Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Интимный вопрос

Я воспитываю одна двоих сыновей. Старшему будет 8 лет. И у него периодически возникает эрекция. Он смеётся показывает мне и говорит : " Мама, смотри, он стоит! " Как мне ему объяснить?
Оля
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
Галина
писа хочет писать)))
Видал Сосун
Что именно ты хочешь объяснить? У мальчиков так бывает, даже у таких маленьких, которым НИЧЕГО не объяснишь. Но 8 лет - это уже немалый возраст, можно было бы уже ВСЁ объяснить. А то оглянуться не успешь, как получишь сексуально созревшего подростка, получившего образование во дворе, который с мамой на "эти" темы общаться не желает.

Судя по твоему вопросу, твой сын ещё совсем ничего не знает про то, как мужчина участвует в зачатии ребёнка. А что он вообще знает про различия между полами и о том, откуда берутся дети? Начинать нужно с этого, т.е. с вопросов "почему мальчики и девочки отличаются" и "как женщина вынашивает и рождает ребёнка", потом объяснять "как происходит зачатие" и только потом - "что нужно, чтобы мужчина был готов к зачатию" (вот тут расскажешь про половое созревание и значение эрекции).

Только не нужно длинных лекций. Информация ребёнку должна подаваться короткими порциями, после того, как убедишься, что он готов её принять (заинтересован слушать). Чтобы в этом убедиться, можно задавать (к удобному случаю) "наводящие" вопросы, например: "А знаешь, чем девочки отличаются от мальчиков?". Если ребёнок заинтересован, он сам будет строить предположения и задавать уточняющие вопросы. Ответы должны быть простыми, короткими и правдивыми, а даваться они должны прямо и без смущения.
_Tatiana_
Объясните ему все, только не долго, дети большой объем информации воспринимают с трудом :) Быстро теряют интерес к вопросу
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем