Обычно почитываю форум, впервые решилась написать, чтобы, возможно, посмотреть на ситуацию глазами других людей. У меня есть брат (сейчас 28 лет). Пару лет встречался с девушкой (сейчас ей 26 лет), она москвичка, он из Тулы. Опыта совместного проживания не было, может месяц в отпуске за все время она жила у него, а так по выходным изредка наезжали друг к другу. На меня и наших родителей произвела хорошее впечатление, но с грустинкой в глазах, причину которой она охотно объясняла: "Нет цели в жизни, просто хожу на работу, а ты (я то есть) счастливая, у тебя дети..." И вот они с братом совместно решились на ребенка, зачали, на 9 месяце беременности расписались, и фамилию она оставила свою, никакого своего имущества у нее нет (ну чтобы потом доки не менять), а мотивировала так: "Если разводиться будем, чтобы обратно фамилию не менять". И до свадьбы и сейчас, когда ребенку уже 8 месяц живут он - в Туле, она - в Москве. У него ведомственная работа, служебная квартира, через три года будет своя собственная, з/п для Тулы хорошая (не для Москвы, конечно). Она же к нему переезжать не хочет, мотивируя: "Как я там одна с ребенком буду?" В ее семье мама главная, она тоже очень хотела внука, а папа у них буквально раздавлен каблуком... Зовут брата жить в Москву в свою двушку, перспектив у него с работой там никаких. Он то жену слушает и собирается все здесь достигнутое бросать, то родителей наших- они не хотят, чтобы брат в зятьях жил, да и сам он, видя, на каком положении мужское начало в той семье... Вот и выходит: есть и ребенок, который растет по фоткам в вотсапе, и жена, которой по большому счету все равно, что ты сегодня ел за день и проч., и еще одна статья расходов - переводит им часть з/п, а в Москве, наверное, расходы большие, например, невестка уже три коляски за 8 месяцев сменила. Я типичная жена декабриста: за мужем в любую бездну, моя семья для меня все, и в доме должен быть уют, чистота и запах пирогов. Брат приходит к нам в гости, видно, что ему тоже так хочется, а у него-то иллюзия семьи... Сейчас вообще говорит так: "Заведу себе тут женщину, а она (жена) там как хочет!" У меня создается впечатление, что его использовали - сделал им и обеспечивает ребенка, а их с невесткой "семья" -иллюзия обмана. И как ему поступить?
имеет право)))
наладит гостевые отношения. стабильные. приучать надо потихонечку.
семью жены в том числе