учусь. Жутко болят кончики пальцев левой руки((((. Есть тут те, кто проходил это испытание? И как? Как долго болели? Как долго учились? Может есть напалечники даже? И реально это - гитару по самоучителю освоить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А нас тренер ругал за водяные мозоли, говорил, что неправильно гребем))) Спрашиваем-а если нет мозолей?, Отвечает - "Слабо гребёте!" Мы в недоумении, как быть, тут он нам открыл великую тайну - у гребца мозоли должны быть сухими!))) Т.е. ладошки как подошва)))
А нас тренер ругал за водяные мозоли, говорил, что неправильно гребем))) Спрашиваем-а если нет мозолей?, Отвечает - "Слабо гребёте!" Мы в недоумении, как быть, тут он нам открыл великую тайну - у гребца мозоли должны быть сухими!))) Т.е. ладошки как подошва)))
а медиаторы не подойдут? У нас девочки пользовались, вроде не жаловались. Еще гитаристка посоветовала сразу учиться на металлических струнах (иначе пальцы привыкнут к щадящему нейлону), но если Вы не профессионально учитесь, то нейлон будет лучше
а медиаторы не подойдут? У нас девочки пользовались, вроде не жаловались. Еще гитаристка посоветовала сразу учиться на металлических струнах (иначе пальцы привыкнут к щадящему нейлону), но если Вы не профессионально учитесь, то нейлон будет лучше
Могу сказать одно-через месяц другой упорных тренировок кожа на кончиках пальцев будет как на пятках,можно будет постукивать ими по столу,проходит апосля заброски инструмента где то через месяц...
Могу сказать одно-через месяц другой упорных тренировок кожа на кончиках пальцев будет как на пятках,можно будет постукивать ими по столу,проходит апосля заброски инструмента где то через месяц...
болит - да. до водяных мозолей не доводи, постепенно нормальные мозоли нарастут
будет норм.
если есть желание и талант - как нефиг делать освоишь. главное - настраивать научись ))
- Серега, ну как??????? Освоил гитару???????? - Не-а - А что?????? - Да никак понять не могу: пальцев - пять, а струн - шесть - Да-а, ...А представляешь, какие монстры на пианино играют!!!!!!
Да, было дело. Это нужно просто перетерпеть. Постепенно на пальцах образуются подкожные мозольки, потом будет не больно. Не надо никаких напальчников, только если вы не собираетесь с ними потом всю жизнь играть.
Про самообучеие: Я - самоучка, но играю аккордами, нотной грамотой не владею, поэтому для меня освоить по самоучителю (они почти все учат по нотам тренькать) было не реально. Если есть базовое муз.образование, то вам будет легко.
Дженнифер Лоуренс изо всех сил играет в девчонку с соседнего двора, признаваясь в любви к фастфуду и ненависти к неудобным платьям с красной дорожки. И все же некоторым голливудским принципам красоты ей приходится соответствовать.
Даже не думай прощаться с мехом. То, что снег больше не валит с неба, – не значит, что всему меховому придется пылиться на антресолях и становиться легкой добычей для моли. Мы нашли 6 самых необычных вещей, которые когда-либо были сделаны из меха.
От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в твоем организме. Но что, если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.
утешили автора пятками)))
помню такое...
будет норм.
если есть желание и талант - как нефиг делать освоишь. главное - настраивать научись ))
- Не-а
- А что??????
- Да никак понять не могу: пальцев - пять, а струн - шесть
- Да-а, ...А представляешь, какие монстры на пианино играют!!!!!!
Про самообучеие: Я - самоучка, но играю аккордами, нотной грамотой не владею, поэтому для меня освоить по самоучителю (они почти все учат по нотам тренькать) было не реально. Если есть базовое муз.образование, то вам будет легко.