Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Идиот. Достоевский.

Вот не пойму, любила ли Настасья Филлиповна князя Мышкина? Или Рогожина любила? Если бы любила князя, то вышла бы за него. А получилось, что Рогожин ее убил((
Анрика
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Елена БровкинаВ ответ на станислава суплатович
станислава суплатович
Самая известная, наверное, Диана де Пуатье и то королевой быть не сподобилась. А когда Генрих 4 решил-таки жениться на своей любовнице, так ее быстренько отравили.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это другие времена..
станислава суплатович
Это в жизни. А в книжках проповедовали высокую мораль. Особенно для буржуазных девушек из богатых семей. А в жизни да, всякое бывало, но и все же я не помню ни одного случая, чтобы содержанки королевами становились.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сама была удивлена, что выходили реальные замуж за особ с королевской кровью. Это родня, не королевами, а на родне и даже был титул...
станислава суплатовичВ ответ на Елена Бровкина
Елена Бровкина
Сама была удивлена, что выходили реальные замуж за особ с королевской кровью. Это родня, не королевами, а на родне и даже был титул...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А, ну это сплошь и рядом. Я думала вы про трон. А так-то, по всей Европе-матушке из века в век. Столько дворянских родов ведут свое начало от какой-нибудь из королевских любовниц.
станислава суплатович
А, ну это сплошь и рядом. Я думала вы про трон. А так-то, по всей Европе-матушке из века в век. Столько дворянских родов ведут свое начало от какой-нибудь из королевских любовниц.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тут наоборот... была куртизанкой, а поднялась до герцогини и не через любовницу короля, а из низов.
станислава суплатовичВ ответ на Елена Бровкина
Елена Бровкина
Тут наоборот... была куртизанкой, а поднялась до герцогини и не через любовницу короля, а из низов.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Так и там любовницы не все дворянки. Были и из низов. Кстати, эта дама с камелиями, не помню имя я ее прототипа, тоже из крестьян была и померла в 25 лет от чахотки, а все же ее светлостью.
станислава суплатович
Так и там любовницы не все дворянки. Были и из низов. Кстати, эта дама с камелиями, не помню имя я ее прототипа, тоже из крестьян была и померла в 25 лет от чахотки, а все же ее светлостью.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ну судя по её светскости она явно была не из крестьян. Портрет есть в Вики...
станислава суплатович
Не могла она за князя. Она же падшая женщина, содержанка. Она свое место знала. И сознавала, что не имеет права за князя.
СсылкаПожаловаться
[size=2][font=Arial] Графиня внучка

Вернулись холостые?

Чацкий

На ком жениться мне?

Графиня внучка

В чужих краях на ком?
О! наших тьма, без дальних справок,
Там женятся и нас дарят родством
С искусницами модных лавок.

Чацкий

Несчастные! должны ль упреки несть
От подражательниц модисткам?
За то, что смели предпочесть
Оригиналы спискам? *

и на ком тока не женились...особенно Пётр Первый учудил )) Это ж надо было на екномке женится, вдове, да ещё после солдат , генералов и даже лучшего друга-слуги...

[/font][/size]
станислава суплатовичВ ответ на Мюмз5
Мюмз5
[size=2][font=Arial] Графиня внучка

Вернулись холостые?

Чацкий

На ком жениться мне?

Графиня внучка

В чужих краях на ком?
О! наших тьма, без дальних справок,
Там женятся и нас дарят родством
С искусницами модных лавок.

Чацкий

Несчастные! должны ль упреки несть
От подражательниц модисткам?
За то, что смели предпочесть
Оригиналы спискам? *

и на ком тока не женились...особенно Пётр Первый учудил )) Это ж надо было на екномке женится, вдове, да ещё после солдат , генералов и даже лучшего друга-слуги...

[/font][/size]
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, это так. Можно вспомнить Полину Гебль-Анненкову. Но Достоевскому хотелось, чтобы сознавала, какая она тварь. Как, наверное, и Дюма-сыну. Автор-барин.
Мюмз5
Странно-примитивное понимание чужих чувств ))) Вы о своих чувствах и переживания можете грамотно рассказать, чтобы всем было понятно ? Попробуйте! И увидите, что все мы поймём вас по-разному ))
Слышали выражение : чужая душа -потёмки? Либо внимательно перечитайте роман, либо поймите, что не все могут вникать в чужие переживания, пусть даже на страницах книги )))
Марина Марина
Она любила их по разному)
Сестрица Аленушка Иванова
Почитайте биографию самого Достоевского. Понятнее будет его личность и поступки его героев.
Алекса
Никого она не любила
Марианна Широкова
Конечно, любила Мышкина. Но, считала, что она, содержанка, не достойна такого человека, отсюда: ревность, метания, страдания, боязнь, испортить ему жизнь и т.д.
лю
Эта тема обсуждалась на "ответах" мейл.ру. Ее убил Достоевский, а не Рогожин. Разве богатый, успешный мужчина будет убивать выбравшую его женщину?
алексей молотков
хорошее название и читают это тоже идиоты
ГАЛИС
Никого она не любила. Изломана была, ее по малолетке пидофил- Тоцкий взял, и сожительствовал с ней. ей 16 не было, а ему за 60.Остается только фантазировать что он с ней делал.... так что все выжжено у нее было, не могла любить, могла только страдать. И наслаждаться своим страданием. Ей чем хуже, тем лучше!
За Ганю хотела выйти, потом за Мышкина, за Рогожина.... кидалась от одного к другому, искала покоя и комфорта, но никто из них не мог ей этого дать.
И Рогожин ее убил, потому что выбрала она его , но душой равнодушна была, смеялась над ним, издевалась, мстила она мужикам за свою юность поруганную. Тоцкий развратил, а мстила всем. А с Рогожиным так нельзя было, он унижений простить не мог, он не Ганя, вот и убил.
К Мышкину она благодарностью прониклась что не побрезговал, содержанку захотел княгиней сделать. Сначала вроде согласилась, видела что любит он ее, но не смогда , потому как считала себя грязной, недостойной такого чувства. Не захотела чистого мальчика испачкать...)))
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Изломанные не на что не способны!)
Но без любви способны жить не только изломанные, еще и эгоисты, себялюбцы и т п....
В отличии от Настасьи Филипповны я не хочу любить, мне без любви комфортно, а она хотела, но не могла! ))))
История переписки4
Не каждый...
Сильный человек может и бросить курить, и не пить, и следить за питанием и весом, заниматься спортом.
Всё от силы воли зависит.
Сильный может включить голову и управлять своими чувствами)))))
Татьяна Иванова
Наська умная баба. Деньги любила.
Токо вот зря она с мужиками насчет любови мутить вздумала.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем