Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ипотека и брак

Навеяно темой про "через сколько вас позвали в загс" и моя история. Мне 28, парню 35, живем вместе год, а так вместе 1,5 года. У каждого был брак, не сложилось, сейчас каждый чего то в браке боится, у меня паническая атака сразу, как меня называют женой , потому что в первом браке все плохо было, и жена я по словам бывшего мужа ужасная (счастья ему и здоровья), у моего парня та же история только он козел. Нам вместе хорошо, живем дружно и в любви, думаем про ипотеку, но замуж не зовут, а я и не хочу, а с другой сторны хочу, потому что ипотеку оформлять лучше конечно же в браке. Но можно оформить квартиру и без брака, поделить квартиру по долям. Если что, все равно и так квартира поровну разделится, и если семьей оформлять тоже поровну. Нужен совет и вправление могза, или куда обратиться чтобы его вправили...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Анна
потому что ипотеку оформлять лучше конечно же в браке.

Зарубите себе на носу. Ипотеку оформлять лучше конечно же ВНЕ брака. И иметь квартиру каждому свою. Жить можете хоть вместе, хоть врозь. Недвижимость должна быть раздельная, свободная от обоюдных обязательств.
АнонимВ ответ на Анна
Анна

Зарубите себе на носу. Ипотеку оформлять лучше конечно же ВНЕ брака. И иметь квартиру каждому свою. Жить можете хоть вместе, хоть врозь. Недвижимость должна быть раздельная, свободная от обоюдных обязательств.
СсылкаПожаловаться
ну, к сожалению нет столько денег чтобы одному ипотеку брать
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И что, поэтому нужно эти затраты разделить с другим?? Можно вообще не брать, если нет денег.
АнонимВ ответ на Анна
Анна
И что, поэтому нужно эти затраты разделить с другим?? Можно вообще не брать, если нет денег.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
т.е. вы считаете, что раз люди живут на съеме, то пусть так и живут?
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
т.е. вы считаете, что раз люди живут на съеме, то пусть так и живут?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет, я считаю не так. Я считаю, если у людей нет денег купить жилье в ипотеку, то пусть они так и живут))) А если есть деньги, то пусть покупают. Ключевой признак - наличие денежных средств, а не желание иметь свое жилье.
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Нет, я считаю не так. Я считаю, если у людей нет денег купить жилье в ипотеку, то пусть они так и живут))) А если есть деньги, то пусть покупают. Ключевой признак - наличие денежных средств, а не желание иметь свое жилье.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ок. деньги есть, как поступить?
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
ок. деньги есть, как поступить?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не поняла вопроса? У вас есть деньги и есть желание взять в ипотеку квартиру)))) Поступить можно следующим образом: пойти и взять в ипотеку квартиру)))) Логично вроде))
звездаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
что в браке или вне брака, оформляйте поровну
Муся МусинаВ ответ на Анна
Анна

СсылкаПожаловаться

Юлия Л
обьясните мне, вот на хрена оформлять ипотеку в браке?
МаришкаВ ответ на Юлия Л
Юлия Л
СсылкаПожаловаться
Предлагаете автору разбежаться с ее МЧ, выплатить ипотеку за свою квартиру а потом уже личную жизнь устраивать?
Юлия ЛВ ответ на Маришка
Маришка
Предлагаете автору разбежаться с ее МЧ, выплатить ипотеку за свою квартиру а потом уже личную жизнь устраивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
проще - не регистрировать отношения, а разбежаться можно и в процессе совместной выплаты, что гораздо проблематичнее(
МаришкаВ ответ на Юлия Л
Юлия Л
проще - не регистрировать отношения, а разбежаться можно и в процессе совместной выплаты, что гораздо проблематичнее(
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чем проще? делить квартиру все равно придется, хоть со штампом в паспорте, хоть без него.
Юлия ЛВ ответ на Маришка
Маришка
чем проще? делить квартиру все равно придется, хоть со штампом в паспорте, хоть без него.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если выплачивают оба то да, брачная ипотека не выгодна тому у кого доход больше
МурисВ ответ на Юлия Л
Юлия Л
СсылкаПожаловаться
Чтобы в случае чего разделить пополам, наверное. А если не в браке - оформят на кого-то одного, платят оба, а когда выплатят, тот, на которого квартира оформлена, погонит второго прочь и тот останется ни с чем.
Юлия ЛВ ответ на Мурис
Мурис
Чтобы в случае чего разделить пополам, наверное. А если не в браке - оформят на кого-то одного, платят оба, а когда выплатят, тот, на которого квартира оформлена, погонит второго прочь и тот останется ни с чем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
отсудить можно
АнонимВ ответ на Мурис
Мурис
СсылкаПожаловаться
История переписки2
платить мы будем пополам
Жужа
к мозгоправу и юристу. Или сначала к юристу, потом к мозгоправу. Или только к мозгоправу, или юристу.))) Вам всё расскажут, что и где Вы теряете. Еще и таблеточков на выходе дадут .)
Элина
Епатечка.
inviting
зачем? у вас же все чудесно?
ЛапатуляВ ответ на inviting
inviting
СсылкаПожаловаться
ипотеку хоцца тетке..
inviting В ответ на Лапатуля
Лапатуля
ипотеку хоцца тетке..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
дык она же все написала, как будут оформлять и всякое такое
АнонимВ ответ на inviting
inviting
СсылкаПожаловаться
чудесно, но живем на съеме и за год дяде уже отдали 200 000...что-то своего хочется
inviting В ответ на Аноним
Аноним
чудесно, но живем на съеме и за год дяде уже отдали 200 000...что-то своего хочется
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но можно оформить квартиру и без брака, поделить квартиру по долям. Если что, все равно и так квартира поровну разделится, и если семьей оформлять тоже поровну.

и все таки вы хотите белое платье и фату
АнонимВ ответ на inviting
inviting
Но можно оформить квартиру и без брака, поделить квартиру по долям. Если что, все равно и так квартира поровну разделится, и если семьей оформлять тоже поровну.

и все таки вы хотите белое платье и фату
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну, наверное....больше давит мнение людей...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем