Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012, Главная форумов

Индукционная варочная поверхность. С чего начать?

Здравствуйте!
Поменяли жилье. Я девушка "газовая".
В принципе с электроплитами незнакома. Тут приобрели это чудо техники.
Знаю, что нужно какую-то специальную посуду. Какую?
У меня обычные эмалированные кастрюли, казан чугунный ,пара алюминиевых сковородок.
Подойдет?
Ну и вообще... Можно ли в турке сварить кофе?
Если убежит что-то, чем ее мыть?
Царапается ли она?
Бьется ли?
Как ее вообще начать "приручать"?

Спасибо!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
5
А зачем ее приручать?) На ней готовить надо)
СсылкаПожаловаться
Конечно, желательно, чтобы посуда была специальная, предназначенная для приготовления на индукционной плите...Но вообще-то, традиционная эмалированная стальная посуда отлично подходит для индукционных поверхностей и плит. Посуда из нержавеющей стали и чугуна тоже, обычно, хорошо подходит. Между прочим, современные индукционные плиты сами распознают пригодную посуду и только в этом случае включаются, так что можно покупать спокойно и не переживать. У моей сестры работает индукционная варочная поверхность Bosch. Говорит, что на в какое сравнение не идет со старой электрической плитой.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сергиенко, что значит ,, распознают пригодную посуду " это типа если поставишь неправильную посуду она не включится?? Индукционные варочные поверхности только электро бывают или газовые тоже есть? у вашей сестры какая? если можно конкретно модель интересует.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сергиенко, что значит ,, распознают пригодную посуду " это типа если поставишь неправильную посуду она не включится?? Индукционные варочные поверхности только электро бывают или газовые тоже есть? у вашей сестры какая? если можно конкретно модель интересует.
СсылкаПожаловаться
А у Вас "непригодная посуда" и не нагреется) Ведь в индукционных плитах нагревается не плита, а дно посуды) И еще, когда Вы снимаете кастрюлю с конфорки, использовавшаяся зона нагрева отключается. Удобно, правда?) Поэтому эти плиты и считаются самыми безопасными: конфорка нагревается незначительно и очень быстро остывает. Кстати, именно поэтому такие панели легко моются - убежавшая жидкость не может пригореть и стеклокерамическую поверхность достаточно просто протереть влажной тряпочкой)
СсылкаПожаловаться
nino
у мея электро, работает все по взмаху пальчиков)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru