Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Имеет ли право взрослый не общаться с отцом, если

1. Отец хронический алкоголик
2. Бросил ребёнка на энное количество лет и только потом объявился
Как вы считаете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
44
12
Ирида Ирида
Право есть всегда.
Любовь Пяткова
Не общаться - имеет. Но Вы ведь не о том спрашиваете?
Оксана Берлин
Его право решать самому. И никого не спрашивать, имеет ли он право на что-то
Helena
Ну попить....ди, а потом скажи ему все)))
Melodine ~
приемлемость или неприемлемость поступков, не дает морального права для оправдания своего малодушия, непрощения, нелюбви к ближнему. Можно избегать общества людей посторонних, но непочтение -игнорировать родителей, тем более нуждающихся в помощи, оказавшихся в беде. Это исключительно мое мнение.
JekaterinaВ ответ на Melodine ~
Melodine ~
приемлемость или неприемлемость поступков, не дает морального права для оправдания своего малодушия, непрощения, нелюбви к ближнему. Можно избегать общества людей посторонних, но непочтение -игнорировать родителей, тем более нуждающихся в помощи, оказавшихся в беде. Это исключительно мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Но ведь бывают люди не мазохисты, искренне непонимающие, почему ежедневно должны великодушно прощать родителя.
Melodine ~В ответ на Jekaterina
Jekaterina
Но ведь бывают люди не мазохисты, искренне непонимающие, почему ежедневно должны великодушно прощать родителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мазохизм тут не при чем абсолютно. Я высказала всего лишь свое мнение, каждый сам определяет для себя чем ему руководствоваться делая тот или иной выбор, где его личная грань понимания или там непонимания, прощения непрощения
Melodine ~
мазохизм тут не при чем абсолютно. Я высказала всего лишь свое мнение, каждый сам определяет для себя чем ему руководствоваться делая тот или иной выбор, где его личная грань понимания или там непонимания, прощения непрощения
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А! Так вы думаеете, что это от хорошей с родителем жизни последнего из жизни почти вычёркивают. Прям, такие эгоисты простить стареньких матушку или батюшку не могут.
Jekaterina
А! Так вы думаеете, что это от хорошей с родителем жизни последнего из жизни почти вычёркивают. Прям, такие эгоисты простить стареньких матушку или батюшку не могут.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не могу понять.. какая вам собственно разница, что я думаю, Екатерина?) Я ведь не навязываю вам свою точку зрения, просто свою личную озвучила.
Melodine ~
не могу понять.. какая вам собственно разница, что я думаю, Екатерина?) Я ведь не навязываю вам свою точку зрения, просто свою личную озвучила.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Екатерина думает, что форум создан для обсуждения и дискуссий. А высказанное мнение должно быть обосновано и подкреплено аргументами.
Jekaterina
Екатерина думает, что форум создан для обсуждения и дискуссий. А высказанное мнение должно быть обосновано и подкреплено аргументами.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
для меня оно обосновано, личное мое мнение. Все остальные пусть сами определяют хватает ли их личных аргументов согласиться или нет, делают свой выбор.
Melodine ~
для меня оно обосновано, личное мое мнение. Все остальные пусть сами определяют хватает ли их личных аргументов согласиться или нет, делают свой выбор.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Понятно. Кроме набора фраз, повторяемых слева направо и справа налево, вам сказать нечего. Розочка у вас на аватарке очень милая! Я розы обожаю.
Психея Моисевна Ватник
только за наследством потом пусть не приходит, раз отца знать не хотел.
Любовь ПятковаВ ответ на Психея Моисевна Ватник
Психея Моисевна Ватник
СсылкаПожаловаться
Наследство у алкоголика?
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Наследство у алкоголика?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а почему нет? Живет же гипотетический папа не на улице.
Психея Моисевна Ватник
а почему нет? Живет же гипотетический папа не на улице.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но вряд ли в своей квартире.
Любовь Пяткова
Но вряд ли в своей квартире.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по -разному бывает.У него может быть доля в недвижимости.
Психея Моисевна Ватник
по -разному бывает.У него может быть доля в недвижимости.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там ниже анонимус написал, что папаша на содержании... Такшта наследства тама кукиш с маслом. А, скорее всего, вовсе без масла.
Любовь Пяткова
Там ниже анонимус написал, что папаша на содержании... Такшта наследства тама кукиш с маслом. А, скорее всего, вовсе без масла.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ага, увидела. Эта история похожа на мою, уже писала несколько раз о ней.
Оксана БерлинВ ответ на Психея Моисевна Ватник
Психея Моисевна Ватник
СсылкаПожаловаться
У меня есть такой пациент. Он когда-то броси л беременную любовницу. Она родила. Ничего от него не хотела. Потом случилась беда. Она погибла. Мальчику было 5 лет. У нее родственников не было.. Нашли отца. А он отказался взять мальчика. Мальчик в детском доме вырос. Выучился. Инженер-машиностроитель. Семья у него. И тут папаша, который постарел, остался один, про него вспомнил. Папаша - человек более чем обеспеченный. Он в частном доме престарелых. Уход там супер. Но грустно ему. А сын не захотел с ним дела иметь. И внуки не захотели. Тогда он попытался наследство на сына оформить. А в ответ услышал: "Лучше завещай деньги детским домам".Внучка, добрая девочка, заходит к деду. Но и она наотрез отказалась от этих денег... А сумма там немаленькая... Так вот.
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Оксана Берлин
Оксана Берлин
У меня есть такой пациент. Он когда-то броси л беременную любовницу. Она родила. Ничего от него не хотела. Потом случилась беда. Она погибла. Мальчику было 5 лет. У нее родственников не было.. Нашли отца. А он отказался взять мальчика. Мальчик в детском доме вырос. Выучился. Инженер-машиностроитель. Семья у него. И тут папаша, который постарел, остался один, про него вспомнил. Папаша - человек более чем обеспеченный. Он в частном доме престарелых. Уход там супер. Но грустно ему. А сын не захотел с ним дела иметь. И внуки не захотели. Тогда он попытался наследство на сына оформить. А в ответ услышал: "Лучше завещай деньги детским домам".Внучка, добрая девочка, заходит к деду. Но и она наотрез отказалась от этих денег... А сумма там немаленькая... Так вот.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
сын поступил порядочно.Молодец.
Психея Моисевна Ватник
сын поступил порядочно.Молодец.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему порядочно? Вот если б он за папашей приглядел бы на старости лет, а от наследства отказался, было б порядочно. Но глупо. А так и глупо, и порядочным нельзя назвать.
Любовь Пяткова
Почему порядочно? Вот если б он за папашей приглядел бы на старости лет, а от наследства отказался, было б порядочно. Но глупо. А так и глупо, и порядочным нельзя назвать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
отец не захотел взять сына, а сын не захотел быть с отцом позже. Один- один. Считаю , это верным и порядочным решением сына.
Психея Моисевна Ватник
отец не захотел взять сына, а сын не захотел быть с отцом позже. Один- один. Считаю , это верным и порядочным решением сына.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да почему порядочным? Насчет верности... Ну тут мнения разные, спорить сложно. А вот порядочного ровным счетом ничего не вижу.
Iron ButterflyВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ах,ах,а надо было еще и брошенному сыну за папашей ухаживать,а потом благородно отказываться от наследства?
Это жизнь,своя жизнь,которую проживают сами, ради своих родных людей,а не мыльные сериалы,в которых радостно спускают ее в унитаз ради биодонора-кобеля
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем