Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Игнор - признак чувства стыда?

Ниже читаю тему про не здоровающегося соседа. А у меня ситуация, когда коллега, мне напакостивший, сподличавший, вдруг перестал не только здороваться со мной при случайной встрече (я свела на нет наше общение), но и вообще перестал смотреть мне в глаза, отводил взгляд, когда приходилось случайно сталкиваться (работаем-то в одном учреждении). Я же и не собиралась устраивать игнор, просто мысленно вычеркнула человека из своей жизни. А он до сих пор продолжает весь извиваться, отводить взгляд, пробегать мимо, театрально делать вид, что не замечает. Подруга моя недавно высказала мнение, что такое поведение может объясняться чувством стыда, испытываемым тем, кто совершил плохой поступок. Так что, всё неоднозначно. Может, человек стесняется того, что сделал, стыдится, и поэтому избегает?  
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
ГАЛИС
А вам не по барабану на его чувства??))))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
А вам не по барабану на его чувства??))))
СсылкаПожаловаться
Не совсем, он же человек, а не пустое место)
ГАЛИСВ ответ на Аноним
Аноним
Не совсем, он же человек, а не пустое место)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В этом-то ваша проблема.))
Человек сделавший вам гадость, должен моментально стать для вас пустым местом! ))))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
В этом-то ваша проблема.))
Человек сделавший вам гадость, должен моментально стать для вас пустым местом! ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моментально бывает только в красивых книжках по психологии) Теория далека от практики. Пустым местом - это слишком громко. Нет, он человек, не пустое место, но теперь уже из параллельной, не моей, жизни. Может, так правдивей? Меньше пафоса.
ГАЛИСВ ответ на Аноним
Аноним
Моментально бывает только в красивых книжках по психологии) Теория далека от практики. Пустым местом - это слишком громко. Нет, он человек, не пустое место, но теперь уже из параллельной, не моей, жизни. Может, так правдивей? Меньше пафоса.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"В параллельной, не моей жизни"?)
Ну, это не в вашем случае. в вашей жизни он занимает не малое место, создает вам дискомфорт, своим поведением. Иначе бы вы не пытались себе объяснить его поведение, не думали об этом, и тем не создавали ))))
АнонимВ ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
"В параллельной, не моей жизни"?)
Ну, это не в вашем случае. в вашей жизни он занимает не малое место, создает вам дискомфорт, своим поведением. Иначе бы вы не пытались себе объяснить его поведение, не думали об этом, и тем не создавали ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не сразу же, надо порефлексировать - чай, мы живые люди с чувствами, эмоциями, не пеньки от спиленных дубов
bonnic
Он вас тракнул и не перезвонил?))
АнонимВ ответ на bonnic
bonnic
СсылкаПожаловаться
Нет, он ко мне клеился, но я сказала, что у меня уже есть молодой человек, за которого я выхожу замуж)
Аноним
Нет, он ко мне клеился, но я сказала, что у меня уже есть молодой человек, за которого я выхожу замуж)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И ему стало вдруг так стыдно, так стыдно)))
АнонимВ ответ на bonnic
bonnic
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Стыдно за другое. Читаем внимательно-внимательно
Наталья ЛеоноваВ ответ на bonnic
bonnic
СсылкаПожаловаться
История переписки3

АнонимВ ответ на bonnic
bonnic
СсылкаПожаловаться
А пакость он мне сделал не в личном плане, а по работе. Пытался свалить свой "косяк" на меня.
lina
хорошо,если он ещ
linaВ ответ на lina
lina
хорошо,если он ещ
СсылкаПожаловаться
ещё способен на подобные чувства...
АнонимВ ответ на lina
lina
ещё способен на подобные чувства...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он же не монстр какой-то)) Думаю, способен.
Аноним
Он же не монстр какой-то)) Думаю, способен.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да,знаете сколько таких,кому что называется,хоть с сы в глаза?
АнонимВ ответ на lina
lina
да,знаете сколько таких,кому что называется,хоть с сы в глаза?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, таких много, увы.
захария андреева_z_z
не думаю,что в вашем случае речь о стыде...но,да..у слабых духом людей,когда им стыдно просить прощения может таким образом этот стыд проявляться...страусиная политика
захария андреева_z_z
не думаю,что в вашем случае речь о стыде...но,да..у слабых духом людей,когда им стыдно просить прощения может таким образом этот стыд проявляться...страусиная политика
СсылкаПожаловаться
Почему я все-таки склонна считать, что речь о стыде? Потому что он не прав 100%-но, он пытался свалить вину за невыполненную работу на меня. Все в коллективе это знают. Руководитель его "раскусил". Иначе как объяснить это его поведение? Почему бы не жить спокойно и не здороваться, как прежде, тем более, если тебя и не думают игнорить? Просто здрасти-до свидания, не более - это же удобней, чем шмыгать туда-сюда с видом оскорбленной невинности. Как-то глупо выглядит со стороны.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Почему я все-таки склонна считать, что речь о стыде? Потому что он не прав 100%-но, он пытался свалить вину за невыполненную работу на меня. Все в коллективе это знают. Руководитель его "раскусил". Иначе как объяснить это его поведение? Почему бы не жить спокойно и не здороваться, как прежде, тем более, если тебя и не думают игнорить? Просто здрасти-до свидания, не более - это же удобней, чем шмыгать туда-сюда с видом оскорбленной невинности. Как-то глупо выглядит со стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне кажется,что это не стыд. просто не приятно ему. испытал унижение. некоторым людям вообще свойственно не любить тех,например, перед кем они в долгу...стыд и глупость разные вещи. как и стыд и гордыня некая...
захария андреева_z_z
мне кажется,что это не стыд. просто не приятно ему. испытал унижение. некоторым людям вообще свойственно не любить тех,например, перед кем они в долгу...стыд и глупость разные вещи. как и стыд и гордыня некая...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Правда ведь, что если бы он чувствовал себя правым и уверенным в правильности своих действий, он бы вел себя спокойно, не извивался, не прятался при встрече, не убегал?) А так... все-таки стыд, на мой взгляд) Или... что тоже возможно - манипуляция с целью обратить на себя внимание.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Правда ведь, что если бы он чувствовал себя правым и уверенным в правильности своих действий, он бы вел себя спокойно, не извивался, не прятался при встрече, не убегал?) А так... все-таки стыд, на мой взгляд) Или... что тоже возможно - манипуляция с целью обратить на себя внимание.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я вам свое мнение сказала. у вас другое
Наталья ЛеоноваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне кажется, что вы уж слишком много думаете о человеке, который вам совсем не нравится да еще сделал вам подлость. Да еще во время подготовки к свадьбе с любимым (?) человеком... Ему не стыдно. Вам легче?
Наталья Леонова
Мне кажется, что вы уж слишком много думаете о человеке, который вам совсем не нравится да еще сделал вам подлость. Да еще во время подготовки к свадьбе с любимым (?) человеком... Ему не стыдно. Вам легче?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чего тогда дергается и убегает?
Наталья ЛеоноваВ ответ на Аноним
Аноним
А чего тогда дергается и убегает?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ему неприятно вас видеть. Он на вас теперь будет иметь "зуб" за отставку. Вы - враги.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем