Такая ситуация: есть у меня сестра, у нее своя семья - муж и дочь (2 года), недавно она переехала на соседнюю улицу из другого района, буквально 10 минут от дома, где живем с мужем (у нас детей нет). Переехала она с расчетом на мою помощь с племянницей, забрать/отвести в с сад, сидеть с ней когда болеет, при этом меня поставили просто перед фактом, аргументируя такой подход тем, что у меня свободный график, который не требует постоянного присутствия в офисе, типа "мы же работаем, а ты так"... Я озвучила ей сумму, которую зарабатываю за неделю, спросила сможет она мне платить столько же - замолчала. Начала атаковать с другой стороны - мимишные звонки и смс в духе "доча соскучилась, плачет, спрашивает постоянно тетю" и т.д. Я периодически приходила к ним в гости, ребенок на меня реагирует спокойно, без истерик и особой любви, главное чтобы побольше киндеров принесла.
Я вижу, что сестра пытается мной манипулировать разными способами и мне это очень неприятно, нормального диалога не получается, делает огромные наивные глаза, и начинает уверять, что я не так поняла. К слову, она сначала хотела на роль няньки свекровь использовать ( живет в другом регионе, работает, но это же фигня), та послала их подальше, сказала нужна помощь, сами ко мне переезжайте. Недавно произошел еще один инцидент, наша мама хотела помочь мне деньгами, я об этом даже не в курсе была, сестра узнала об этом первая, начала мне писать, стыдить, что маме тяжело, что я должна сама разбираться о своими проблемами. В шоке звоню маме, переговорила с ней, успокоила, что сами разберемся( я ей не рассказываю о своих проблемах), и естественно уточнила, почему я узнаю такие новости от сестры, а не от мамы. ТА ДАМ.. Оказывается, сестра переживает за свою ипотеку, мама пообещала им помочь, и оплатить первоначальный взнос. А если бы мама помогла мне, то ей бы меньше досталось, а она уже все распланировала. Я сестре обо всем написала, опять наивные глаза, мама все не так поняла, и прочая чепуха. Общение я с сестрой прекратила, но теперь я для всей родни конченная эгоистка, которая не помогает семье)))
Есть семейный чат, где сестра постоянно пишет о трудностях с ребенком и как "плохо жить, когда нет рядом близких, которые помогают друг другу". Мама в курсе всей этой фигни, просит, чтобы все равно общались, "прими ее такой какая она есть". А я не могу, мне тяжело с ней общаться, зная,что может соврать, обмануть, лишь бы ей было хорошо. Знаю, что для большинства родни, я плохая, но наступать себе на горло и лицемерить я не хочу. Есть ли у кого то подобный опыт? Как решали подобные проблемы?