Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова здравствуйте!

Если меня кто-то вообще помнит здесь... Ибо чукча не писатель, чукча
читатель. К тому же добровольно отказалась от инета на два месяца, а еще
переехала в другой город (перемен захотелось, видите ли!). Прошел месяц
со дня переезда, и весь этот месяц один сплошной дождь!! Здесь ваще
погода другая бывает, интересно? В общем, становится скучновато!
миссис Шерлок Холмс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
119
Елена Бахметьева
Здесь- это где? А то у нас тоже дождь.
Агент 007В ответ на Елена Бахметьева
Елена Бахметьева
Здесь- это где? А то у нас тоже дождь.
СсылкаПожаловаться
Что будет,если баклажан не очищать от шкурки, а потушить так?
миссис Шерлок ХолмсВ ответ на Агент 007
Агент 007
Что будет,если баклажан не очищать от шкурки, а потушить так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жить будешь, АдназначнА
Кикимора (ritorna )В ответ на Агент 007
Агент 007
Что будет,если баклажан не очищать от шкурки, а потушить так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Горчить будет...
так говорят)
Щастье( Соня)В ответ на Агент 007
Агент 007
Что будет,если баклажан не очищать от шкурки, а потушить так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никада не чищу, норм
Агент 007В ответ на Щастье( Соня)
Щастье( Соня)
Никада не чищу, норм
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там говорят ,что горчить будет. Нет?
Щастье( Соня)В ответ на Агент 007
Агент 007
Там говорят ,что горчить будет. Нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какиета баклажаны пошли селекционные- не горчат, тока тушу минут 5-7, мои кашу не любят, и шкурки не отходят - не успевают, та если че - выкинешь
Зараза (няшка)В ответ на Агент 007
Агент 007
Там говорят ,что горчить будет. Нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
баклажаны отсаливать надо - обильно посыпать порезанные солью. потом слить/промыть. неторые не промывают. просто отжать тогда. не промытые солить в блюде с осторожностью
Леди ДюВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
баклажаны отсаливать надо - обильно посыпать порезанные солью. потом слить/промыть. неторые не промывают. просто отжать тогда. не промытые солить в блюде с осторожностью
СсылкаПожаловаться
История переписки5
никогда не солю ))))))))
Зараза (няшка)В ответ на Леди Дю
Леди Дю
никогда не солю ))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
может у вас баклажаны... эээээ... как бы помягче выразицца... вкуса не имеют?
незабудкаВ ответ на Агент 007
Агент 007
Там говорят ,что горчить будет. Нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот никогда в соли не отмачивала и долгое время жарила со шкуркой...
но она не всегда тонкая...
сейчас тушу и жарю без шкурки
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
вот никогда в соли не отмачивала и долгое время жарила со шкуркой...
но она не всегда тонкая...
сейчас тушу и жарю без шкурки
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я горечь чувствую, если не отсолить
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
я горечь чувствую, если не отсолить
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а для меня баклажаны просто травой становятся,если замочить))
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
а для меня баклажаны просто травой становятся,если замочить))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я где-то написала, что замачиваю?))))
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
я где-то написала, что замачиваю?))))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ой,хдей та я ета прочитала?))
ну с солью оставляют на 15-30 минут...
многие так делают
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
ой,хдей та я ета прочитала?))
ну с солью оставляют на 15-30 минут...
многие так делают
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну так разница есть. некоторые в соленой воде замачивают.
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
ну так разница есть. некоторые в соленой воде замачивают.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
тьху,ну а ты то как делаешь?)
нэт виснет,пока найду твой коммент,усну нахрен)))
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
тьху,ну а ты то как делаешь?)
нэт виснет,пока найду твой коммент,усну нахрен)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
солью пересыпаю. если кубиками режу для тушения - то могу промыть. зависит, какой баклажан. если сильно вяжет - промою. если нет - отожму просто. но тогда блюдо солю с осторожностью. если кружочками для жарки - посолю, никогда не промываю, чуть отожму. не трава получается)))) а так, как надо
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
солью пересыпаю. если кубиками режу для тушения - то могу промыть. зависит, какой баклажан. если сильно вяжет - промою. если нет - отожму просто. но тогда блюдо солю с осторожностью. если кружочками для жарки - посолю, никогда не промываю, чуть отожму. не трава получается)))) а так, как надо
СсылкаПожаловаться
История переписки12
вот такого я не пробовала,надо поэкспериментировать))

я недавно в духовке запекала мясо с овощами,в том числе с баклажанами
делала в первый раз
мужу понравилось,а мне не очень...
в смысле,баклажаны))
соку было много и они раскиселились..
может от помидор
короче,так больше делать не хочу))
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
вот такого я не пробовала,надо поэкспериментировать))

я недавно в духовке запекала мясо с овощами,в том числе с баклажанами
делала в первый раз
мужу понравилось,а мне не очень...
в смысле,баклажаны))
соку было много и они раскиселились..
может от помидор
короче,так больше делать не хочу))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
не... или в сотэ, или жареные тоненько и сверху помидорчик, чеснок, майонеза капля - буквально скрепить все. или рулетиками. но не всегда с размером угадаешь...
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
не... или в сотэ, или жареные тоненько и сверху помидорчик, чеснок, майонеза капля - буквально скрепить все. или рулетиками. но не всегда с размером угадаешь...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
нет,так я постоянно делаю,рулетиками....раньше слоями делала...но именно жаренные..
а тут захотелось запечь))
по мне-так не вышло,домашние съели на ура...
надо больше тренироваться))
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
нет,так я постоянно делаю,рулетиками....раньше слоями делала...но именно жаренные..
а тут захотелось запечь))
по мне-так не вышло,домашние съели на ура...
надо больше тренироваться))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
хз... у мужа сестра целиком запекает баклажаны и перцы. а потом икру делает. вкусно. но я так заморачиваться не стану... впрочем, она сначала на даче на три семьи насадит всего, при наличии одной... а потом не знает ,куда выросшее девать
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
хз... у мужа сестра целиком запекает баклажаны и перцы. а потом икру делает. вкусно. но я так заморачиваться не стану... впрочем, она сначала на даче на три семьи насадит всего, при наличии одной... а потом не знает ,куда выросшее девать
СсылкаПожаловаться
История переписки16
оо,болезнь моей бабушки))
и сколько не уговаривай и не предупреждай,что брать не будешь-всё-равно посадит и будет убиваться на огороде...
кстати,моя бабусяка тоже икру делает,только обжаривает по отдельности всё,потом соединяет-очень вкусно))
Зараза (няшка)В ответ на незабудка
незабудка
оо,болезнь моей бабушки))
и сколько не уговаривай и не предупреждай,что брать не будешь-всё-равно посадит и будет убиваться на огороде...
кстати,моя бабусяка тоже икру делает,только обжаривает по отдельности всё,потом соединяет-очень вкусно))
СсылкаПожаловаться
История переписки17
у золовки без избытка масла получается - что мне оч нра...
а в этом году она нас алычой завалила... муж мой собрал у нее 4 или 5 небольших ящиков... это уже после того, как она себе наделала, дочкам и маме.
только я не при делах)))) теща варенье зятю варила для пирогов из этой сливы))))))))
незабудкаВ ответ на Зараза (няшка)
Зараза (няшка)
у золовки без избытка масла получается - что мне оч нра...
а в этом году она нас алычой завалила... муж мой собрал у нее 4 или 5 небольших ящиков... это уже после того, как она себе наделала, дочкам и маме.
только я не при делах)))) теща варенье зятю варила для пирогов из этой сливы))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки18
вот именно без избытка масла-это клаааасс!))
я,кстати,долго тренировалась и когда меня мама похвалила двадцать пятый раз за вечер за вкусную икру,я поняла-икра удалась)))теперь рука набита))

кстати,кроме компота и варенья есть какие-нибудь рецепты для яблок?
очень нада!!!))
стоят три пакета,угостили,столько мы не съедим,жалко,пропадут...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем