Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Иллюзия обмана

Обычно почитываю форум, впервые решилась написать, чтобы, возможно, посмотреть на ситуацию глазами других людей. У меня есть брат (сейчас 28 лет). Пару лет встречался с девушкой (сейчас ей 26 лет), она москвичка, он из Тулы. Опыта совместного проживания не было, может месяц в отпуске за все время она жила у него, а так по выходным изредка наезжали друг к другу. На меня и наших родителей произвела хорошее впечатление, но с грустинкой в глазах, причину которой она охотно объясняла: "Нет цели в жизни, просто хожу на работу, а ты (я то есть) счастливая, у тебя дети..." И вот они с братом совместно решились на ребенка, зачали, на 9 месяце беременности расписались, и фамилию она оставила свою, никакого своего имущества у нее нет (ну чтобы потом доки не менять), а мотивировала так: "Если разводиться будем, чтобы обратно фамилию не менять". И до свадьбы и сейчас, когда ребенку уже 8 месяц живут он - в Туле, она - в Москве. У него ведомственная работа, служебная квартира, через три года будет своя собственная, з/п для Тулы хорошая (не для Москвы, конечно). Она же к нему переезжать не хочет, мотивируя: "Как я там одна с ребенком буду?" В ее семье мама главная, она тоже очень хотела внука, а папа у них буквально раздавлен каблуком... Зовут брата жить в Москву в свою двушку, перспектив у него  с работой там никаких. Он то жену слушает и собирается все здесь достигнутое бросать, то родителей наших- они не хотят, чтобы брат в зятьях жил, да и сам он, видя, на каком положении мужское начало в той семье...  Вот и выходит: есть и ребенок, который растет по фоткам в вотсапе, и жена, которой по большому счету все равно, что ты сегодня ел за день и проч., и еще одна статья расходов - переводит им часть з/п, а в Москве, наверное, расходы большие, например, невестка уже три коляски за 8 месяцев сменила. Я типичная жена декабриста: за мужем в любую бездну, моя семья для меня все, и в доме должен быть уют, чистота и запах пирогов. Брат приходит к нам в гости, видно, что ему тоже так хочется, а у него-то иллюзия семьи... Сейчас вообще говорит так: "Заведу себе тут женщину, а она (жена) там как хочет!" У меня создается впечатление, что его использовали - сделал им и обеспечивает ребенка, а их с невесткой "семья"  -иллюзия обмана. И как ему поступить?
Тигра Полосатая
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
86
Бет Мидлер
пусть постепенно договаривается брать ребенка к вам домой в Тулу.
имеет право)))
наладит гостевые отношения. стабильные. приучать надо потихонечку.
семью жены в том числе
Кононец Элина
Заранее нужно было задумываться о том как семья будет проживать. Что за мужик ваш брат если позволил жене жить за три девять земель.
Тигра ПолосатаяВ ответ на Кононец Элина
Кононец Элина
Заранее нужно было задумываться о том как семья будет проживать. Что за мужик ваш брат если позволил жене жить за три девять земель.
СсылкаПожаловаться
у них была договоренность: она рожает, месяц живет с мамой, привыкает к материнству, потом он ей делает временную прописку в Туле (постоянная московская и все привилегии по ней остаются), ему дают квартиру побольше и она с ребенком переезжает к нему. Потом она сказала: пока квартиру побольше не дали, как я буду с ребенком с 4 этажа без лифта? и пошло-поехало: прописку делать не хочу (тогда не дадут квартиру), в садик уже записала здесь и проч...
Angee MoonВ ответ на Тигра Полосатая
Тигра Полосатая
у них была договоренность: она рожает, месяц живет с мамой, привыкает к материнству, потом он ей делает временную прописку в Туле (постоянная московская и все привилегии по ней остаются), ему дают квартиру побольше и она с ребенком переезжает к нему. Потом она сказала: пока квартиру побольше не дали, как я буду с ребенком с 4 этажа без лифта? и пошло-поехало: прописку делать не хочу (тогда не дадут квартиру), в садик уже записала здесь и проч...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правильно она все сделала. Вот дадут квартиру, тогда другой разговор. А ваш братик тещу испугался.
Нина АничкинаВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
правильно она все сделала. Вот дадут квартиру, тогда другой разговор. А ваш братик тещу испугался.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Angee MoonВ ответ на Нина Аничкина
Нина Аничкина

СсылкаПожаловаться
История переписки4
че значит то?
Vitamin SeaВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На каком основании ему должны дать квартиру побольше,если нет в наличии ни жены,ни ребёнка? Могла приехать,подождать. Не дали бы квартиру,вернулась в Москву.
Тигра ПолосатаяВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у него есть квартира, сейчас однушка, если жена сделает себе временную в Туле, им двушку дадут. она не хочет делать прописку, им не дадут значит двушку
MargaritaВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После отдельной квартиры жить у тещи? Это надо быть самоубийцей и самому своими руками лишиться квартиры,своей ведомственной . правильно делает.что остался в Туле.
Vitamin SeaВ ответ на Тигра Полосатая
Тигра Полосатая
СсылкаПожаловаться
История переписки2
какой садик в 8 месяцев?
Тигра ПолосатаяВ ответ на Vitamin Sea
Vitamin Sea
какой садик в 8 месяцев?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на очередь поставила. в Туле с садом проблем не будет, у брата льгота
Vitamin SeaВ ответ на Тигра Полосатая
Тигра Полосатая
на очередь поставила. в Туле с садом проблем не будет, у брата льгота
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Короче,уже дураку понятно как поимели вашего братца. Пора ему самому уже это понять и что то предпринять. Семьи там не будет,потому как изначально даже не планировалась
Angee MoonВ ответ на Vitamin Sea
Vitamin Sea
Короче,уже дураку понятно как поимели вашего братца. Пора ему самому уже это понять и что то предпринять. Семьи там не будет,потому как изначально даже не планировалась
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а почему он не может переехать, найти работу?
Vitamin SeaВ ответ на Angee Moon
Angee Moon
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У него тут все надежно и стабильно. И с работой и с жильём и позже с садиком ребёнку. С какой радости ему все бросать и ехать в неизвестность и жить приживалом в чужом доме,с чужими людьми. Ей видишь ли тесно с мужем и младенцем в однушка с перспективой на двушку,а он должен согласиться на чужую двушку впридачу с тещей и тестем. Как вы себе это представляете? И вообще то нормальная женщина следует за мужем,а не наоборот. Тем более её условия при этом вовсе не ухудшаются.
Angee Moon
СсылкаПожаловаться
История переписки6
повторюсь, он ведомственный, на работу помогли устроиться, дали квартиру, у него идет стаж и через пару лет дадут несколько лямов на собственное жилье. а в Москве кто и где ждет его с такими условиями???
Абсолютное Зло
Детский сад какой-то.
Тигра ПолосатаяВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Детский сад какой-то.
СсылкаПожаловаться
да, выглядит нелепо, но ситуация реальная...
Танцующая на волнахВ ответ на Тигра Полосатая
Тигра Полосатая
да, выглядит нелепо, но ситуация реальная...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Простите, но ваш брат изначально выбрал такие отношения. На нем и вина за происходящее. Его устраивало, что нет совместного быта, он эту девушку не цеплял так, чтобы она к нему переехать решила. Видя это он, тем не менее, забацал ребенка и женился. Сюр какой-то. И ничего не сделать уже.
Angee Moon
золовка- змеиная головка
Angee Moon
золовка- змеиная головка
СсылкаПожаловаться
это вы про меня? вообще не лезу к ним! брат мне родной человек, воспитывались мы в одной семье, и представления о том, какой должна быть семья у нас с ним схожие. И мне неприятно слышать, что он уже отчаялся и заводит разговоры о другой женщине.
Angee MoonВ ответ на Тигра Полосатая
Тигра Полосатая
это вы про меня? вообще не лезу к ним! брат мне родной человек, воспитывались мы в одной семье, и представления о том, какой должна быть семья у нас с ним схожие. И мне неприятно слышать, что он уже отчаялся и заводит разговоры о другой женщине.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сыкло он и кобель
lukeriavladimirovna@mail.ru lukeria vladimirovna
Совсем разные взгляды на семью.Зачем было ребёнка рожать?
Елена Солнцева
Я бы тоже из Москвы в Тулу не поехала жить, хоть город и понравился.
Julia
Что за бред с ребенком если нет совместного проживания и не было?ваш брат НЕ в себе? Раз согласился быть бычком-осеменителем?
Тигра ПолосатаяВ ответ на Julia
Julia
Что за бред с ребенком если нет совместного проживания и не было?ваш брат НЕ в себе? Раз согласился быть бычком-осеменителем?
СсылкаПожаловаться
любит жену. и мы все обратили внимание, что до появления ребенка была покладистая девчонка, а теперь одни ее "хочу-не хочу..."
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем