Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Инвестиции.

Добрый день, тема инвестиции и преумножение капитала с минимальным риском.
В последние несколько лет с 2014-2017 в Москве и в России цены на недвижимость падают и в ₽ и в $ и в € . Вопрос заключается в том есть ли целесообразность инвестировать в недвижимость сейчас? 
Сразу уточню недвижимость рассматривается прежде всего как инвестиция а не место для проживания.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
302
князь князев
это всегда было невыгодно
АнонимВ ответ на князь князев
князь князев
это всегда было невыгодно
СсылкаПожаловаться
Не всегда , пузырьные инвестиции в недвижимость это безумие "не выгодно".
князь князевВ ответ на Аноним
Аноним
Не всегда , пузырьные инвестиции в недвижимость это безумие "не выгодно".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спорить не буду. для этого есть калькулятор.выгодно покупать квартиру на нач этапе строительства с целью перепродажи. но это-высоко рискованная инвестиция. вы говорите о мин. рисках. т.е купить готовую недвижимость с целью сдачи в аренду. а это невыгодно, даже по сравнению с банковским депозитом
князь князев
спорить не буду. для этого есть калькулятор.выгодно покупать квартиру на нач этапе строительства с целью перепродажи. но это-высоко рискованная инвестиция. вы говорите о мин. рисках. т.е купить готовую недвижимость с целью сдачи в аренду. а это невыгодно, даже по сравнению с банковским депозитом
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нюанс в том что то при подсчете выгодности б депозитов забывают огромную инфляцию. Помимо этого недвижимость в долгосрочной перспективе всегда имеет тенденцию к росту.
Аноним
Нюанс в том что то при подсчете выгодности б депозитов забывают огромную инфляцию. Помимо этого недвижимость в долгосрочной перспективе всегда имеет тенденцию к росту.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
извините, но вы ,абсолютно не владеете темой. если вы хотите вложиться-вкладывайтесь. вам ниже уже на пальцах рассказали. вы думаете , инфляция не влияет на стоимость жилья? покупательская способность не влияет на цену аренды? вы не учитываете износ жилья, и кол-во ремонтов после квартирантов. рост ком.тарифов и т.д. еще раз , если вы не просто , поговорить, возьмите калькулятор. стоимость квартиры. стоимость аренды в год и сравните с депозитом. более сложный расчет включает расходы на содержание квартиры, но он более приближен к реалу. и,нюанс-почему вы так уверены, что ваша квартира будет пользоваться спросом 365 дней в году по вашей цене?
князь князев
извините, но вы ,абсолютно не владеете темой. если вы хотите вложиться-вкладывайтесь. вам ниже уже на пальцах рассказали. вы думаете , инфляция не влияет на стоимость жилья? покупательская способность не влияет на цену аренды? вы не учитываете износ жилья, и кол-во ремонтов после квартирантов. рост ком.тарифов и т.д. еще раз , если вы не просто , поговорить, возьмите калькулятор. стоимость квартиры. стоимость аренды в год и сравните с депозитом. более сложный расчет включает расходы на содержание квартиры, но он более приближен к реалу. и,нюанс-почему вы так уверены, что ваша квартира будет пользоваться спросом 365 дней в году по вашей цене?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хм.. начнем с того что срок службы новых монолитно-кирпичных домов 150лет и более! Покупать лучше на этапе котлована хоть в этом и рискоа много. А недвижимость потом сдавать. Ну и конечно местоположение играет большую роль, в данном случае я рассматриваю центр города.
Ну а насчет рублей изучите статистику рубля за последние 100-150лет , он дофига раз обесценивался и превращался в бумагу.. мусор.
Аноним
Хм.. начнем с того что срок службы новых монолитно-кирпичных домов 150лет и более! Покупать лучше на этапе котлована хоть в этом и рискоа много. А недвижимость потом сдавать. Ну и конечно местоположение играет большую роль, в данном случае я рассматриваю центр города.
Ну а насчет рублей изучите статистику рубля за последние 100-150лет , он дофига раз обесценивался и превращался в бумагу.. мусор.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
зачем тему придумали?

Ольга СнигиреваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
насчет 150 лет Вы сильно загнули)
АнонимВ ответ на Ольга Снигирева
Ольга Снигирева
насчет 150 лет Вы сильно загнули)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это не мое мнение это факт, изучите срок службы новых монолитно кирпичных домов.
Ольга СнигиреваВ ответ на Аноним
Аноним
Это не мое мнение это факт, изучите срок службы новых монолитно кирпичных домов.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы сами себя слышите?.. Время покажет, чувак)
СолькаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а вы просто выйдите на улицу и глазами посмотрите на такое жилище которому 150 лет)))
АнонимВ ответ на Солька
Солька
а вы просто выйдите на улицу и глазами посмотрите на такое жилище которому 150 лет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вся недвижимость в париже 100 и более лет.
Конь педальныйВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
"Миша, ты решил прожить 300 лет? Маменька, при хорошей то жизни, почему бы и нет" - из фильма "Женитьба Бальзаминова"...
Лагерта ЛодброкВ ответ на Конь педальный
Конь педальный
"Миша, ты решил прожить 300 лет? Маменька, при хорошей то жизни, почему бы и нет" - из фильма "Женитьба Бальзаминова"...
СсылкаПожаловаться
История переписки11
гениальное произведение! цитата на цитате! смотришь и душа радуется - сколько правды. Вот это я понимаю Стенд-ап!
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вы покупаете в Париже?
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы покупаете в Париже?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Рассматриваю всю планету.
СолькаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки10
сравнили))) пирамиды в Египте тоже давно стоят, может туда махнуть? вроде бы разговор о России был...а из нашего кирпича вряд ли можно что-то долгостоящее можно построить
АнонимВ ответ на Солька
Солька
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В москве весь центр +70 лет.
СолькаВ ответ на Аноним
Аноним
В москве весь центр +70 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
вы как то перескакиваете в своих суждениях то в Париж, то в СССР...вроде бы речь о покупке начиная с котлована шла...раньше возможно и строили крепко и то все уже дряхлое и разваливается...только церкви реставрируют, а остальное сносят и новое строят...не уверена что вы найдете стогодовалое жилье в хорошем состоянии, цена на которое будет расти
АнонимВ ответ на Солька
Солька
вы как то перескакиваете в своих суждениях то в Париж, то в СССР...вроде бы речь о покупке начиная с котлована шла...раньше возможно и строили крепко и то все уже дряхлое и разваливается...только церкви реставрируют, а остальное сносят и новое строят...не уверена что вы найдете стогодовалое жилье в хорошем состоянии, цена на которое будет расти
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Все верно рассматриваю все варианты от "мешок долларов под подушкой" до пукупки пирамид)
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я Вас умоляю! Никому не говорите. Говорю как архитектор (35 лет стажа).
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы считаете что расчетный срок сталинок не 150лет?
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
Вы считаете что расчетный срок сталинок не 150лет?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Это отдельная категория домов, зачем Вы все ровняете под одну гребенку. Сталинки - это дома исторической ценности, если "те самые". Их постоянно проверяют и ремонтируют. Дома же построенные просто в ту эпоху и именуемые "сталинками" разрушаются со скоростью обычных кирпичных домов, проигрывая уродливым панельным.
ОляВ ответ на Татьяна
Татьяна
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Кстати, а какой срок службы домов, вот скажем панельной 9-этажки?).
ТатьянаВ ответ на Оля
Оля
Кстати, а какой срок службы домов, вот скажем панельной 9-этажки?).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Срок службы панельных домов 70 лет ориентировочно, может и до 100 быть. Это сам бетон. А вот металлические соединительные детали проверить сложно. Коррозию металла никто не отменял. Хуже всего с коммуникациями. Через 30 лет трубы - труха. Проблема с заменой в виде соседей, кто сталкивался знает. Плановые замены - редкость. Это для тех, кто инвестировать собрался.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем