Странную штуку наблюдаю, читая некоторые темы. Часть людей , как оказывается, пропагандирует своего рода паразитизм. Чего стоит тема про бабушек(ну и дедушек видимо), которые, по мнению многих ДОЛЖНЫ
помогать деткам, которые уже ВЗРОСЛЫЕ чтобы жениться и плодиться, но маленькие и им помощь нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб с внуками сидели. Эдакая дискриминация получается: дети большие - что хотят , то и делают, ну так взрослые же, но тут же ТРЕБУЮТ помощи и понимания от родителей- как пошли проблемы.А родители , как бы и не люди - ДОЛЖНЫ и точка. А если живут своей жизнью и , полагая, что детей вырастили, хотят иного - кроме как опекать детять великовозрастных, разгребая их проблемы?
Или , например, ситуация с нежелательной беременностью: во множестве вижу мнения - что женщина - прежде всего ИНКУБАТОР для эмбриона(будущего человека) и случись что, интересы этого не родившегося -выше, интересов той, за счет ресурсов которой он развивается. (Давайте не развивать тему про аборты - это тяжелое испытание для женщины, вынужденной отказаться от материнства, тема про другое)
Сдается мне, что эти мнения высказывают люди, которые считают, что все им должны. Зачала, родила, воспитала, так еще и внуков должна нянчить. Эдакое рабство женщины -матери получается, пожизненное...
++
Напоминает ситуацию с некоторыми "худеющими" - которые не желают в прямом смысле попу оторвать и начать двигаться, все плачут про гормоны и про усталость, и про нехватку времени))
Напоминает ситуацию с некоторыми "худеющими" - которые не желают в прямом смысле попу оторвать и начать двигаться, все плачут про гормоны и про усталость, и про нехватку времени))
По второму варианту я с Вами в большей степени соглашусь.
По второму варианту я с Вами в большей степени соглашусь.
Вопрос в навязывании обязанности против воли
Вопрос в навязывании обязанности против воли