Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу, чтобы мои дети знали иностранные языки

Всем привет. Прошу помощи и совета у тех, кто реально учил языки либо учил своих детей. Мне 36 лет, муж на 8 лет старше. В свое время собирала деньги на лучшую жизнь,но мы предполагаем, а Бог располагает. Пришлось все сдережения потратить на свое здоровье. Так что начального капитала для выезда за границу нет. А раз в 35 лет денег нет -то за границу нечего и рыпаться. Но своим детям хочу лучшей жизни. Сейчас старшему 3 года, а младшему 3 месяца. Не смейтесь, но я уже думаю о будущем своих детей.

Понятно что начнем мы изучать язык серьезно не раньше 5 лет. Но по своему опыту знаю что без общения с носителями все останется на уровне -поматросил и забросил. У меня так и есть. Знаю много слов на английском -а построить предложение не могу. Даже написанные английские предложения по отдельным словам только догадываюсь о чем речь. Вопрос - поможет ли общение с носителями по скайпу, вотсапу и т.д. Или все же действеннее ездить со своими детьми за границу? Конечно каждый раз за границу накладно будет, но если это намного  эффективнее,то почему бы и нет. Но что я в таком случае смогу показать детям в чужой стране, если сама ифига не носитель?
Вадько Елизавета
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
234
Lady O
пусть идут в ИИЯ и поедут по какой-нибудь программе за бугор))
Вадько ЕлизаветаВ ответ на Lady O
Lady O
пусть идут в ИИЯ и поедут по какой-нибудь программе за бугор))
СсылкаПожаловаться
Да,но чтобы поступить в ИИЯ, наверно нужно уже знать язык на определенном уровне. Значит надо идти в гимназию с уклоном иностранных языков. Я все это понимаю + репетиторы. Но достаточно ли этого будет, если например пойдет ребенок в меня. ну нет у меня склонности к языкам. Где найти ту золотую середину чтобы ребенку еще и интересно было, не перегрузить уж совсем. Но на выходе, чтобы ребенок свободно мог общаться с иностранцами.
Поночка Дак
Нафиг им это общение не сдалось.
Музыка, фильмы.

И Маззи!! Биг Маззи!!
Поночка Дак
Музыка, фильмы.

И Маззи!! Биг Маззи!!
СсылкаПожаловаться
Да, маззи рулит)) плюсуюсь))
IvolgaВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Музыка, фильмы.

И Маззи!! Биг Маззи!!
СсылкаПожаловаться
вспомнила этого Маззи! сама смотрела по телеку. А сейчас он все ещё актуален что-ли? мне бы тоже для сына надо.
Поночка ДакВ ответ на Ivolga
Ivolga
вспомнила этого Маззи! сама смотрела по телеку. А сейчас он все ещё актуален что-ли? мне бы тоже для сына надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в смысле актуален?
изучение языке не актуально?
IvolgaВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
в смысле актуален?
изучение языке не актуально?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я имею ввиду этот проект для изучения языка актуален или сейчас учат по другим , новым технологиям?
Поночка ДакВ ответ на Ivolga
Ivolga
я имею ввиду этот проект для изучения языка актуален или сейчас учат по другим , новым технологиям?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кхм... ну ок... пока прямо в мозг не начнут имплантировать знание языков при рождении - все дети этого мира язык окружения учить будут на слух.
Заклинатель бубнаВ ответ на Поночка Дак
Поночка Дак
Музыка, фильмы.

И Маззи!! Биг Маззи!!
СсылкаПожаловаться
I am Muzzy. BIG Muzzy. I love cocks © бритиш хумор

Передача чудесная. Плюсуюсь.
Вадько Елизавета
Думаете? Просто я,если честно -баран. Мне ни музыка ни фильмы не помогают.
Виктория ххх
общаться надо, я по образованию учитель англ и нем, вот уже ничего не помню))) ну за границей нормально объясняюсь, когда ездим, но серьёзные переводы точно не сделаю)
Виви
Есть детские сады, гле 2 дня из 5 занимается англоязычный педагог. Весь день общение исключительно на английском.
Алексей К.
как вы себе общение вас и ваших детей с носителями языка в поездке представляете? мол давайте с вами поговорим? общие какие то фразы да, но этого совсем недостаточно, надо там жить и слушать это постоянно. имхо
Вадько ЕлизаветаВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
как вы себе общение вас и ваших детей с носителями языка в поездке представляете? мол давайте с вами поговорим? общие какие то фразы да, но этого совсем недостаточно, надо там жить и слушать это постоянно. имхо
СсылкаПожаловаться
в том то и дело что себя я точно без знания языка представляю с трудом в чужой стране.
dintra leis
У меня дочка сама выучила... английский и итальянский. Теперь за немецкий взялась. )
Ди
Старший занимается с репетитором (не носителем языка), смотрит мультики на английском и читает книги на английском. Язык в свои 10 лет знает очень хорошо. Причем особо не напрягается, ему это легко дается. Конечно не свободно, но знает. Заниматься начали в 8 лет.
Мари
Нужно искать хорошего репетитора и четко обозначить цель-разговорная речь и акцент на нее.И контролируйте успехи,спрашивайте,что ребенок узнал нового.Главное-больше учить,стишков,песенок,тексты пересказывать.
Вадько ЕлизаветаВ ответ на Мари
Мари
Нужно искать хорошего репетитора и четко обозначить цель-разговорная речь и акцент на нее.И контролируйте успехи,спрашивайте,что ребенок узнал нового.Главное-больше учить,стишков,песенок,тексты пересказывать.
СсылкаПожаловаться
спасибо. Хорошие советы. Обязательно возьму на вооружение
Вадько Елизавета
спасибо. Хорошие советы. Обязательно возьму на вооружение
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не за что.Успехов.
Диана Пересветова
Я детеныша учила - свободно говорит-читает-переводит на английском. С 5 лет не стоит отдавать учиться языку, если дома на нём никто не говорит. У меня подруга свободно владеет английским, репетитор по языку. Она и отговорила рано отдавать ребенка репетитору. Отдали с 5 класса репетитору. Потом в ВУЗе доп.образование - переводчик.
Katerina
По своему опыту скажу. Я знаю 3 языка, ну мне нравилось всегда, со школы. Никто в моей семье и среди всех родственников ни на чем не говорил. Заметила способности учительница французского в 8 классе, предложила заниматься. За границу я много ездила, эффект такой- сначала все в восторге, каких-то много новых словечек, потом наслушаешься одноклассников, становишься опять на их уровень, знания пропадают. Отдавайте детей в специализированные языковые школы. Есть разговорные клубы, и для малышей тоже, скайп тоже хорошая вещь, ребенок как губка, все впитывает, взрослому сложнее. А самое, конечно, хорошее - иметь друга-ровесника носителя языка. Но смысл таков- каждый день заниматься языком - смотреть фильмы, слушать музыку, будет накопительный эффект. Мои коллеги своим детишкам ставят мультики на английском.
Алексей К.
кстати на самом деле без общения с носителями языка никак, я сам английский понимаю, но когда слушаю как жена общается с англичанами я не понимаю ни слова, а ещё больше не понимаю как она всякие диалекты определяет, мол это шотландец по его английскому, а этот в Калифорнии живёт...
Kat Peterson WalshВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
кстати на самом деле без общения с носителями языка никак, я сам английский понимаю, но когда слушаю как жена общается с англичанами я не понимаю ни слова, а ещё больше не понимаю как она всякие диалекты определяет, мол это шотландец по его английскому, а этот в Калифорнии живёт...
СсылкаПожаловаться
Несколько лет а среде и вы будите четко отличать разные американские акценты, разные британские, ирландские и австралийский от британского лондонского. Это вопрос времени и нужно полностью интегрировать в среду ее говоря на русском почти.
Kat Peterson WalshВ ответ на Kat Peterson Walsh
Kat Peterson Walsh
Несколько лет а среде и вы будите четко отличать разные американские акценты, разные британские, ирландские и австралийский от британского лондонского. Это вопрос времени и нужно полностью интегрировать в среду ее говоря на русском почти.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не* говоря
Kat Peterson WalshВ ответ на Алексей К.
Алексей К.
СсылкаПожаловаться
Да и американский английский пор совершенно другой по словам и правописанию поэтому ваша жена сразу понимает кто с Британии а кто с США. Американцы находят трудным понимать англичан :) а вот англичане все прекрасно понимают исковерканный английский где американцы приемами свои слова - autumn/fall, boot/trunk, rubbish/garbage и так далее. Вместо colour американцы пишут color. Pavement в США проезжая часть и когда они приезжают в Англию то возникает недоумение у многих так как тут Pavement - это тротуар для пешеходов. Даже авиационный английский и три отличается - учила два варианта в колледже.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем