Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Индукционная плита

У кого такая есть? Подскажите пожалуйста, стоит ее покупать? Какие плюсы и минусы?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Bomber
Стоит. Брал комбинированную бош, потом пожалел что целиком индукционную не купил.
Настя Кольчурина
Быстро нагревается, удобно мыть. Но посуда нужна специальная, для индукции.
Валькирия Рейн
У меня индезитовская.Много программ,что мне мешает,тк иногда как что-то введу,так потом не могу приготовить.
ОльгаВ ответ на Валькирия Рейн
Валькирия Рейн
У меня индезитовская.Много программ,что мне мешает,тк иногда как что-то введу,так потом не могу приготовить.
СсылкаПожаловаться
а я программами никогда не пользуюсь, фиг знает, на какой объем пищи они рассчитаны...я без них справляюсь...а вот таймер - удобная штука
Валькирия РейнВ ответ на Ольга
Ольга
а я программами никогда не пользуюсь, фиг знает, на какой объем пищи они рассчитаны...я без них справляюсь...а вот таймер - удобная штука
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И я только таймером.Остальное лишь помеха,поэтому за многофункциональностью гнаться автору не советую.
Ольга
Однозначно стоит. У меня сначала тоже были сомнения, я от нее в восторге уже 1,5 года. Ничего к ней не прилипает, даже если сбежит, хотя там так удобно контролируется степень нагревания, что ничего не сбегает. Остывает моментально, моется одним движением руки, в общем - супер.
Кира
Посуда не специальная, а любая, к которой приклеится магнит ))) советские эмалированные кастрюльки в ход. Быстрее вскипает вода. Гораздо быстрее. Не жарко при готовке, т к реально греется только посуда, сама плита жар не нагоняет.мыть легче, на обычных почти всегда следы круглые неотмываемые. Некоторые ставят бумажную салфетку и на ней готовят. Немного экономичней. За счёт более высокого КПД. Из минусов - гудит слегка. Обычные без звука накаляются. Зато на индукции почти невозможно фатально ошпариться. Просто горячее стекло. Не прикипит кожа, если дотронуться
арфа
Она хороша, у меня полностью индукционная. Есть минус не могу найти Турку под нее. Классические не родходчт- она их не воспринимает.
КираВ ответ на арфа
арфа
Она хороша, у меня полностью индукционная. Есть минус не могу найти Турку под нее. Классические не родходчт- она их не воспринимает.
СсылкаПожаловаться
В любом магазине можно найти металлическую подставку специальную. И уже на неё ставить хоть турку, хоть сковороду, которую индукция "не цепляет"
Точка РуВ ответ на Кира
Кира
В любом магазине можно найти металлическую подставку специальную. И уже на неё ставить хоть турку, хоть сковороду, которую индукция "не цепляет"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О, полезная инфа, спасибо
арфа В ответ на Кира
Кира
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ни фига себе. 6 лет мучаюсь. Спасибо вам, добрая девушка.
Недавно новые сковороды покупала в Gipfel и никто из продавцов слова не сказал про подобные подставки.
КираВ ответ на арфа
арфа
Ни фига себе. 6 лет мучаюсь. Спасибо вам, добрая девушка.
Недавно новые сковороды покупала в Gipfel и никто из продавцов слова не сказал про подобные подставки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я сама ещё не купила себе. Но знаю про них. В последний раз, вроде, даже на озоне их встречала.
Точка Ру
Эмалированная посуда подходит, но кто то когда то мне говорил, что она не желательна для стеклокерамики. Не помню, почему.
Пользуюсь индукционной плитой лет восемь и ни на какую другую ее уже не променяю
Наталья Котова
пользуюсь индукцией лет 7. Лучшей плиты не знаю! Готовит быстро, нагревается моментально, остывает тоже, мыть удобно и быстро, руки не обжигает, ничего не пригорает на ней. Турку купила эмалированную в России, очень удобно. Чем эмаль не желательна, не знаю. Подставки, кстати, тоже есть.
Саша
Мне нравится... Хотя вначале встретила в штыки
Аноним
Спасибо всем )) значит буду покупать
Анонимка
У родственников комбинированная. Две конфорки обычные, две индукционные, довольны. У меня нет индукции и я тоже довольна.
☭Кошка - плюшка☭
минусов нет!
Мисска
у меня есть.минусов не вижу только посуда должна быть определенная. но это не проблема
Mila
Не скажу что индукционная лучше-хуже, не жалею (у меня HANSA). Из минусов- подходит только та посуда, на которой есть определенная маркировка или можно покупать имея при себе магнитик (тестер). Опять же индукционные волны (говорят практически те же самые, что у микроволновки). Немного гудит при работе. Плюсы - готовит гораздо быстрее, не нагревается сама, кружок, на котором готовишь, становится горячим только от той посуды, в которой готовишь. Остывает быстро, не прикипает, хорошо моется, не оставляет следов. Что бы хотелось изменить - размер, взяла бы на две (максимум на три) варочные поверхности, остальное просто не используется.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем