Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Интересно получается

Такая ситуация: есть у меня сестра, у нее своя семья - муж и дочь (2 года), недавно она переехала на соседнюю улицу из другого района, буквально 10 минут от дома, где живем с мужем (у нас детей нет). Переехала она с расчетом на мою помощь с племянницей, забрать/отвести в с сад, сидеть с ней когда болеет, при этом меня поставили просто перед фактом, аргументируя такой подход тем, что у меня свободный график, который не требует постоянного присутствия в офисе, типа "мы же работаем, а ты так"... Я озвучила ей сумму, которую зарабатываю за неделю, спросила сможет она мне платить столько же - замолчала. Начала атаковать с другой стороны - мимишные звонки и смс в духе "доча соскучилась, плачет, спрашивает постоянно тетю" и т.д. Я периодически приходила к ним в гости, ребенок на меня реагирует спокойно, без истерик и особой любви, главное чтобы побольше киндеров принесла.

Я вижу, что сестра пытается мной манипулировать разными способами и мне это очень неприятно, нормального диалога не получается, делает огромные наивные глаза, и начинает уверять, что я не так поняла. К слову, она сначала хотела на роль няньки свекровь использовать ( живет в другом регионе, работает, но это же фигня), та послала их подальше, сказала нужна помощь, сами ко мне переезжайте. Недавно произошел еще один инцидент, наша мама хотела помочь мне деньгами, я об этом даже не в курсе была, сестра узнала об этом первая, начала мне писать, стыдить, что маме тяжело, что я должна сама разбираться о своими проблемами. В шоке звоню маме, переговорила с ней, успокоила, что сами разберемся( я ей не рассказываю о своих проблемах), и естественно уточнила, почему я узнаю такие новости от сестры, а не от мамы. ТА ДАМ.. Оказывается, сестра переживает за свою ипотеку, мама пообещала им помочь, и оплатить первоначальный взнос. А если бы мама помогла мне, то ей бы меньше досталось, а она уже все распланировала. Я сестре обо всем написала, опять наивные глаза, мама все не так поняла, и прочая чепуха. Общение я с сестрой прекратила, но теперь я для всей родни конченная эгоистка, которая не помогает семье)))

Есть семейный чат, где сестра постоянно пишет о трудностях с ребенком и как "плохо жить, когда нет рядом близких, которые помогают друг другу". Мама в курсе всей этой фигни, просит, чтобы все равно общались, "прими ее такой какая она есть". А я не могу, мне тяжело с ней общаться, зная,что может соврать, обмануть, лишь бы ей было хорошо. Знаю, что для большинства родни, я плохая, но наступать себе на горло и лицемерить я не хочу. Есть ли у кого то подобный опыт? Как решали подобные проблемы?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Сергей Кротов
много букофф, а мне обед надо готовить.
Элина
Если есть возможность, надо помогать.
Lilium CandidumВ ответ на Элина
Элина
Если есть возможность, надо помогать.
СсылкаПожаловаться
У сестры автора и её мужа есть возможность самим позаботиться о ребенке.
Алёна
К большому сожалению. когда помогаешь меркантильным родственникам. то добром это не заканчивается. Рано или поздно привыкают, воспринимают как должное и начинают манипулировать. 100 раз поможешь. один раз откажешь сразу становишься эгоисткой и врагом № 1.
Елена П
С такими маленькими детьми на больничных должна сидеть МАМА. Матери лучше знать, как лечить ребёнка, как он реагирует на лекарства. В конце концов, ребёнку может стать хуже, потребуется госпитализация. Всякое в жизни бывает. Ребёнок, тем более больной, это большая ответственность, которую должны нести РОДИТЕЛИ. Так сестре и объясните. А в садик отвести и забрать они вполне могут и с мужем. Все это делают, договариваются на работе... Или они какие-то особенные?))) Тем более, вы ещё и в контрах с сестрой. О какой помощи может идти речь? Делайте так, как удобно вам. Ребёнок, тем более такой маленький, отнимает много времени. Оно вам надо?
Margarita
Молодец.что озвучили ей свои пожелания. Плохо.когда люди вами распоряжаются в свою угоду. Как им надо. Начните зеркалить ее поведение-помоги сделать ремонт.помоги оплатить курсы,помоги сделать курсовой. И все станет понятно и маме звоните-вот видишь.какая сестра-не помогает. Тогда все встанет на место. Есть знакомая.у которой сестра вдруг решила отдать ребенка в детский садик поближе к знакомой.-ты же в декрете сидишь.можешь всегда забрать ребенка моего из садика. Просто один в один ваша ситуация. если бы спросила бы сестра-ты сможешь забирать моего ребенка из садика.если мой ребенок будет ходить в садик напротив твоего дома? Тогда и разговор был бы другой. Но моя знакомая отказала-А ты не знала,что мы через месяц переезжаем за город? Вот такой облом был у сестры знакомой.
Лиля Малышева
Есть семейный чат, где сестра постоянно пишет о трудностях с ребенком и как "плохо жить, когда нет рядом близких, которые помогают друг другу"\\\ автор, напишите в чате, что ещё сложнее жить в окружении приспособленцев, которые нарожав детей, шантажируют "родственными узами" - давя на жалость, забивая при этом на то, что у родственников куча своих дел и СВОЯ личная жизнь. Вот прям дословно перепишите ей это.Поверьте, жало прикусит и сопли распускать больше не станет. Если не обрубите жестко и сразу-это тянуться будет годами.
Антон Галинач
Правильно сделала. Иначе на шею сядет. А потом ещё и в твою семейную жизнь полезет и будет указывать как вам с мужем жить. Начнутся ссоры с мужем а оно вам это нужно? У вас своя жизнь у неё своя. Да и поверьте с одним ребёнком сверх сложного и сверх тяжелого ни чего нет. Просто она хочет сплавлять ребёнка и отрыватся в своё удовольствие.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем