никогда не вставала между мужем и свекровью, одобряла желание помочь матери, ездим за тридевять земель, везем ребенка, орущего в кресле, тащим с собой барахла полмашины, дороги, дураки на дорогах... Муж на 4 свадьбах без меня был - я с сыном сидела. Это не подвиг, просто я не пойму, с какого момента я "обнаглела".
У меня в голове не укладывается...
Подругу отвезли домой. Она еще много чего рассказала, брызгала слюной, какая я хреновая жена, что сведу мужа со свету... Муж молча ее отвез, и мы вернулись домой. Свекровь по приезду уже "спала". Утром молчала, будто обижена. Может, муж с ней разговаривал, но я не слышала. Мы и уехали в тот же день. Ни извинений, ни комментариев.
Я пребываю в шоке.
Как теперь быть? Рвать отношения?
Она не старая маразматичка, ей всего 55, хорошо выглядит, в ясном уме... и такое выкинуть. Муж ее простит, а я не хочу больше видеть этого человека и не хочу, чтобы она даже смотрела на моего сына. Такого разочарования у меня еще не было в жизни.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
108
редкостная дрянь
Праздник закончился, начались будни. Здравствуйте, темы про свекрух)))
Да не приезжате к ней больше, делов-то. К счастью, не в одной каартире живете
редкостная дрянь
Праздник закончился, начались будни. Здравствуйте, темы про свекрух)))
Да не приезжате к ней больше, делов-то. К счастью, не в одной каартире живете
СсылкаПожаловаться
Я бы и раз в полгода ездила. Это раньше на каждые выходные катались. А с ребенком тяжело дорогой, да и режим сбивается.
Она сама звонит, скучает по внучку, для мужа дел куча накопилось, а он не может не помогать. Но теперь, если я не поеду, то и сын не поедет, те внук. Он маленький еще, чтоб без мамы быть. Вот где будет экшн пати.
Хочу на БалиВ ответ на Аноним
Аноним
Я бы и раз в полгода ездила. Это раньше на каждые выходные катались. А с ребенком тяжело дорогой, да и режим сбивается.
Она сама звонит, скучает по внучку, для мужа дел куча накопилось, а он не может не помогать. Но теперь, если я не поеду, то и сын не поедет, те внук. Он маленький еще, чтоб без мамы быть. Вот где будет экшн пати.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Со временем ваша обида сотрется поверьте, мне свекровь хлеще выкинула, поначалу также думала как и вы, со временем обстоятельства изменились и она поняла и осознала свою ошибку, конечно не извинилась, но из кожи вон лезет чтобы нам жилось легче сейчас, а я ей не угождаю, общаюсь ровно
АнонимВ ответ на Хочу на Бали
Хочу на Бали
Со временем ваша обида сотрется поверьте, мне свекровь хлеще выкинула, поначалу также думала как и вы, со временем обстоятельства изменились и она поняла и осознала свою ошибку, конечно не извинилась, но из кожи вон лезет чтобы нам жилось легче сейчас, а я ей не угождаю, общаюсь ровно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я не хочу сжигать мосты. Но и как раньше общения скорее всего не будет. Представить не могу, как я приеду к ней в дом, как она меня встретит или снова проигнорирует?
OlgaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
меньше подруг слушайте,она хотела выслужиться перед свекровью,,а потом на нее и накляпала.Поганка одним словом.
Оля Матвеева
Божеее ты мой... Какая трагедия... )).. Да забудьте как страшный сон.. И улыбайтесь ...)).. Ну подумаешь , и свекровь человек, может пмс у нее было- взяла надаловалась подруге, потом пожалела...(( Вы то что как ребенок себя ведете...))... Да ну....
АнонимВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Божеее ты мой... Какая трагедия... )).. Да забудьте как страшный сон.. И улыбайтесь ...)).. Ну подумаешь , и свекровь человек, может пмс у нее было- взяла надаловалась подруге, потом пожалела...(( Вы то что как ребенок себя ведете...))... Да ну....
СсылкаПожаловаться
Себя она точно пожалела. Судя по россказням подруги, звонила она ей постоянно. Вот у подружки и взыграло чувство справедливости.
Оля МатвееваВ ответ на Аноним
Аноним
Себя она точно пожалела. Судя по россказням подруги, звонила она ей постоянно. Вот у подружки и взыграло чувство справедливости.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да вы поймите... Это нормальные бабские балобольства.. Мало, поверьте, мало когда взросоая женщина( климакс у которой), будет любить молодуху, у которой месячные, оргазмы яркие, рожает.. И т д... Поэтому она свекровь вас тихо тихо ненавидела, но и сына боялась потерять... Цветите всем назло, а свекровке улыбайтесь( им больнее от ваших улыбок)...)) а будкшь хмурая как жаба- так она и радоваться будет...))
Оля Матвеева
Да вы поймите... Это нормальные бабские балобольства.. Мало, поверьте, мало когда взросоая женщина( климакс у которой), будет любить молодуху, у которой месячные, оргазмы яркие, рожает.. И т д... Поэтому она свекровь вас тихо тихо ненавидела, но и сына боялась потерять... Цветите всем назло, а свекровке улыбайтесь( им больнее от ваших улыбок)...)) а будкшь хмурая как жаба- так она и радоваться будет...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне просто не верится, что она на подобное способна. Прошло 3 дня, а я пребываю в прострации.
Оля МатвееваВ ответ на Аноним
Аноним
Мне просто не верится, что она на подобное способна. Прошло 3 дня, а я пребываю в прострации.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Розовые очечки с вас сняли... Спасибо скажите тетке... Мой совет: ваш муж это главное. Будьте мудрой, это его мама, не делайте так чтоб он разрывался между двух огней. Сделайте вид что ничего не произошло. Улыбайтесь и мужу и свекрови...))...
Оля Матвеева
Розовые очечки с вас сняли... Спасибо скажите тетке... Мой совет: ваш муж это главное. Будьте мудрой, это его мама, не делайте так чтоб он разрывался между двух огней. Сделайте вид что ничего не произошло. Улыбайтесь и мужу и свекрови...))...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо. Теперь не раньше майских поездка будет. Посмотрим, как все решится
Лейтенант Рипли В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я бы подруге по мордасам настучала!
Лейтенант Рипли
А я бы подруге по мордасам настучала!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Подруга просто озвучила,что ей наплела свекровь. Видимо,в таких ярких красках расписала -что прям та упахалась с ребенком.
Лейтенант Рипли В ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Подруга просто озвучила,что ей наплела свекровь. Видимо,в таких ярких красках расписала -что прям та упахалась с ребенком.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Подруге за бестактность, свекрухе - за враньё! Обеим по морщинистым мордасам!
НиколяВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошо подметили! Точно!
Хочу на БалиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ещё думаю свекровь сама себя накажет с подругой такой болтливой наврятли она продолжит общение, с сыном и вами тоже попорчены отношения, будет сидеть и думать о выходе из ситуации и на контакт думаю первой пойдет
 Екатерина
Свекла нашла, на что подруге пожаловаться. Сама придумала, сама поверила. Забейте на нее
ВИШНЯ
бггг...
Valent
Отойти на время замолкнуть и не ходить к ней...посмотрите, как она будет себя проявлять по отношению к вам...
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Valent
Valent
Отойти на время замолкнуть и не ходить к ней...посмотрите, как она будет себя проявлять по отношению к вам...
СсылкаПожаловаться
правильно
Linda
Я думаю она пи#дела от нехрен делать, чтоб перед подругой себе цену набить, чтоб просто посудачить-неумная женщина теперь будет пожинать плоды своего длинного языка. А вам что делать, да все просто-ее теперь как бы и нет в вашей жизни. Выдохните и все. Думаю, муж поймет
 ЕкатеринаВ ответ на Linda
Linda
Я думаю она пи#дела от нехрен делать, чтоб перед подругой себе цену набить, чтоб просто посудачить-неумная женщина теперь будет пожинать плоды своего длинного языка. А вам что делать, да все просто-ее теперь как бы и нет в вашей жизни. Выдохните и все. Думаю, муж поймет
СсылкаПожаловаться
Согласна
ашка-Милашка
Пусть муж сам разбирается с этой ситуацией.
АнонимВ ответ на ашка-Милашка
ашка-Милашка
Пусть муж сам разбирается с этой ситуацией.
СсылкаПожаловаться
Он ее простит. Она ему мать, и на него никто не жаловался....
А я теперь не хочу к ней ездить, к такой дауличной.
ашка-МилашкаВ ответ на Аноним
Аноним
Он ее простит. Она ему мать, и на него никто не жаловался....
А я теперь не хочу к ней ездить, к такой дауличной.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы тоже не хотела бы , наверное, ездить, но худой мир лучше доброй ссоры. Просто сведите к минимуму ваше общение.
То плохо чувствуете себя, то дела срочные , или же наоборот не хочется свекровь утруждать заботой о вашем сыне , придумать можно много чего.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем