Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2010, Главная форумов

Идеальная жена...

Навеяно одной темой, как готовить своему любимому... Вот я и задумалась. У каждой женщины есть свое коронное блюдо.
Например мне очень нравится готовить мясо по-французски, всего то слой мяса с луком, картошечка с приправой, майонез, сыр и всё готово! А что готовите вы? Всё это: плов, борщ, пюре с котлетой - так надоедает!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
Елена Павлова
Вместо картошки кладу грибы.
СсылкаПожаловаться
Елена Павлова
Вместо картошки кладу грибы.
СсылкаПожаловаться
Да-да-да, то же так делала. И выкладывала не на противень, а в фольгу, сложенную в в виде горшочка, но картошку тоже ложила.
СсылкаПожаловаться
Метиска
София, в интернете стоооооолько кулинарных сайтов, что голова кругом идет)) Зачем же зацикливаться на пюре с котлетой и борще?
СсылкаПожаловаться
Метиска
София, в интернете стоооооолько кулинарных сайтов, что голова кругом идет)) Зачем же зацикливаться на пюре с котлетой и борще?
СсылкаПожаловаться
Вот я про тоже, я очень редко готовлю борщи и котлеты. Ну а про интернет Вы правы... Вот только рецепты уж очень меня удивляют: добавить к мясу яблоки, залить вином и тушить. Как думаете, стоит ли пробовать? Боюсь испортить продукты))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
зайка
Вот я про тоже, я очень редко готовлю борщи и котлеты. Ну а про интернет Вы правы... Вот только рецепты уж очень меня удивляют: добавить к мясу яблоки, залить вином и тушить. Как думаете, стоит ли пробовать? Боюсь испортить продукты))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это уж вам решать - пробовать или нет. Я лично продукты испортить не боюсь, потому что положительно отношусь к различным экспериментам) Мясо с яблоками и вином - понятие растяжимое, знаете ли. Смотря какое мясо, смотря какой обработке предварительно подвергается и т.д. Вы, например, капусту с вином и черносливом тушить пробовали? Странное сочетание на первый взгляд, а ведь очень вкусно. Разумеется, нужно следовать рецепту, а не валить все в кучу и ждать офигенного результата))
Вот чего бы я точно не стала делать, так это запекать майонез))
СсылкаПожаловаться
Метиска
Это уж вам решать - пробовать или нет. Я лично продукты испортить не боюсь, потому что положительно отношусь к различным экспериментам) Мясо с яблоками и вином - понятие растяжимое, знаете ли. Смотря какое мясо, смотря какой обработке предварительно подвергается и т.д. Вы, например, капусту с вином и черносливом тушить пробовали? Странное сочетание на первый взгляд, а ведь очень вкусно. Разумеется, нужно следовать рецепту, а не валить все в кучу и ждать офигенного результата))
Вот чего бы я точно не стала делать, так это запекать майонез))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дадда....он превращается в вонючее масличко...жирное....))) фе..
СсылкаПожаловаться
зайка
Вот я про тоже, я очень редко готовлю борщи и котлеты. Ну а про интернет Вы правы... Вот только рецепты уж очень меня удивляют: добавить к мясу яблоки, залить вином и тушить. Как думаете, стоит ли пробовать? Боюсь испортить продукты))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я люблю борщи с котлетами.Только фарш на котлеты сама готовлю и пельмени сама леплю.
СсылкаПожаловаться
А я люблю борщи с котлетами.Только фарш на котлеты сама готовлю и пельмени сама леплю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя мамулечка тоже сама всегда готовила пельмени. (и тесто и фарш). ВКУСНОТИИИИЩА!!! Такие маленькие, аккуратненькие. Пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
А я люблю борщи с котлетами.Только фарш на котлеты сама готовлю и пельмени сама леплю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оооо! Домашние пельмени - это отвал башки!)) Правда я их в основном с куриной грудкой готовлю.
СсылкаПожаловаться
зайка
Вот я про тоже, я очень редко готовлю борщи и котлеты. Ну а про интернет Вы правы... Вот только рецепты уж очень меня удивляют: добавить к мясу яблоки, залить вином и тушить. Как думаете, стоит ли пробовать? Боюсь испортить продукты))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я говядину в красном вине тушила, правда, яблок не добавляла. Муж привереда, но сказал, что получилось очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Тигра
А мой муж обажает когда я готовлю: жульен, чебуреки, пельмешки леплю и салатик крабовый ))))))))) так и ел бы каждый день чередуя. )))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Тигра
А мой муж обажает когда я готовлю: жульен, чебуреки, пельмешки леплю и салатик крабовый ))))))))) так и ел бы каждый день чередуя. )))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
У меня вопрос, жюльен состоит из грибов и курочки, а к нему кортошечки не хочется?
СсылкаПожаловаться
зайка
У меня вопрос, жюльен состоит из грибов и курочки, а к нему кортошечки не хочется?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня вопрос, жюльен состоит из грибов и курочки, а к нему кортошечки не хочется?
ну конечно делаю и картошечку, но бывает хочется побаловать и тогда он один жульен кушает, он же сытный очень, много не сешь.
СсылкаПожаловаться
зайка
У меня вопрос, жюльен состоит из грибов и курочки, а к нему кортошечки не хочется?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, вместо картошечки можно спагетти отварить и с жюльеном перемешать.
СсылкаПожаловаться
Тигра
А еще вином мясо не испортишь! и очень вкусно еще с ананасом запекать мясо.
СсылкаПожаловаться
Тигра
А еще вином мясо не испортишь! и очень вкусно еще с ананасом запекать мясо.
СсылкаПожаловаться
Смотря каким вином, я делаю мясо только в белом вине, от любого красного мне вкус не нравиться
СсылкаПожаловаться
Тигра
А еще вином мясо не испортишь! и очень вкусно еще с ананасом запекать мясо.
СсылкаПожаловаться
Ананас вообще, на мой вкус, многим блюдам изюминку придает!
СсылкаПожаловаться
Само Совершенство
Про вино с мясом - даже если добавить при жарке, мясо станет очень нежным и вкусным. Это так, лирическое отступление :) Насчет борщей и котлет - готовлю, но достаточно редко, поэтому можно считать это деликатесом. Предпочитаю запекать, мясо, рыбу с овощами. Муж очень любит мою пиццу и пасту. Зачастую можно самой придумать рецепт, взять что есть и смешать, получается вкусно :)))
СсылкаПожаловаться
Само Совершенство
Про вино с мясом - даже если добавить при жарке, мясо станет очень нежным и вкусным. Это так, лирическое отступление :) Насчет борщей и котлет - готовлю, но достаточно редко, поэтому можно считать это деликатесом. Предпочитаю запекать, мясо, рыбу с овощами. Муж очень любит мою пиццу и пасту. Зачастую можно самой придумать рецепт, взять что есть и смешать, получается вкусно :)))
СсылкаПожаловаться
Точно! А Вы для пиццы тесто как делаете?
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Точно! А Вы для пиццы тесто как делаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дрожжевое, Вам рецепт написать? :)
0,5 литра теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, пара столовых ложек растительного масла и муки, сколько необходимо. Сухие дрожжи смешиваются с мукой. Тесто замешивается, чтоб отлипало от рук, и ставится в теплое место на 2-3 часа, один раз можно осадить. После того как поднимется, этого теста мне хватает на 4 пиццы диаметром 35 см :)
Приятного аппетита :)
СсылкаПожаловаться
Само Совершенство
Дрожжевое, Вам рецепт написать? :)
0,5 литра теплого молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, пара столовых ложек растительного масла и муки, сколько необходимо. Сухие дрожжи смешиваются с мукой. Тесто замешивается, чтоб отлипало от рук, и ставится в теплое место на 2-3 часа, один раз можно осадить. После того как поднимется, этого теста мне хватает на 4 пиццы диаметром 35 см :)
Приятного аппетита :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Я по какому рецепту ни сделаю, оно все время сухим получается!
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Спасибо! Я по какому рецепту ни сделаю, оно все время сухим получается!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может долго держите? Если передержу в духовку, то суховато, если вовремя вытащу - мягкое и воздушное. 30 минут - за глаза хватает. Лучше даже 25.
СсылкаПожаловаться
Само Совершенство
Может долго держите? Если передержу в духовку, то суховато, если вовремя вытащу - мягкое и воздушное. 30 минут - за глаза хватает. Лучше даже 25.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, все верно. Я вообще с выпечкой не очень хорошо дружу. Но нужно учиться, потому что пиццу мы все любим!
СсылкаПожаловаться
Марина Горбунова
Да, все верно. Я вообще с выпечкой не очень хорошо дружу. Но нужно учиться, потому что пиццу мы все любим!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Немного практики и все получится. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Удачи :)
Да кстати, градусов надо - 180. Иначе образуется твердая корка.
СсылкаПожаловаться
Mary
Когда с мужем только начали жить вместе сидела на сайтах кулинарных, выискивала рецепты, старалась приготовить что-то вкусное, разнообразное и чтобы не долго готовилось. А вот как-то был случай приготовила ему жульен и сотэ из морепродуктов, так мой благоверный сказал: знаешь так хочется НОРМАЛЬНОЙ пищи: макарон и котлет. На этом мои кулинарные изыски прекратились:-)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru